Вопрос к владельцам ФФ2, которые уже некоторое время поэксплуатировали свои автомобили. Почти каждый из Вас заказывал какие-то опции, кто-то купил фикс, кто-то отказника...
Думаю, будущим владельцам будет интересна статистика:
1. Какие же опции для вас оказались лишними по результатам эксплуатации?
2. И наоборот: чего Вам не хватает?
По себе:
1. Из всего заказанного жалею что взял штатные ковры за 35 - неудачные они, особенно спереди.
2. Иногда всё таки мечаю об автоматической коробке...
YAN
25 May 2006
Какая опция лишняя/какой не хватает
TuningMaster
21 January 2008
Не понравилось, что часы только в выключенном состоянии отображаются! И не показывает скорость на которой едешь (АКПП). И не подсвечивается замок зажигания и дверей на моем комфорте. Из опций не получилось взять IVD и ксенон (заводская Hella грамотнее все-таки...)
TuningMaster:
|
Не понравилось, что часы только в выключенном состоянии отображаются! И не показывает скорость на которой едешь (АКПП). И не подсвечивается замок зажигания и дверей на моем комфорте. Из опций не получилось взять IVD и ксенон (заводская Hella грамотнее все-таки...) |
Часы отоброжаются на штатной музыке (Sony точно), а по поводу "скорости" передачи, а нужно это вообще? Если вам так это важно переведите рычаг в мануал и вам высветиться номер передачи, вот и все дела.
TuningMaster
28 January 2008
У меня нет штатной музыки (лично мне она совсем не нравится), поэтому с часами облом все-таки...
А насчет скоростей - интересно знать же

Да и вообще отслеживать работу коробки! Можно конечно и в ручном, но тогда надо уже самому переключаться...
Еще вспомнил, что не нравится (у меня так, не знаю как у других) то, что нельзя закрыть ЦЗ и захлопнуть дверь. Надо обязательно сначала закрыть дверь потом уже замок двери.. Пока сигналки нет - неудобно... И вообще не всегда охота на ночь сигналку включать, особенно когда холода, только зря аккум разряжать..
TuningMaster:
|
У меня нет штатной музыки (лично мне она совсем не нравится), поэтому с часами облом все-таки... А насчет скоростей - интересно знать же Да и вообще отслеживать работу коробки! Можно конечно и в ручном, но тогда надо уже самому переключаться... Еще вспомнил, что не нравится (у меня так, не знаю как у других) то, что нельзя закрыть ЦЗ и захлопнуть дверь. Надо обязательно сначала закрыть дверь потом уже замок двери.. Пока сигналки нет - неудобно... И вообще не всегда охота на ночь сигналку включать, особенно когда холода, только зря аккум разряжать.. |
Наверняка в не штатной часы тоже присутствуют. У меня на первом фокусе тоже не штатная стояла JVC, там часы отображались. По поводу какая передача сейчас на авто: с прошествием времени эксплуатации авто, уже знаю какая передача в данный момент (на самом деле этому не трудно научится). Интересно вам знать какая в данный момент передача, рычаг вправо, увидели, потом назад, в последствии при равных условиях движения, у вас таких вопросов уже не будет возникать

ИМХО это по первости все интересно, а потом уже просто едешь и наслаждаешься комфортом автомата

