Постишь фото места (желательно сделанное вами), а остальные угадывают, что за место. При этом место на фото должно быть вполне узнаваемым.
Тому кто угадал +, и ход переходит к нему. Пользование поисковиками не рекомендуется.. но остаётся на совести участников.
Право загадывать можно передать любому просто написав, мол за меня загадайте, если правом загадывать не воспользовались час и больще, загадывать может любой.
Scodrag
22 August 2012
Ну главное не понятно что именно это может быть:
в самом центре Москвы есть: Мавзолей, Кремль, Гум, Церковь, Гостиница, Яма Лужкова
. Всё таки дайте намек её предназначения.
Хотя для Мавзолея как-то высоковато. Хотя если по аналогии с Египтом, то нормально
Кажется я прав - нашел современные снимки... Очень похоже. На фото побережье Анголы. Мавзолей.
betacarver
22 August 2012
Market:
|
Кажется я прав - нашел современные снимки... Очень похоже. На фото побережье Анголы. Мавзолей. |
Да! Мавзолей Агостиньо Нето в Луанде - столице Анголы. Но тела там нет. По просьбе супруги в 1992 г. тело было захоронено.
На снимке окончание строительства (я там был в 1988 году). Строили советские строители. Это была самая сказочная работа, какую я когда либо в жизни видел. Этих строителей все 4 месяца, что я пробыл в Луанде (а я там находился по другому ведомству), я встречал только на пляже. Свой постоянный досуг они объясняли тем, что ждут корабль с мрамором из России. За время моего пребывания там корабль так и не пришел.
SHURe
22 August 2012
betacarver
Отличная загадка!!! Не смотря, что долго гадали, мне понравилась! Никогда ничего не слышал про мавзолей для А.Нето. Плюсую, жаль, что могу только один раз это сделать!
У меня все будет проще
. Да и нет на работе особо ничего под рукой.
SHURe
22 August 2012
Market
Парижск?
Не, не так. Парижск, кладбища под городом..
Я пропускаю ход...
Загадывайте!
SHURe
23 August 2012
scato
Мало информации для тех, кто не был в этом месте. Это может быть Крым, Греция, Ньфаундленд, Норвегия, Франция, Португалия и т.д.
SHURe
хм..это известный открыточный вид, имхо, даже те кто там не был, но интересуется путешествиями должны знать))
подсказка - Европа, Остров
scato
23 August 2012
SHURe
почти...подсказка сразу в лоб - Бимиш, Тилламмор, Бушмиллс
SHURe
23 August 2012
1
scato
Слова какие-то ругательные прям, для непосвященных)))
Не люблю я данные напитки, если честно..
Но это Ирландия.
scatoого красота какая, надо поставить в список своих мест "масттуси"
хе, как в той песне, телевизер мне природу заменилллл...
только нам природу заменяет гугл стрит вью )
http://goo.gl/maps/BRTh2обожаю его) но побывать лично все равно надо )
SHURe
23 August 2012
Пока пауза, воспользуюсь моментом.))
Что за страна, город, где находится данный монумент на центральной площади (или одной из центральных)
Загадка не сложная для внимательных тех, кто был там. Ну и для просто внимательных.
Была бы фотография в цвете, было бы проще, но мы не ищем легких путей))
что то очень легкое..судорожно шерстю свои фотки)))
scato
23 August 2012
1
Рига, дом Черноголовых..сразу на него подумал, но у тебя ракурс не стандартный, как бы вскользь))
Это святой Роланд напротив церкви Святого Петра
SHURe
23 August 2012
scatoВсе верно, именно оттуда фото!
из бывшихНууу, не совсем напротив церкви. Он перед Домом Черноголовых стоит, как раз спиной к нему. Так что церковь скорее правее его...
scato
23 August 2012
а чей то за свадебка на заднем плане?)) А кто помнит, что было с этим домом черноголовых в советское время? я был в Риге первый раз в 90 году, в упор его не помню...
из бывших, загадывай...я спать пошел
scato:
|
а чей то за свадебка на заднем плане?)) А кто помнит, что было с этим домом черноголовых в советское время? я был в Риге первый раз в 90 году, в упор его не помню... |
Без понятия, чья свадьба, просто попали в объектив. А Дом Черноголовых-новодел, его разрушили немцы во время обстрела города во время войны, в конце 90-х восстановили