Друзья не знаю была ли такая тема ранее. При беглом осмотре и поиске найти не смог.
Но все же.
Какую максимальную цену вы можете заплатить за свой автомобиль?
Моя мысль такая, цена не может превышать годовую зарплату, то есть если около 70 тыщ в месяц, автомобиль не может стоить более 840 тыщ или около того иначе он становиться роскошью. Начинаешь трястись по любому сколу, платить слишком большой кредит или надо очень очень любить выбранную модель.
У кого какие мысли по данному поводу. Я в данный момент владею Фокусом 2+ примерно за 600 тыс. Следующую машинку желаю примерно за 1.1 млн, хочется, но блин как же это дорого.
Vlad_SNZ
13 December 2011
Цена автомобиля и зарплата
Слыхал где то такую фразу что,
"Машина по стоимости,должна равняться годовой зарплате"(с)
Alex Napoli
3 January 2013
ЖЕк
Я слышал, что половине годовой зарплаты
4,7 но поменять машину не как не могу потомучто содержу кроме машины ещё и семью, а таких формул не бывает
santiny
3 January 2013
А я вот слышала, что машина должна стоить как зарплата за полгода.. Но при хорошей за обычно хочется что-то подороже
Shaman_16
3 January 2013
8 получилось, поменять все равно не могу, нету свободных финансов
Соотношение стоимости недавно проданного Федора к моей з/п составило 6, и было практически равным сумме з/п за пол года, сейчас выбираю авто с соотношением около 10, так что укладываюсь в сумму годового дохода.
nickalekseev
3 January 2013
Сейчас езжу на служебной, последний Федя был в соотношении - 3,7
Rubi35
3 January 2013
6
тема понт
машина в 2008г. обошлась мне в сумму 596000, месячная зп(без доп.заработка) составляла 50000руб
получается 11,92. Вот теперь объясните :для чего мне это? Смысл данного коэффициента?
Получать 50000 руб, жить со своей семьей из 4 человек в собственной квартире и получать 50000руб, живя с родителями или куда после ночного клуба занесет-это другое.
vantus
3 January 2013
15,7 получилось
но никаких кредитов и так далее
соотношение цен и зарплат таково, что плакать хочется...
Xitriy_Dmitriy
3 January 2013
Отличная тема!!!
+1
Давайте сюда же мобильный телефон.
По статистике более половины всех потребительских кредитов это мобильные телефоны.
Считал чисто оклад без премий(они в моём случае негарантированны):
Машина=4,15 (покупал не новую, такую цену и поставил)
моб. тел. =0,094оцениваю предел стоимости машины для себя в 6 ЗП, полная стоимость(включая проценты, если кредит).
А так да, семья, дети, дом. животные... короче бюджет на всех один. Наверное важно как-то учитывать иждивенцов+ регион, короче прямо таки скоринг получится для оценки возможной кредитной нагрузки
))
цитата: |
Я слышал, что половине годовой зарплаты |
Т.е. если ФФ3 стоит 850, то з.п. должна быть порядка 140 000
Кредитный фокус такой кредитный.
у меня ровно 5. но все равно жизнь от зарплаты до зарплаты... надо на чем-то экономить походу
28 получилось Я что-то делаю не так
посчитал... получился 1 аванс
nic22
3 January 2013
Посчитал, когда 2,5 года назад брал Федю, то получилось 18.
Наверное поэтому и кредитом воспользовался, ведь хотелось хороший авто!
Щас хочется ещё лучше !!!
Xitriy_Dmitriy
3 January 2013
komdem101:
|
посчитал... получился 1 аванс |
И это Audi A4 B8 ?
Это реально круто, мужик, так пожалуй и париться не приходится поцарапают ли или ещё чего...
возможна замена авто в любое время
А откуда ты знаешь что у меня за авто
может я на аванс, копейку купил
Дальнобойщик
3 January 2013
Машина- 1.5 , телефон- 0.003
Дальнобойщик
3 January 2013
dembs101Напиши в профиле правду-не путай людей
Xitriy_Dmitriy:
|
И это Audi A4 B8 ? Это реально круто, мужик, так пожалуй и париться не приходится поцарапают ли или ещё чего... возможна замена авто в любое время |
Ауди для лохов... только ВАЗ... только хардкор
Дальнобойщику меня ещё велосипед есть... его тоже туда?
ну, народ...
из покон веков на Руси мерялось соотношение зарплат и поллитров...
Alex Napoli:
|
Vortex Все верно |
И что за наркоман придумал такую формулу с годом или полугодом?