Стуки, скрипы, скрежет, шум в подвеске

Появился стук в районе левой колёсной арки на неровностях на малых скоростях, думал что камень ледышка может где попала, почистил посмотрел ничего нет вроде. Стук вроде не металлического происхождения, хотя не уверен...Что может быть?
стук, щелчок, подвеска, противобуксовочная система, свист, стрекот, звуки автомобиля, свист, стрекот

akin
14 December 2011

Стуки, скрипы, скрежет, шум в подвеске
425,7K
views
517
members
1,8K
Kosh_®
23 July 2013

cadet65

Нового образца (серые (читай сырые)) стали ставить на ФФ2 с 2010года!
они же перекочевали на ФФ3!
Производители всё чаще упрощают конструкцию и делают её менее надёжной - для того чтоб почаще меняли - ИМХО
Marie
27 July 2013

а у меня при включении задней передачи и повороте руля иногда (довольно таки часто) слышен гул, именно ГУЛ, если сравнивать звуки, то похоже на шум сильного ветра в трубе.
Лакосте
31 July 2013

Народ, тут стал замечать стук спереди, такой металлический. Слышен например, при повороте направо по неровностям и при спуске с горки по плитам. Звук откуда то спереди слева. Рейка? Так как, например, при спуске по плитам, если во время спуска слегка крутить рулем туда сюда - звук иногда пропадает и когда очень медленно спускаешься его тоже нет. На подъем такого звука нет. Или левая стойка?
serpantin666
31 July 2013

Лакосте:

Народ, тут стал замечать стук спереди, такой металлический. Слышен например, при повороте направо по неровностям и при спуске с горки по плитам. Звук откуда то спереди слева. Рейка? Так как, например, при спуске по плитам, если во время спуска слегка крутить рулем туда сюда - звук иногда пропадает и когда очень медленно спускаешься его тоже нет. На подъем такого звука нет. Или левая стойка?

у меня тоже самое при повороте на право и наезде на неровность - ярко выраженный металлический стук, грешу на рейку, также при покачивании рулем на заведенной машине раздаются стуки от рейки, ГУР.
Лакосте
31 July 2013

S
serpantin666:

у меня тоже самое при повороте на право и наезде на неровность - ярко выраженный металлический стук, грешу на рейку, также при покачивании рулем на заведенной машине раздаются стуки от рейки, ГУР.

Да, у меня тоже гур. Стуки на месте - фигня, они на всех Focus 3, даже на салонных.

Просто хотелось бы понять- если что то в подвеске, то по гарантии пройдет, а с рейкой ГУР я думаю будет печально..
serpantin666
31 July 2013

Лакосте:

Да, у меня тоже гур. Стуки на месте - фигня, они на всех Focus 3, даже на салонных.

Просто хотелось бы понять- если что то в подвеске, то по гарантии пройдет, а с рейкой ГУР я думаю будет печально..

ну стуки, самом деле, не фигня, я с этими стуками был на ТО, подвеска в норме была, начали говорить, что все в пределах норм и стуки не являются недостатком и бла-бла-бла, по поводу рейки спорить не стал, времени не было, на втором ТО с них не слезу- подвеска как жестяная балка с болтами, а они якобы ничего не слышат, мол все в норме, но в этот раз у них так не пройдет
Selihov_Dmitry
31 July 2013

Я писал Selihov_Dmitry 26 Марта - 10:21 # « »

На ТО оказалось что скрипит это сидение водителя, смазали салазки и скрип исчез )
Mitrewsky
4 August 2013

Вот на днях обнаружил масляные подтеки. На что похоже?
Стуки при повороте автомобиля влево и вправо присутствуют достаточно громкие. Так же хрустят опорники.
Пробег смешной, 11300 км.
posted image
VOVAN_NPC
4 August 2013

2

Сальник рейки потек...только какой непонятно тут на фото. один фиг официалы не будут ремонтить, только замена рейки + опорники. Езжай и мозг им выноси че за ... новая машина а тут такое...
Лакосте
5 August 2013

Mitrewsky:

