Постишь фото места (желательно сделанное вами), а остальные угадывают, что за место. При этом место на фото должно быть вполне узнаваемым.
Тому кто угадал +, и ход переходит к нему. Пользование поисковиками не рекомендуется.. но остаётся на совести участников.
Право загадывать можно передать любому просто написав, мол за меня загадайте, если правом загадывать не воспользовались час и больще, загадывать может любой.
Andrey_Morello
21 March 2012
Ловчен, Черногория.
Пропускаю ход.
Пока все думают...))
Где такая красота построена?
SHURe
21 March 2012
MikleNik
Ну здрасть! ТАМ Москвою и не пахнет, не говоря уже о Воване))
В ЭТОМ здании есть княжеская усыпальница...
SHURe:
|
Где такая красота построена? |
Я точно это видел. Абсолютно, я даже помню эту площадь целиком. Щас, только проверю... это Мюнхен, там на площади посередине стоит непонятное здание, похожее на вход в метро типа "Чистые пруды"...
SHURe
21 March 2012
RogerПрактически все верно..даже на счет здания
"типа вход в метро")))
Это Театинеркирхе в Мюнхине.
Ты снова попал на "загадывание"
Вот! Кто отгадает - монстр. Потому что я сам только-только про это толком прочитал.
Дерзайте.
Если вдруг буит сложно - я подскажу.
Когда-то это был дворец... теперь действующий отель.
Andrey_Morello Да, Черногория.
На 1м фото
поглед на Боку Которску по дороге к мавзолею Негоша на вершине Ловчена (2е фото).
Мое-то будем гадать? Хорошо, в этом дворце впервые состоялся бал, где танцевали мужчины с женщинами...
SHURe
22 March 2012
Roger:
|
в этом дворце впервые состоялся бал, где танцевали мужчины с женщинами |
Да гадаем, гадаем))
На счет бала-подсказка сама как загадка)) Парный танец начал зарождаться в позднем средневековье...но данное знание пока не позволяет отгадать загадку))
По дате ПЕРВОГО бала есть сохранившаяся историческая справка: в 1385 г. в Амьене, по случаю бракосочетания Карла VI с Изабеллой Баварской. Но у тебя на фото точно не Амьен))
Nix
Думал, что вся Россия там уже побывала
Сильное заявление!))
поглед на Боку Которску по дороге к мавзолею Негоша на вершине Ловчена
Я даже названий таких не слышал)) Хотя, если быть откровенным, в Монтенегро никогда не стремился, хотя рядом был не раз..
Еще подсказка: в этом дворце один из виднейших мореплавателей получил грамоту от короля на плавание в Индию. Ну, куда уж?
Roger
Хм..вариант-мореплаватель Васко да Гама, Замок Castelo de Palmela, Португалия
Roger
22 March 2012
Ну, с мореплавателем и страной разобрались.
Молодец, но место - не то.
RogerНу раз Castelo de Palmela не подходит, тогда пусть будет гостиница Pousada da Rainha Santa Isabel в Эштремоше
Ну, наконец-то!
Отлично. Давай, загадывай.
SHURe
22 March 2012
Roger
К слову сказать, никакой информации не нашел про бал и вручение грамот Васко в этом месте...Может искал не там, если))
Где такое чудо находится?)
Чёта мне кажется это Варшава.
Да не, точно, только там такие убогие здания позднесовкового периода.
Roger
Не. Такого здания в Варшаве точно нет..Я бы увидел))
Но страна из бывшего соцлагеря.
Да и так знаю. Белград это. И неча мне в уши дуть.
Ну раз знаешь, значит опять загадывай!)))
Походу нам проще по мылу друг другу загадки загадывать, кроме нас никто не участвует)))
Плюсик давай.
Жмот. А то у меня репутация совсем хреновая.
Ну, кто-нить хочет выложить? Давайте.
Давайте что-нить говорите уже или выкладывайте свое.