при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
Ну чё, был сегодня снова у ОД, прокатились по грунтовке, заехали к ОД на подъёмник, подергали, послушали и сделали вывод: СНОВА СТУЧИТ РЕЙКА!!!
(после первой замены прошло 6 тыс км)... Завтра утром опять к ним
, сам мастер по гарантии должен еще дать свой вердикт, но тут и без него понятно... P.S. Если кому нужен Форд, пишите, продам...
dimcher
12 May 2013
Никуда я тогда не поехал, времени не было, забил. В апреле от дилера приходит письмо по почте с просьбой явиться для проведения комплексной диагностики рулевого управления. Записался на май, приехал. Мастер сразу говорит, если ничего не найдем - диагностику платите вы. Предложили сначала проехаться, послушать. Поехали к гаражам, там метров 150 грунтовки средней убитости. Туда-сюда проехались с разной скоростью. Что-то пару раз громыхнуло, но ИПГ и мастер ничего не услышали. Я говорю - если и громыхает, то обычно на брусчатке, когда частота воздействия высокая, а на той грунтовке все-таки ямы были не такими частыми. Их ответ - ну это резонанс наверное, но вообще все идеально. Подняли на подъемник, мастер покачал колеса- все ок говорит
За подвеску да и за тяги даже не дергали. Такая вот комплексная диагностика. Я спросил про микрофоны, ответ - уже с микрофонами не ездим, это старая методика и ваще на тойоте так делают, а мы так не делаем
На заказ наряде написали, что неисправностей не найдено, я поставил свою подпись и довольный уехал отдыхать майские праздники. Очень не хотелось весь день торчать с заменой рейки в ремзоне:
1) так и не ясно есть ли эта МРР и станет ли лучше
2) а так ли плохо все у меня? да, на брусчатке тишины в салоне нет, но стучит ли это рейка или так работает подвеска? За тягу дергали еще более года назад, когда первый раз обратился, тяга стояла мертво. Правда и дергали ее умерено, не повисая на ней всем телом. Интересно было бы сравнить на ходу с теми, кто считает, что у них заведомо стучит рейка. Питерские, отзовитесь.
Да, был в стороннем фордовском сервисе на осмотре подвески после зимы - никаких замечаний по передней подвеске они не дали. То есть сомнений в исправности подвески особо нет
цитата: |
Где вы видели рейку SA? |
Я не видел. Мне на диагностике, в марте, говорили мастера, что будет новая такая рейка SA как на новой куге.
Andrey942:
|
такая рейка SA как на новой куге |
индекс SA рейка может иметь лишь потому что ставится на другой автомобиль в данном случае на кугу
TSI-TVER
Я вчера в Автопремиум в Твери рейку заменил, реально лучше стало, сегодня пробку по обочине объезжал, все тихо, но надолго ли?
Уважаемые Модераторы!!Давайте все вместе напишем письмо в форд,только не в наш!!!А форд Американсий,и скажем им о нашей проблеме!!!Машина конечно классная,но вот рейка извините г-но.мне тоже вот поменяли,но после 500 км пробега ,опять все тоже самое!!!но не хочется продавать машину!!!
alex23
На встрече были и американцы и на англоязычных форумах тоже пишут о рейке Если мне не изменяет память то ссылки на американфорум давал Гоншчик
Ребят нет Мрр Ставят те же мне так сказала девушка из клиентской службы!!!
mblaster
А у тебя сильно стучало? Вчера проверил давление в колесах оказалось мне накачали по 3 атмосферы сдул до 2,2 вроде лучше стало теперь думаю ехать микрафонами слушать или нет меня уже записали на 20 число если ни чего не найдут придется оплачивать диагностику
Всем здравствуйте! Напишу про свой случай. Автомобиль ФФ3 2.0 П.Ш. был приобретен в августе 12-го года. В первые же дни заметил неприятные стуки при прохождении лежачих полицейских, особенно если проходить их не строго перпендикулярно, на неровной грунтовой дороге при "перевалах" с одного бока на другой так же были эти стуки при небольшой скорости естественно. Первое предположение что то не так в рулевом механизме. Залез на форум, а тут такая беда у многих. Решил поездить пока так. С наступлением холодов все стуки сошли на минимум(почти не слышно было) и так откатался всю зиму. Тишина закончилась с приходом тепла! И чем дальше тем хуже. Начался слышен грохот подвески при прохождении любых неровностей. Позвонил официальному дилеру, записался на диагностику. Приехал, отдал машину, сам уехал по делам. Звонят через час: "Машина готова! Причина в том что камень попал между рычагом и подрамником!". Сразу сказал им что стук был с новья и камень видимо тоже с логотипом ФОРД:) На что мне сказали приезжайте прокатимся послушаем. Зная что диагностика делается точно не так, решил все равно прокатится с менеджером. В ста метрах от дилера есть "отличная" дорога и четыре хороших лежачих полицейских, как только я не пытался выдавить посторонний звук от автомобиля - НИЧЕГО! Был просто поражен! Заплатил за диагностику так как случай не гарантийный и уехал домой. Именно после этого начал получать удовольствие от вождения! Хочу сказать, что вся процедура снималась на видео регистратор! Все что они сделали подняли машину, открутили колесо провели какие-то манипуляции судя по звуку, на видео ничего конечно же не видно и опустили ее! Все!
