Угадай Где? Игра

13 years ago

16

Постишь фото места (желательно сделанное вами), а остальные угадывают, что за место. При этом место на фото должно быть вполне узнаваемым.

Тому кто угадал +, и ход переходит к нему. Пользование поисковиками не рекомендуется.. но остаётся на совести участников.

Право загадывать можно передать любому просто написав, мол за меня загадайте, если правом загадывать не воспользовались час и больще, загадывать может любой.
игра, путешествие, фото

Бродяжник
24 November 2011

Угадай Где? Игра
268,9K
views
100
members
3,1K
yanbatishev
3 February 2012

SHURe
Я тоже на Австрии остановился..
SHURe
3 February 2012

Roger
MelNick
yanbatishev
Это Восточная Германия...
mallet_87
3 February 2012

Вот решил тоже подкинуть задачку. Где это???
posted image
Roger
3 February 2012

Блин, ну таких снимков по Европе можно сделать в каждом втором городе Греции или Кипра - не вижу с какой стороны у Пежо руль.
mallet_87
4 February 2012

Roger
Ну как бы не Европа =) подсказка! это государство на юго-западе Азии!
Roger
4 February 2012

Ну, Турцея тада. Один хрен одной нагой в Ивропе. На худой конец Армения. Не, я просто хотел сказать, что таких видов в каждом маленьком или не очень маленьком городишке по 20 штук, поэтому ужасно сложно определить где это. Хотя бы город. Вот.
Scodrag
4 February 2012

Так какую картинку отгадывать?
mallet_87
4 February 2012

Где церковь католическая
mallet_87
4 February 2012

Подсказка в этом государстве находиться бар на самой низкой отметке земли, который занесен в книгу рекордов Гинеса
mallet_87
4 February 2012

Блин ну вот как всегда минусанули теперь тему фиг создашь (((
Scodrag
4 February 2012

В Кракове самый глубокий ресторан = 135 м. Но на ПОЛЬШУ это не похоже.

Может это Кипр?
Алексей@Focus
4 February 2012

mallet_87
Израиль?
mallet_87
4 February 2012

Алексей@Focus
Молоток Израйль Вифлеем =)
Поставил бы плюсик, + но к сожалению не могу сам в минусе =)
mallet_87
4 February 2012

1

Scodrag
Мертвое море расположено на отметке «минус 450 метров» от геологического уровня моря.
Так что с
цитата:
В Кракове самый глубокий ресторан = 135 м.
промахнулся
Алексей@Focus
4 February 2012

1

Ну тогда так:
posted image
Scodrag
5 February 2012

Может это Европа?
Смущают эти три флага
Scodrag
5 February 2012

mallet_87
Я не понял, что вы имели ввиду не подземный, а надземный бар.
SHURe
5 February 2012

1

Алексей@Focus
Акмолинск-Целиноград-Астана

Коллеги, нельзя же из-за одного вновь прибывшего, нарушать правила темы!!!
Жду ответов на мою загадку Угадай Где? Игра (сообщение #11647067)
Алексей@Focus
5 February 2012

SHURe
Да только тогда уж Акмолинск-Целиноград-Акмола-Астана
Roger
5 February 2012

SHURe
У меня предложение, если фотка неотгаданная весит больше суток - автор сам отписывается что это такое, а народ в принципе не дожидаясь может выкладывать свое. Иначе все очень вяло получается. И это... если местечко маленькое и мало кому известное, то хоть тогда какие-то подсказки посерьезнее должны быть. Иначе очень трудно, а когда трудно - интерес быстро пропадает.
uaz
5 February 2012

где может быть такое??
posted image
mallet_87
5 February 2012

1

Якутия наверно какой нибудь поселок Нера или в Чукотском Автономном округе.
SHURe
5 February 2012

Roger
По поводу правил я уже высказывался в этой теме, чтобы загадки не висели по несколько дней. Повторяться не вижу смысла, раз не прислушались с первого раза.