По поводу ЦЗ, не могу сказать, у меня стоит ПБ 5, кнопки на ключе, на счет двери не пробовал (завтра попробую), а на счет багажника (бывает выходишь, открываешь багажник, нажимаешь 2 раза на кнопку "закрыто", двери слышно закрываются 2 раза, прячешь ключь в карман, забираешь пакеты с продуктами, и просто захлопываешь багажник, мигают поворотники 2 раза, машина встала под охрану.)
у меня тренд 1,8 черный металлик + зимний пакет + абс + пакет БП5(магнитола CD и сигналка) + металлик
лишнего нет ничего.
мечтаю о штатном ксеноне с омывателем. родные галогенки хорошо светят, но только когда чистые совсем. приходится при загородных поездках постоянно их протирать, тк пререстают светить вообще))
очень хотел бы климат, что бы не крутить ручки.
и IVD что бы увереннее по зимней дороге кататься.
вот это была бы вообще идеальная машина, но я рад и тому, что есть!))
а забыл!! конечно же двухлитрового автомата нехватает
датчик омывайки
ксенон
и конечно 2л. автомат
Я взял 2.0 Гиа+Зимний пакет+окраска металлик+парктроник+ИВД+Ковры.
Жалею, что не взял омыватель фар, хотя слышал, что он не очень эффективен. Жалею, что не взял штатный ксенон и колеса 16.
Очень доволен ИВД и зимним пакетом. Парктроник ненадёжный.

Уже 2 раза менял сенсоры.
antonio64spb
22 April 2008
Подскажите, стоит ли брать адаптивный головной свет? реальная фича, которая помогает, или просто бесполезные пальцы?
antonio64spb
Лучше ксенон!
ИМХО: климат,ксенон,зимний пакет, круиз, ПБ 5, музыка по вкусу, ИВД желательно, АБС-обязательно
antonio64spb
24 April 2008
а еще лучше адаптивный ксенон
по цене не влезаю, думаю, брать или не брать адаптив, ксенон стоит дороже.
потому и интересуюсь, удобная ли фича, может половина народу считает, что зря деньги потратила на него )
antonio64spb:
|
а еще лучше адаптивный ксенон |
Да, я бы тоже хотел. Удивительно, но на Астре - так возможно.
Сам адаптив не видел, поэтому взял ксенон.
Да и у него омывателя нет - мне нужен!
Но адаптив - прикольно думаю!
Хорошая опция заказать задние стекло подъёмники, если Вы не заказываете комплектацию ГИА где идет стандартно!!!
В чём Вы выигрываете!!!
1 У Вас будет проводка от ГИИ
2 Будут в дверях стоять модули которые кстати стоят 15.000 рублей
3 Стекла будут опускаться и подниматься одним нажатием а так же с брелка будут опускаться и подниматься.
4 Вы сможите поставить зеркала с эл.складыванием без всякого гемора!!!
Опция вроде всего стоит 4.000 рублей . За то сколько плюсов!!! ИМХО
-Академик-
18 September 2008
Да,задние подьемники супер,но у меня их как раз и нехватает
К стати, а скоко их стоит установить?
Магнитола SONY MP3 -мне хватает и устраивает и нравица!
Подогрев передних сидений супер!Выручает в холодную погоду-все же приятней посадить свою попу в теплое место
А обогрев лобового мне нравица!Вообще удобная вещица,особенно в мороз

после оттепеля,когда твой сосед стоит и трет лобовуху от льда,а тут нажал кнопку

-5 минут и сосед завидует!
Взял ГИЯ практически с полной начинкой (IVD+ПБ5+Зимний пакет (датчик дождя и датчик света)+Климат+Литые диски+Sony mp3), единственое на что не хватило денег и о чем сожалею это о ксеноне с омывателем фар, коврики резиновые купил на рынке+в универсал было бы неплохо вертикальную сетку для багажа, а так в гии есть все что надо, там действительно до тебя все продумали...
Жалею что не взял: штатный ксенон, IVD. Доволен- зимним пакетом, климат-контролем, ПБ 5.
Валерий_NN
19 September 2008
Доволен всем что есть!; подушки безопасности, IVD, подогрев лобового и т.д.Короче Гия!
Жалею только об омывателе фар!Блин, по нескольку раз выходил летом фары протирать, когда в область ездил, а ездил каждую неделю!!!Всегда все в мухах и прочей летучей фигне!
Жалею что не заказал ксенон и розетку на 220.
333карен333
20 September 2008
Жалею, что нет: ксенона, (иногда: хочется 2 литра), цвета "аквариус" (оч красиво смотрится)
Рад, что есть: Климат-контроль, АБС, ЕСП, подогрев лобовухи (супер вещь, всем советую!!!), 6 подушек, откр/закр окон одним нажатием ( да и вообще полный эл пакет), подогреваемые зеркала, задние тормоза дисковые
Evil Genius
20 September 2008
Жалею (особенно ночью) что не заказал ксенон

