- Красный -
18 November 2011
Очередной кошмар на дороге
Tomagafk
нет не смущает...
смущает нелепость ситуации, и откровенный пофигизм окружающих..
а так же тот вопрос который меня больше всего интересует...почему товащ палицмЭн не поехал за типа третьим участником???
Катэ
Не смущает - ну ладно, я лично с трудом представляю чтобы один фокус сбил человека не заметил, другой переехал его а третий зацепил и тащил с десяток километров.
Спутник
18 November 2011
Tomagafk:
|
я лично с трудом представляю |
Легковушки - да, с трудом.
Но я однажды был, увы, свидетелем наезда на пешехода фурами на шоссе.
После нескольких наездов (дело было к ночи на плохо освещеном участке) от тела почти ничего конкретного не осталось...
Сбил первый, тормозил к обочине, метров 50... Второй проехал, тоже остановился. пока они приходили в себя, еще несколько большегрузов уже просто проехали мимо. По тому же месту.
Ну да, ну да.. скромный ингушский полисмен на стареньком Х5 (всю жизнь копил, с 5-ти лет откладывал) естественно не сбивал, девушка прилетела в него сама, со встречки. А главный негодяй скрылся.
Доверия к этой истории около 1%.
- Красный -
18 November 2011
Tomagafk:
|
Катэ Не смущает - ну ладно, я лично с трудом представляю чтобы один фокус сбил человека не заметил, другой переехал его а третий зацепил и тащил с десяток километров. |
Соглашусь... джипы "приспособлены" для более кошмарных последствий - бьют высоко, человек отлетает по ходу авто, а потом, если не успевают затормозить, еще и "трамбуют" своими катками.
... Да и ваще - нахрен нужен
внедорожник в городе на
хорошей дороге кроме, как для понтов
Меня смутила фраза про то что
цитата: |
Полицейский остановил автомобиль и попытался помочь раненой |
меня смущают две вщеи во первых раненой сомневаюсь что после того как по девушке проехал x5 причём есть фраза именно переехал ещё была жива
а во вторых пишут пытался помочь, я вчсегда считал что пытаться помоь сбитому человеку это выйти из машины, или ещё лучше со стороны движения потока перегородить человека своей мшаиной чтоб никто не наехал после чгео вытйи из машины как минимум склонится на человеком проверить пульс осмотреть и пытаться что то сделать
а тут попытался помочь ага встал над телом и вдруг рядом проехал джип которы ймало того не уивдел тело ещё и не увиедл остановившийся рядом на аварийки x5 и не увидел человека на дороге помогающего
бред помоему
по моему мнению просто выгораживают
WIND
18 November 2011
Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства и виновников ДТП.
поспорю с любым на ящик коньляка что виновным в том что сбил будет первый автомобиль, в смерти последний джип (или наоборот), но главное x5 будет героем что попытался помочь)
а ещё интересно что не говорится даже приблизительно о преметах первого авто
ведь если x5 переехал девушку через какоето время после того как её сбили когда он не мог замтеить сбивший её автомобиль то он виноват в том что переехал а если ему ка кпишут выбросило девушку под колеса и он типа не успел среагировтаь то он должен был видеть сбивший автомобиль
офигеть
ситуация напоминает сюжет из "Пункт назначения"
там такого прям не было...просто сама смерть ужасная
а как же вездесущие пешеходы?
они то где были?
Еду в центр по Комсомольскому, смотрю на переходе стоит молодая мама с коляской, торможу я и все остальные, мама переходит, я трогаюсь, и успеваю боковым зрением увидеть, что справа довольно бодро два парня во всем темном -
как я их не зацепил? наверное ангелы-хранители скорешились
Люди-пешеходы хоть как-то обозначайте себя в темное время суток - лампочку
какую что-ль вставьте куда-
нить
- Красный -
18 November 2011
1
ПапаСерж:
|
Люди-пешеходы хоть как-то обозначайте себя в темное время суток |
Самое фиговое, что они даже не подозревают насколько хреново ночью их видно из машины... Хоть колхозксенон ставь
Rat in Focus
18 November 2011
Antas:
|
Ты когда в Европе был последний раз? Зачастую однополосные, максимум двухполосные изогнутые улицы улицы - там 50 км/ч и то быстро. |
Не обязательно однополосные
50 км. там норма и даже 40 км. в нас пунктах, а в жилых кварталах и того 30км.
