фурсик:
|
Ну нихрена - можно востановить!!!эксперт не издевается? дуй к независимым оценшикам и в суд,вся геометрия нарушина пол небойсь тоже пузырем выгнуло |
Попробую коротко описать. После ДТП я сделал независимую оценку. По ней на грани тотала вышло 520 т.р. на ремонт. Я работаю в сфере продажи автозапчастей. Поэтому я экспертизу проверил сам. Убедился, что цены в ней более чем нормальные. Не крупный опт, но и не розница. И я отдал виновнику экспертизу со спокойной душой. Виновник поначалу был лоялен, но потом, когда прошел с моей экспертизой и фотографиями по разным мастерским, свое расположение ко мне изменил на ненависть. Потому что ему называли стоимость ремонта от 250 до 280 т.р. И он решил, что я собираюсь стать сказочно богатым за его счет.
Я попросил его предоставить мне калькуляцию, он отказался, пояснив, что узнавал через знакомых устно. Я обратился в тот сервис, который, по словам виновника, озвучил сумму ремонта 280 тысяч. Показал им фото. Сервис мне ответил, что такого быть не может. Что ремонт тут выскакивает хорошо за 400 и не понятно, что еще вылезет в процессе ремонта.
После сбора информации я еще раз позвонил виновнику и предложил мировую - 300 тысяч и закрываем вопрос. Он отказался. В суде потребовал проведение экспертизы у эксперта, который занижает ущерб в два-три раза. И суд ходатайство поддержал. Сами догадайтесь, почему.
Была проведена судебная экспертиза. Вчера я узнал результаты. Как писал выше - вывод эксперта - 414 т.р. Не так плохо, но поковырявшись в экспертизе, я нашел ряд "вкусностей". Например, позиция 1 772 709 - "дверь задняя левая". Цена адекватная - 16761,28рублей. И вроде бы все хорошо, но если "пробить", что подразумевает под собой этот артикул, то становится ясно - это просто внешний лист и каркас двери. По фото видно - что дверь размолота. Но, что-то я не вижу в экспертизе обшивки двери, замка, электро стеклоподъемника, ручек, молдинга, глянцевых декоративных накладок. Как и не вижу в ней обивки потолка, парктроников и еще кое-каких мелочей. А главное - в работах я не увидел стапеля. А это дорогое удовольствие.
И вот, сегодня опять через адвоката предложил виновнику 300 тысяч - и закрываем дело. А нет - подготовлюсь и отправлю эту экспертизу на хранение в шредер.
Сорри за многобуков.
PS пока езжу на Календосе, но если все с выплатами срастется, то в след. году вернусь в ряды фокусоводов - потому что за свои деньги отличный автомобиль.