Постишь фото места (желательно сделанное вами), а остальные угадывают, что за место. При этом место на фото должно быть вполне узнаваемым.
Тому кто угадал +, и ход переходит к нему. Пользование поисковиками не рекомендуется.. но остаётся на совести участников.
Право загадывать можно передать любому просто написав, мол за меня загадайте, если правом загадывать не воспользовались час и больще, загадывать может любой.
SHURe
28 March 2012
1
Ответ на загадку: город Stramberk, на фото остатки крепости Стралленберг и башня, называемая "Трубой". Эта Труба фигурирует и в названии местного пива, которое вариться в этом городе-"Штрамберк(г)ский трубач", подается в местном пивоваре, весьма приятный напиток!
Город известен своим печеньем-Штрамберк(г)скими ушками. Делают их посыпанными сахаром, с ванилью. Всего 8 человек входит в ассоциацию пекарей, которым разрешено изготавливать данные сладости..
Следующий...
Чёта следувающих не наблюдаицца.
SHUReДа, тебе плюсик - ты же на вопрос хоть и с трудом, но ответил.
Roger
Это разве труд)) Это приятные воспоминания этого января. Надо ещё разок туда заехать, пиво очень уж понравилось))
Для тех, кто неравнодушен к замкам:
SHURe
28 March 2012
1
Nix
Предъямский замок в Словении
Пропускаю ход..
Интересное расположение... но его же сверху можно завалить... как-то неразумно на мой взгляд.
SHUReОн самый. Весьма оперативно
Довелось побывать?
SHURe
29 March 2012
Nix:
|
SHURe Довелось побывать? |
К сожалению нет. Но готовился к поездке в Словению и смотрел достопримечательности, которые стОило посетить. Замок своим расположением запомнился))
БродяжникМамой клянусь - это Южная Америка, либо Центральная. Скорее всего Мексика.
Roger
Не Месика, но Южная Америка
Так, мне пол-плюсика, потому что полушарие уже угадал.
На этой площади стоит памятник Симону Боливару
БродяжникНу ты прямо в лоб-то так зачем?
RogerНу ответ в Лоб никак не правильный
SHURe
29 March 2012
Бродяжник:
|
На этой площади стоит памятник Симону Боливару |
А в Венесуэле таких памятников сотни стоят)) Центральные площади городов страны практически все носят имя Боливара..ну и памятник до кучи ставят))
SHUReДавай-давай, рассказывай... Да я с самим Боливаром ему же этот памятник в Боготе и устанавливал!
Roger:
|
SHURe Давай-давай, рассказывай... Да я с самим Боливаром ему же этот памятник в Боготе и устанавливал! |
Скажи ещё, что и собор с Боливаром возвели на пару..во время перекуров, когда памятник ставили))
Не, собор не мы... Это слишком долго, у нас столько терпения тогда не хватило, да и пьяные мы были, праздновали... карнавалы всякие, девки... не до собора в общем было.
А у него был другой выход?
БродяжникНу то-то!
3,5 часа ждали подтверждения.
RogerНу раз заждался, значит задавай вопрос?
Я ждал ответа, а не вопрос задать. Сколько уже можно-то?
Пусть народ тоже репу почешет.
RogerРаз впряглись, значит нужно)))
Где сие здание находится? И может кто знает, что за здание такое?
А сам город вот такой