- Красный -:
|
ПапаСерж:
| Люди-пешеходы хоть как-то обозначайте себя в темное время суток |
Самое фиговое, что они даже не подозревают насколько хреново ночью их видно из машины... Хоть колхозксенон ставь |
он не поможет, т.к. высветит в последний момент
Надо ещё чтобы на одежде/сумке были отражатели
Скрытый текствот в Белоруссии это в обязанность вменили пешеходам
x
да люди сами должны своими мозгами думать что их не видно, особенно осенью в дождь
. Я вот леплю себе спец. ткань на куртки/брюки + на сумочке висит брелок, о внуках и не говорю даже.
Вдогонку темы. Один пидapac сбил, другой пидapac уехал.
пипец вообще, теперь у них и мнения случившегося расходится..100% не чисто тут...
странная ситуация. сбили пешехода . из трёх машин , которые участвовали в этом , остановилась только одна. но в ней , как назло, оказался ингуш, ещё к томуже мент и (совсем на поражение) на своём ха5. что может быть хуже для озлобленного на всё и вся человека? уже зе каждый пункт из трёх его характеристик фокусники готовы его растерзать. жесть. остановитесь, люди. направте свой праведный гнев в другое русло - помогите избежать подобного вдальнейшем - изготовьте или купите себе и близким светоотражающие флипперы(вроде правильно назвал) на одежду.
в Белораше за эту деталь одежды, вернее за её отсутствие в темное время, пешеходов дрюкают материально
Dart.veider
19 November 2011
Первую страницу не читал. Мне одному кажется, что чет здесь не так? По моему небыло первого авто,которое скрылось. Кроют в этой ситуации МВДшника. А последний водитель наверно паровозом пойдет. Была ситуация похожая с моим знакомым.
Ехал он ночью, дорога по одной полосе в каждую сторону. На встречной стоит автомобиль с габаритами при приближении к нему включает дальний, друг говорит, как чуял, по тормозами до 10 км.ч.. когда уже поровнялся со стоящим авто увидел на дороге лежал человек.
Ромео:
|
Это потому что мы почти все с вами кретины, которые ездят по городу не ниже 80 км. час. Надо делать как в европе - 50 км. час максимум. Превысил на 10 км/час - минимальный штраф в тысяч так 50 рублей. Щас опять начнут орать про коррупцию и т.п., поставьте себя на место родственников, и 100 тысяч поддержите с посадкой на 15 суток. |
Я про ограничение скорости до 50 км в городе давно писал. А лучше до 40 км. Но тут Юра Джорж начал насмехаться. Снижение скорости увеличит среднюю скорость потока в том числе. И жетско штрафовать за превышение скорости
Борзый:
|
Но тут Юра Джорж начал насмехаться. |
-George-Активность: 27 Марта 2009
Slaventiy
19 November 2011
Что то мног несостыковочек...
Папа Вова
20 November 2011
1
Ромео:
|
Antas У нас на районе тоже все думают, какие 50 по лермонтовскому. В итоге постоянные трупы. В этот раз написали в прессе только потому что очень все страшно получилось. |
А сколько этих трупов будучи еще живыми скачут как зайцы через дорогу где непопадя?
Понятен весь праведный гнев, когда пешеход сбит на зебре, а когда пешеход тупо выбегает на дорогу, выходит из -за припаркованного транспорта и т.д.
У меня был случай, ехал по миклухо, перед газелью запаркованной за 50 м до перехода выходит мужик с теткой, от столкновения уходил на встречку, мое счастье водила движущийся на встречу машины просек ситуацию и прижался правее. Тетку бить не стал, а мужику популярно объяснил как надо дорогу переходить