По поводу "местечковости" загадок согласен. Но в этом есть и определенная прелесть их. Другое дело, что тут многое зависит от автора и грамотности, количестве и скорости публикования подсказок!

По загадке: данное место известно на весь мир (не побоюсь этого слова). В свое время саксонские курфюсты захоранивались в фарфоровых гробах, сделанных в этом городе. В Дрездене есть панно из фарфора, на котором изображены саксонские королевские династии.
Речь идет о бывшем центре курфюшества Саксонии, городе Мейсене. В этот период и был построен замок-крепость Альбрехтсбург.

Есть версия, что российский фарфор, расписанный синей краской, появился в следствии подражания мейсенскому фарфору
uaz
5 February 2012

mallet_87
Якутия, вахтовый поселок в районе Качикатцы что 100 км от южнее Якутска
строительмтво железной дороги Томмот - Якутск
Roger
5 February 2012

SHURe:

Roger
Речь идет о бывшем центре курфюшества Саксонии, городе Мейсене. В этот период и был построен замок-крепость Альбрехтсбург.

Никада не слыхал... Пардоньте...
SHURe
5 February 2012

Roger
" О сколько нам открытий чудных
Готовит просвященья дух..." А.С.Пушкин

Я о мейсенском фарфоре узнал в 11 лет..побывав на самой фабрике)) Давно это было, году так в 1978
Кстати, при проведении экскурсий по Дрездену и его музеям, очень часто рассказывают о Мейсене, поскольку история этих городов взаимосвязана.
Roger
5 February 2012

1

Мне неинтересны экскурсии, я обычно брожу сам, а если мне интересен какой-то объект - могу про него все вычитать в инете. В тот же день вечерком.

Я помню со мной казус один случился как раз в Толедо, я зашел там в какой-то монастырь, достаточно большой, народу внутри никаво. Ну, касса - и я чтоб попасть внутрь пошел платить. Я по-испански почти ни гу-гу, так "дос маргаритас, порфавор"... В общем, в кассе мне там что-то угукнули и показали на часы. Было где-то без пяти 4 штоли... Я грю, усё понял, мы быстро! Подумал, что в 4 они закрываются, ну быстренько пробежались, зашли в какой-то подвал с офигенной акустикой, как будто в микрофон говоришь, я помня, что они закрываются уже ринулся к выходу и только занес ногу ступить на улицу, как нас окликнули и машут нам рукой, типа идите сюда. Я вообще в непонятках, то выгоняют, то зовут обратно... Короче предстает пред нами кокетливая испанка лет 35... И интересуется понимаем ли мы по-английски. Си-си, компренде.

Оказалось, это нам выделили экскурсовода, для нас двоих. И тут она заговорила... Я такого дикого акцента отродясь не слышал. Не скажу, что я прям уж такой знаток английского, но спецшкола что-то все-таки дает, но я от силы мог понять лишь половину из того, что она говорила. И эта эпидерсия продолжалась часа полтора! А она заигрывает, задает вопросы, я кое-как иногда даже попадаю и удается шутить местами, но это был кошмар, сказать, что мы зашли лишь на 10 минут и типа спасибо мы пойдем - было неудобно, но еще неудобнее было когда уши у меня сворачивались в трубочку. Еле ноги унесли... Мне этой экскурсии надолго хватит!
Scodrag
5 February 2012

uaz

Видимо действительно это Саха Якутия - Оймякон. Когда=то там зарегистрировали температуру, по разным данным, от −67 до -77 (минус)!!!
Хотя и - 52 тоже мало не покажется
SHURe
6 February 2012

Roger:

Мне неинтересны экскурсии, я обычно брожу сам, а если мне интересен какой-то объект - могу про него все вычитать в инете.

Аналогично!

Но жена вот любит послушать...
Roger
6 February 2012

Так картинку кто будет выкладывать? Или тогда я? Жду 10 минут.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up