Вот на днях обнаружил масляные подтеки. На что похоже?
Стуки при повороте автомобиля влево и вправо присутствуют достаточно громкие. Так же хрустят опорники.
Пробег смешной, 11300 км.
posted image

У меня аналогично. Сказали мол все ок, да жидкость ГУР не уходила. На ТО отмазаться уже не смогут, так как теперь что то громыхает конкретно слева - скорее всего рейка.
Vasilcat
7 August 2013

1

Появился стук в передней подвеске, после диагностики дилер "приговорил" передние стойки стабилизатора. Стойки заказали, жду замену. Пробег 27 тысяч, гарантия.
Woiager
8 August 2013

Всем привет.Подскажите такая проблема.Вчера на яме подергал за левый шрус,обнаружил большой люфт по вертикали в том месте где шрус входит в коробку,люфтит со стуком.Заехал сегодня к ОД,сказали не хрустит,значит не гарантия так и должно быть!Еще гремит РР,но подергав шрус теперь думаю гремит он,по крайней мере звук похож.Кто подскажет со шрусом так и должно быть?
VOVAN_NPC
8 August 2013

Чуть чуть должен да, там же тупо трение создается нет подшипника между шрусом и дифференциалом... стук не от него. если бы так не должно было быть то у тебя масло из под сальника потекло бы от биения...а у тебя сухо же.

У меня вопрос к тем кому по гарантии меняли стойки стаба, у вас их проверяли как? только снизу или и сверху тоже? машина стояла или висела? чую надо слазеть самому проверить а то недоверяю я диллерам
Morozhenoe
13 August 2013

Меняли два опорника 10 тыс. назад. Хруст пропал. Вчера и сегодня опять хрустит как и до замены. Меняли на 25000. Завтра еду к ОД рейку диагностировать и надеюсь хруст проявится
Morozhenoe
14 August 2013

2

Поменяли мне опять левый опорник, правый пока жив. И поменяли стойку стабилизатора. Походу она гремела а я на рейку грешил. Пока ехал домой по убитой дороге все было тихо.
Kosh_®
15 August 2013

Morozhenoe

Какую именно стойку стабилизатора?
Morozhenoe
15 August 2013

Kosh_®
Левая. Мастер подергал ее на подъемнике, а она ходуном ходит.
Kosh_®
16 August 2013

1

Morozhenoe

Спасибо! Просто мне кажется, что у меня тоже не рейка иногда при проезде неровностей брянчит!
Romyl
20 August 2013

на пробеге 18000 тыщ застучал нижний пальчик стойки стабилизатора,записался по гарантии аж на 17сентября пущай смотрят,хотя работы там на 30 минут
Mitrewsky
20 August 2013

Romyl:

на пробеге 18000 тыщ застучал нижний пальчик стойки стабилизатора,записался по гарантии аж на 17сентября пущай смотрят,хотя работы там  на 30 минут

Как диагностировали? У меня тоже бренчит что-то при поворотах.
Romyl
21 August 2013

1

Как Mitrewsky
а вы откройте капот приложите руку к самому стабилизатору(дотянуться можно но сложно)и попроси кого нибудь покачать машину если стук идет и в руку отдает значит она,я лично потом её снял и у нижнего пальца обнаружил хождение
fynjy
22 August 2013