, ну пожалуй ещё зимой нехватает обогрева лобового стекла (печка у фокуса слабовата чтобы прогреть и салон и стекло)

Неповторяйте моих ошибок.
Очень радует 2 литра + IVD
А еще бы к ксенону и зимнему пакету добавить климат:yes: , а то смотрю у вас кондюк
Валерий_NNцитата: |
Жалею только об омывателе фар!Блин, по нескольку раз выходил летом фары протирать, когда в область ездил, а ездил каждую неделю!!!Всегда все в мухах и прочей летучей фигне! |
Не жалей! От омывателя фар толку 0,01%. После поездки в дождь, фары которые время от времени поливал омыватель, были такие же грязные, как и ПТФ
Правда есть три плюса:
1. Бачок больше в объеме, чем без омывателя фар
2. Есть датчик омывайки
3. Когда включается омыватель фар, то другие завидуют
Mil-Dot:
|
1. Бачок больше в объеме, чем без омывателя фар |
Mil-Dot Вот с этим я могу с Вами поспорить Бочки омывателя все одинаковые на 3.5 литра других просто нету!!! Единственное, что они ставят дополнительный бочок на 1.5 литра у кого стоит омыватель фар!!!
Trance'r
21 September 2008
Andreyspk:
|
реально не хватает двигала 2л |
+100
у меня Тренд, из допов Комфорт+, и АБС, реально нехватает только 2 литра ну и ИВД в меньшей степени
baldtyre
21 September 2008
Я вот успел пожалеть, что не поставил на задние двери электростеклоподъемники. Еще приплюсовал бы задний парктроник, которого у меня тоже нет. А еще мне не хватает указателя уровня омывающей жидкости - всегда заканчивается в самый ненужный момент. А в остальном, с учетом того, что у мну далеко не полный фарш, всем доволен.
YuryFFцитата: |
Вот с этим я могу с Вами поспорить Бочки омывателя все одинаковые на 3.5 литра других просто нету!!! Единственное, что они ставят дополнительный бочок на 1.5 литра у кого стоит омыватель фар!!! |
Да я вроде и не спорил. Просто в инструкции написано, что объём бачка без омывателя фар 3.3 литра, а с омывателем фар 4.5. То как это реализовано не знаю, не разбирал.
Silver_Age
21 September 2008
Mil-Dotцитата: |
Не жалей! От омывателя фар толку 0,01%. После поездки в дождь, фары которые время от времени поливал омыватель, были такие же грязные, как и ПТФ |
ну не знаю как у вас, а я отдельно сам ставил омыватель фар, дополнительный бачок и датчик омывающей жидкости, так вот реальная польза от них есть

я не жалею ни сколько что поставил
Silver_Age
21 September 2008
Вот мне не хватает электрорегулировки сидухи с велюровой обшивкой сидений
Прошлой зимой (незамерзайеку залил, но забыл прокачать все трубки) на несколько дней езлид на одной фаре с омывателем, на другой без. Так вот разница очень большая. Смысл в омывателе ощутил в полной степени. И, на самом деле, перестал фары протирать тряпочками (растирая стекло фары песком с дороги) с тех пор, как на машине оказался омыватель.
БЕЛГОРОД
21 September 2008
да так как ксенон 27 тыс и я его не заказал теперь считаю он нужен очень сильно .
но скоро все исправлю , P.S особенно когда тонирован лоб .
да вобще хочется если честно ST
а когда будет ST захочется RS и так всегда чем дальше тем ненасытней .
А вообще то с дисковыми тормозами кинули ГАДЫ .