Появился стук в районе левой колёсной арки на неровностях на малых скоростях, думал что камень ледышка может где попала, почистил посмотрел ничего нет вроде. Стук вроде не металлического происхождения, хотя не уверен...Что может быть?
akin
14 December 2011
Стуки, скрипы, скрежет, шум в подвеске
Сегодня с утра скрип опять появился (хотя звук был уже немного другой), но быстро прошел, на улице -24.
Сзади:
Спереди:
Куда заливал - показано стрелками (на второй фотке FF2, но конструкция такая же).
Всего 4 резинки, по 2 спереди и сзади, каждую побрызгал с двух сторон.
Делал так: сначала покачал машину, послушал где скрипит. Побрызгал WD40, опять покачал, звук исчез прямо на глазах. Еще пару раз повторил с ВД, потом с силиконовой смазкой.
Сегодня-завтра еще понаблюдаю за результатом.
Сейчас еще покатался - по-началу скрипит, через 3-4 км проходит. Либо нужно еще побрызгать, либо лучше уже не будет. На следующей неделе у нас по прогнозу потеплеть уже должно, так что потерплю.
сегодня тоже при -29 скрепела как телега!!! Думаю все таки это не проблема. Но сегодня тоже поробую самазать!!
kolya-kolyan
4 February 2012
kys спасибо за отчёт. у нас вроде как потеплело и уже не скрип, но всё равно сделать всю процедуру стоит.
daymond проблема явно не в пробеге, хотя проблема не только форда, у товарища на RAV4, теже скрипы слышно.
вчера заезжал на сервис объяснил причину обращения ( скрипы подвески) приняли сразу. подняли на подъемник сняли стойку стабилизатора и промазали резиновые втулки смазкой. пока не скрепит, но сказали что пока будут сильные морозы может опять заскрипеть. и выкладываю пару фоток, на них отмечено что промазали
NASA11RUS
6 February 2012
При морозе -20 и ниже тоже скрипит, но заметил что и багажник поскрипывает(седан). Что с ним делать, мож кто подскажет?
Мне кажется в морозы у всех такие проблемы. потеплеет, оттает и все будет ок
сегодня у нас было -17.скрипы были, но через минут 5 их стало почти не слышно. но морозы ещё ведь будут(у нас).буду смазывать силиконам.Вопрос: большое обливание силиконом не повредит ли???
VladimirSykt
7 February 2012
У меня скрипит задняя подвеска где то с -20 градусов, причем звук идет с левой стороны и в -30 тоже только с левой стороны.
VladimirSykt
а у меня с правой сильные скрипы, хотя мазали на ТЦ
Dionis_MSK
7 February 2012
Короче фокусники дорабатывайте свои авто, у меня был фф2+ как только купил третьего эту операцию я сразу сделал так как уже сталкивался на улице были морозы -27 наезжал а ленивцев ничего не скрипит...
морфей
Вряд ли это опорники! Скорее всего рейка как у всех. Опорники на новых машинах очень редко стучат. А рейка у нас стучит. И как ты говоришь на поворотах. У меня тоже так!
Если рейка ,то как её про верить не подскажешь
Помоему никак. Тут целая ветка есть по рейкам. В том то и дело что все зазоры в норме но что то стучит. Говорят это из за ЭУР. Конструктивная особенность типа. У всех так, только кто то внимания не обращает. Не парься.
морфей
10 February 2012
-1
Ну а если она то с гарантией замарачиваться али нет
пробег 30000
Ну попробуй. Некоторым её меняют. Я не думал что у тебя 30000 пробег. Обратись к од. Пусть посмотрит.
ужас..как же много таких машин с подобными проблемами
у меня тоже самое
Trend Sport, проехал 11 тыс. появился стук слева на малых скоростях и при повороте направо, думаю это линек, сталкивался с этим на мондео.
Скрипит, еще как!!! Только спереди, особенно на "лежачих полицейских". Появился после недели сильных морозов (-25-27). ТС.125. Пробег 7000км. Ждем потепления...
У меня тоже уже 3 дня скрипит заднее правое колесо. сначала сильно парился по этому поводу, но когда сегодня мимо меня проехал ланд ровер 4 с жуткими скрипами на ямах, то понял, что забить и ждать тепла. Мы не одни такие скрипучие!!!))) Я думаю мужику на ланд ровере обиднее, что столько денег отдал,а она скрипит)))
Mondevich
14 February 2012
a1exyar
лендкрузеры те еще скрипачи, уже двух слышал (это для сравнения чтоб не обидно было нам). Да и вообще у многих, так что это не косяк.
Свою помыл 4 дня назад и до сих пор не заскрипела, а выдавала как страдивари
AquaFrost
18 February 2012
У меня скрипит после -25, после мойки отогрелся сейчас не скрипит. Скрипит треснутый подкрылок
banzЭто что такое и где стоит ???
Mondevich
23 February 2012
Потеплело на улице и тема утихла
VladimirSykt
24 February 2012
Будем ждать новых скрипачей от наших подвесок! Возможно в жару!
terryolkot
27 February 2012
хм... у меня не скрипит, на прошлой машине скрипело, скажу так: скрипит подвеска даже на мерсах новых, можно нашаманить, что ничего слышно не будет, но огорчаться и рвать волосы уж точно не стоит
стоят спереди крепятся на стойку, при малейшем люфте появляется стук особенно на мелких ямках
В районе 1000 км пробега появился стук правая сторона спереди особенно слышно когда с асфальта съезжаешь,его можно было услышать если пнуть в переднюю часть колеса , не по боку а по ходу движения, ОД определил стук исходит от заднего сайлентблока переднего рычага,была надежда что закажут новый рычаг,нет они переприсовали его со слов человека с приёмки, и стук правда пропал,рычаг алюминий , вопрос можно ли так с алюминием работать и на сколько его тогда хватит,понятно что пнули чтоб до конца гарантии дотянуть,покупал 03.12.11 г.
strela_rus:
|
В районе 1000 км пробега появился стук правая сторона спереди особенно слышно когда с асфальта съезжаешь,его можно было услышать если пнуть в переднюю часть колеса , не по боку а по ходу движения, ОД определил стук исходит от заднего сайлентблока переднего рычага,была надежда что закажут новый рычаг,нет они переприсовали его со слов человека с приёмки, и стук правда пропал,рычаг алюминий , вопрос можно ли так с алюминием работать и на сколько его тогда хватит,понятно что пнули чтоб до конца гарантии дотянуть,покупал 03.12.11 г. |
А скока гарантия на подвеску