Всем привет. Посмотрел всю ветку и нашел похожести на свою проблему только в сообщениях у: shamov-roman 06 Июня 2012, jaaz 05 Августа 2012, александр32, Woiager 08 Августа, в т.ч. и основателя ветки akin 14 Декабря 2011. Но так и не увидел решения или совета. Попробую описать ситуацию - может кто поддержит. Машина фф3 2.0.PS, пробег 14000. После пробега примерно в 10000 или с наступлением лета появились посторонние звуки где- то снизу слева в районе привода переднего колеса. Звуки сначала появлялись когда машина прогревалась (после часа езды по теплу или стояния на жаре) потом стали слышаться и на холодной, но по малу. Звуки похожи на дребезжание-стрекот на малом ходу когда на первой или второй передаче нажимаешь на газ, коробка уже переключила передачу на повышенную - крутящий момент начинает подаваться и в тот момент когда обычно бывает стук поршней на русских движках слышен звук типа "тпррру" (как когда мужик на телеге говорит лошади "стой) звук длится в течение секунды и замолкает. На повышенных передачах вроде не слышно. Сбрасываешь газ (сцепление выжимается колеса начинают обгонять привод) тот же звук но короче. Той же нотки "брякание" происходит и при переезде неровностей со "сброшенным газом". Было такое же на Ваз2106 когда шлицы кардана и коробки хлюпали и при прогреве густой смазки начинали, также стукать. На яме покачал переднюю левую полуось в направлении от колеса к коробке люфтит с тем же звуком, причем ход ее настолько легкий что на кочках своей силой тяжести может запросто так бренчать и входить в вибрацию при переключении передач. Правая стоит жестко. Но проблема в том, что при езде в шуме, когда на дороге вокруг машины едут на скорости, его не слыхать. На первом ТО описал в заказе неисправность. сказали - все в норме ничего не болтается. Приемщик-менеджер сел - говорит "я слышу только работу сцепления" так и должно быть. Но так как дорога была ровной машина как назло не забрякала. Говорю - посмотрите полуось, она бренчит. Он - это нормальный люфт, не волнуйтесь, так у всех, у кого PSh. Отъехал на родные дороги (или прогрелась) - забренчало , вернулся посадил его обратно, провез по их дорогам - все тпрукает, но не брякает. На новой машине этого не было. Рулевые рейки, опорники, линки не беспокоят. Чё делать? товарищи, поможите советом!
stas-kozbanov
24 August 2013

1

Что-то читал-читал и не нашел толком решения. При повороте руля вправо на малых скоростях и притормаживании слышен скрежет. На улице говорят громкий и неприятный звук. Проверял думал может колодки,но походу нет. Просто при медленном движении такая фигня.. как-будто приклинивает. Что может быть? рейка или подшипник.?
EGORKAJA
24 August 2013

S
stas-kozbanov:

Что-то читал-читал и не нашел толком решения. При повороте руля вправо на малых скоростях и притормаживании слышен скрежет. На улице говорят громкий и неприятный звук. Проверял думал может колодки,но походу нет. Просто при медленном движении такая фигня.. как-будто приклинивает. Что может быть? рейка или подшипник.?

Вот кстати у меня то же вчера после замены рейки пару раз скрипело , непродолжительно , поэтому не смог понять что и откуда , но до замены такого не было , так что скорее всего рейка или ЭУР.
stas-kozbanov
24 August 2013

IURIK
Дело в том что хочу на море матануть, а вот кто его знает как это смертельно. Будет время смотаюсь к дилеру, узнаю ,что по чем.
Teonor
26 August 2013

stas-kozbanov
Был недавно у дилера по поводу рейки и опорников(стучит и скрежет при поворотах), они ничего не услышали и сказали, что ничего страшного не будет если я буду ездить так. Будет просто сильнее стучать и скрипеть, но на машине можно спокойно ездить хоть год. Уже был у них два раза и ничего они не слышали(как назло звуков сильных не было, только слабые, но это норма для них), поэтому для себя решил не париться и ездить дальше, а когда начнет постоянный стук быть и громкий - тогда уже поеду.
102rus
28 August 2013

стойка стабилизатора скорее всего у меня тож самое
Vladbr
28 August 2013

Teonor
цитата:
а когда начнет постоянный стук быть и громкий

тогда и кончится гарантия на разные узлы гарантия разная. так например на рулевую рейку 2 года, на стойки год или 2 тоже не помню. на шаровые год... и тд все надо спрашивать у гарантийного инженера он все расскажет сколько на что гарантия
dimcher
29 August 2013

Vladbr
сервисную книжку надо спрашивать. что-то не помню я там, что на рулевое управление. например на мой авто гарантия на ЛКП 2 года, а позже на 1 год поменяли.
Teonor
29 August 2013

Vladbr
посмотрел сервисную книжку, там не нашел никакой информации про это. нашел информацию про амортизаторы, на них гарантия, как я понял, 2 года.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up