AndrewWhite:
|
Мишуха Не более 3 дней назад подумал об этом первый раз. Но когда покупал авто были четкие границы по цене. Вот теперь ищу причинно-следственную связь |
Возможно приходит переоценка ценностей)))
Вообще ответ считаю получен, каждый решает сам, аксиомы не будет.
Во первых, считать свою зарплату только для холостяков. Возможно нужно прикинуть и сумарный доход, поделенный на всех членов семьи. 100 тр для холостяка и отца 2 детей 12-15 лет при окладе супруги в 20 тр имееют совершенно разный размер.
Во вторых просто соотношение мало о чем говорит. Все таки нужна и стоимость авто. Читал, что в Европе народ ориентируется на полугодовой доход, всвязи с культом авто у нас, то 12-15 месяцев. Но это так сказать для среднего класса. Совершенно разные соотношения, например при зарплате в 20 тр взять авто за 120, и при 200 тр купить автомобиль за 3 миллиона.
Ну в третьих, у людей совершенно разные жизненные приоритеты. Отчасти телефон и часы показатель.
Я брал в 2009, сложил весь доход за год и поделив на месяцы вышло около 9-10 месяцев. Сейчас цены на автомобили к сожалению рестут быстрей моей зарплаты, и примерно тоже самое без особого улучшения уже 12-13 месяцев. И я честно говоря задумываюсь, нужно ли мне это? Вообще в семье 2 машины, вот и думаю взять одну дорогую, все равно на работу на метро, или поло трехдверку с кондеем, и не париться по этому поводу. Жалко фф3 трехдверок нет. Телефон 0,085, часы 0,056 касио с глубиномером, брал только чтоб понырять, но привык. ИМХО часы дороже 300 долларов это уже имидж или понты, нужны или нет дело личное. Хочу с ебея заказать люминоксы за 250,очень прикольные. А вот путешествовать и правда интересно. 300 на альпенизм одно, а потратить это за неделю в Париже явный перебор. Конечно в можно и больше, но блин, здесь не мерседес клуб. А вообще лучше отдыхать среди равных. Знакомая ездила в Европу, неделя экскурсионки, неделя отдыха в пятизвездночном отеле. Сказала супер, все понравилось, но больше не поеду. Дороговато пойти в бар или ресторан, где например 250 мл кока колы 5 евро, все остальное соответственно, как то себя ограничиваешь, а рядом люди не парятся по поводу цен, и в итоге чувствуешь себя ущербным.
Все сугубо мое личное мнение, которое выработал для себя.