Постишь фото места (желательно сделанное вами), а остальные угадывают, что за место. При этом место на фото должно быть вполне узнаваемым.
Тому кто угадал +, и ход переходит к нему. Пользование поисковиками не рекомендуется.. но остаётся на совести участников.
Право загадывать можно передать любому просто написав, мол за меня загадайте, если правом загадывать не воспользовались час и больще, загадывать может любой.
Doppelsauger
14 February 2012
SHUReДа я бы не сказал, что "охренительная". Хотя сама величина объекта немаленькая. К нему подходит отдельный акведук.
Вот фотка с Вики:
А в чем смысел данного сооружения? Я вообще Азию умом понять не могу. Вот осталось только для себя решить: то ли Азия такая загадочная, то ли... ну в общем, ладно.
SHURe
14 February 2012
Doppelsauger
Все, я понял..спутал с другим колодцем))
Doppelsauger
14 February 2012
SHURe
Это не колодец, колодец недалеко от этого сооружения и соединен с ним акведуком.
Roger
Это резервуар для хранения воды. Сделан ступенчатым для того, чтобы удобно было спускаться к воде по мере истощения резервуара.
А одной-двух лестниц недостаточно или они толпами все сразу рвались к воде??? Логика мне абсолютно непонятна. Это они так дождевую воду собирали? Такой монументище - только чтобы воды набрать?
Doppelsauger
14 February 2012
Roger
Достаточно, наверное, и одной... но как же эстетика?
С точки зрения здравого смысла, фонтаны - просто никчемная вещь, но нам же они нравятся...
Эстетика по забору воды? Я думаю тут элементарного удобства должно хватить. Фонтан вещь сугубо эстетическая, хотя можно конечно и из него воду ведрами носить.
Это все от того, что у кого-то слишком много народу и они не знали чем заняться.
Doppelsauger
15 February 2012
RogerТак и фонтаны начинались как поилки для всех желающих
Ну так что же это за объект-то?
Я точно не знаю.
Бродяжник
15 February 2012
Не ссортесь я был в Лиссабоне
Жаль только щас до тем добрёл
Andrey_Morello
15 February 2012
В Египте в храме Хатор в Дандаре есть подобное сооружение, только в отличии от Индийского в нем уже нет воды, она перестала туда поступать после строительства плотины.
Doppelsauger
15 February 2012
SHUReКонечно! А что заставляло ждать?
Doppelsauger
15 February 2012
Andrey_Morello
В Индии он тоже давно без воды. На дне это лужа от прошедших дождей.
Ну давайте уже картинку! КАРТИНКУ! КАРТИНКУ!
Doppelsauger
Ну так не спортивно же...Все ждал, вдруг кто-нибудь был тама...но не дождался))
Чо, правда? Хорошо, что я не успел написать.
NickB
16 February 2012
1
Пока никого нет, простой вопросик про скульптуру из писающих мужчин. Подсказка в том, на чем они стоят.
SHURe
16 February 2012
1
NickB
Ну так Прага же..))
Писающие мужчины Давида Черного. Выписывают различные высказывания известных людей. Вроде как можно по SMS направить текст, который они "выписают"..ох..)))
Да, находятся рядом с музеем Кафки.
Конечно! Я же сказал, что простой вопросик. Давай новые фотки-загадки.
Страна, город. Может кто расскажет, чему посвящен памятник
Страна Испания, город по-моему Таррагона, посвящено национальному развлечению каталонцев - строительству пирамид из людей
SHURe
16 February 2012
NickBВсе правильно!
Среди фигур автор изобразил себя, Пабло Пикассо, Хуана Антонио Самаранча...
Загадывай...
В каком кафедральном соборе есть такой странный алтарь?
Я думаю, что это Sagrada familia в Барселоне, ахитектор Гауди. Единственное, я не уверен, но кафедральный собор в Барселоне вроде другой.
Хотя что-то уж слишком низковато...
Не, вряд ли. Хотя Гауди все-таки возможен.