Постишь фото места (желательно сделанное вами), а остальные угадывают, что за место. При этом место на фото должно быть вполне узнаваемым.
Тому кто угадал +, и ход переходит к нему. Пользование поисковиками не рекомендуется.. но остаётся на совести участников.
Право загадывать можно передать любому просто написав, мол за меня загадайте, если правом загадывать не воспользовались час и больще, загадывать может любой.
SHURe
2 December 2011
раз ход пропускается, то, внимание, вопрос:
Что за страна, город?
вблизи
OlezhokНЕеее...У собора в Кельне совсем другой цвет:
Olezhok
Нет, у кёлнского сабора такого подхода нет
Я бы сказал Барселона
SHURe
2 December 2011
БродяжникНу какая Барселона-фахверковый дом справа!
Подсказка-ответ ищите в Центральной европе
Муму после всплытия
2 December 2011
1
Страсбург
ЗЫ Ход пропускаю, все дома...
Муму после всплытия
Да, это он, город нахождения Международного суда по правам человека
Нотр-Дам строился практически двести лет, как немцами, так и французами, и в итоге все равно не достроился, чем и примечателен..
SHURe
2 December 2011
Раз я тут один...))
Страна, город-как обычно. Но есть и вопрос с подковыркой-в каком детском произведении есть упоминание про эту башню?
Ну и может кто знает, какая есть история про Петра 1 и эту башню. Вид внутри
SHUReфахверковый дом я чё-то ине разглядел
Doppelsauger
2 December 2011
1
SHUReДания, Копен, Круглая башня, "Огниво" Андерсен.
Про Петра не знаю... расскажешь?
DoppelsaugerБИНГО!!!
Круглая башня Рундеторн (Rundetaarn), Копенгаген
"...А захочешь, так достанешь и золота, сколько сможешь унести; пойди только в третью комнату. Но у собаки, что сидит там на деревянном сундуке, глаза — каждый с круглую башню." Г-Х Андерсен "Огниво"
Про Петра есть такая версия, что он поднялся на башню на коне, а за ним ехала карета с царицей, как раз по этому спиральному подъему.
В наши дни устраивают соревнования велосипедистов: кто быстрей взберется на башню и спуститься с неё.
Doppelsauger:
|
цитата: | поднялся на башню на коне |
Надеюсь трезвым... |
Нууу, об этом история умалчивает
DoppelsaugerОчередной раз предположу, что Индия...и на этом мои знания исчерпываются
Doppelsauger
2 December 2011
SHUReТо что это Индия - очевидно...
Подсказка: рядом находится огромный гапурам:
А статуя этого божества самая большая в мире.
DoppelsaugerЧтоб ответить, надо поисковик спрашивать..я Азию плохо знаю, только из телепутешествий, рассказов друзей...
И гапурам для меня звучит прям как ругательство
Doppelsauger
2 December 2011
SHURe
Подождем других игроков?
SHURe
2 December 2011
DoppelsaugerЕстессно!
Ну вот..зависли до выходных...
Doppelsauger
Случайно наткнулся на вашу загадку, это Мурдешвар, Индия, статуя Шивы. Вроде так...
Doppelsauger
4 December 2011
stress
Абсолютно верно!
Заслуженный плюс и право загадать свою загадку!
Дааа..Динамика темы просто ошеломляет...))
ВОПРОС!
ЧТо за город на снимке?Ну и страна, где он есть...
SHURe
Потому что без гугла тухляк)) Я вот ... где это, и никогда не отгадаю, сколько б в фотку не вглядывался
SHUReИзвиняюсь, проспал свою чередь загадывать.
По фотке.
На Помпеи похоже очень
SHURe
5 December 2011
alex493
Подсказка ОЧЕНЬ известный город...был!))
Я если не знаю, гуглю..но ответы тогда не пишу. В основном расчитано же на тех, кто был и на тех, кто знает что-то о месте. Ну а потом уже поисковики))
stress
5 December 2011
1
SHUReУра
Вот интересный домик попался в одной из европейских столиц, нехарактерный, в общем-то, для неё, чтобы было легче, скажу, что там (в этом городе) в будушем году пройдет одно интересное мероприятие к которому будет приковано внимание всей Европы.
Какая-нибудь Варшава и ЕВРО2012