Мое предположение, что они просто подтянули рулевую рейку! Пишут что попал камень, сами подтягивают РР и все!
После замены рейки наездил 10000 км. Снова застучала. Есть люфт левой тяги и еще появился люфт самого рулевого вала в районе педального узла. У кого нибудь еще есть люфт вала?
bochar опишите более подробно есть гул на скорости, нет, и т.д. А так напоминает Насос ГУРа
TSI-TVER
У меня стучало, как будто стойки стабилизатора накрылись и подвески не стало, с самого начала 1,5 года так отъездил, на диагностику пригласили еще зимой, попал в первые сто винов, но смог приехать только сейчас, когда делали диагностику, то сказали, что с микрофонами...да еще всю дорогу подколбашивало руль на 120 км/ч, я думал, что балансировка...сто раз делал везде...а ни...шеньки, рейку поменяли и руль как влитой на скорости
У меня пробег 27000км, до ТО2 ещё 2000км. На прошлой неделе обнаружил "хруст" когда кручу рулём! Что это может быть и можно ли с эти до ТО2 до ездить!?
aleksandr.sp:
|
У меня пробег 27000км, до ТО2 ещё 2000км. На прошлой неделе обнаружил "хруст" когда кручу рулём! Что это может быть и можно ли с эти до ТО2 до ездить!? |
Положите руку на пружину и пусть кто нить покрутит рулем на заведенной машине, если почувствуете сильную вибрацию на той или иной стороне авто - то опорный подшипник сдох. Меняют по гарантии.
Лакосте
А стойки меняют ? Могут ли сказать что сам разбил ?)
IvanYar:
|
Лакосте А стойки меняют ? Могут ли сказать что сам разбил ?) |
Меняют все, где нет мех повреждений и есть гарантия. Если сами влетели в яму и в итоге повело всю подвеску, то какая гарантия?
Лакосте:
|
Положите руку на пружину и пусть кто нить покрутит рулем на заведенной машине, если почувствуете сильную вибрацию на той или иной стороне авто - то опорный подшипник сдох. Меняют по гарантии. |
А какая пружина и где она находиться?
гул начинается ни с того ни с сего, периодически, на маленькой скорости при торможении или начале движения. Гул ассоциируется с медленным трением двух железок друг о друга. Ещё когда появляется этот гул, то при небольшом повороте руля влево или право гул усиливается...
А почему ты говоришь что это ГУР, на ФФ3 помоему ставят электроусилители
aleksandr.sp:
|
А какая пружина и где она находиться? |
Пружина подвески за колесом передним.
Лакосте:
|
Пружина подвески за колесом передним. |
Прям через колесо лезть или через двигатель?
Лакосте:
|
Положите руку на пружину и пусть кто нить покрутит рулем на заведенной машине, если почувствуете сильную вибрацию на той или иной стороне авто - то опорный подшипник сдох. Меняют по гарантии. |
А может это подшипник сдохнуть из-за частой езды по плохим дорогам?
Лакосте
В ямы не влетал сильно, бывает конечно но все стандартно. У меня стойка люфтит на месте стыка, от этого идет стук на кочках. Просто как понять гарантийный случай либо в яму попал, по ней ведь не видно
aleksandr.sp:
|
Прям через колесо лезть или через двигатель? |
За колесом пряма. Она крутиться вместе с колесом, но при умершем подшипнике в пружину будет отдавать сильная вибрация при повороте руля, которая будет по амплитуде равна хрусту.
aleksandr.sp:
|
А может это подшипник сдохнуть из-за частой езды по плохим дорогам? |
Может, но меняется по гарантии. Могут отказать, если оба сразу умерли, но и то есть варианты.
IvanYar:
|
Лакосте В ямы не влетал сильно, бывает конечно но все стандартно. У меня стойка люфтит на месте стыка, от этого идет стук на кочках. Просто как понять гарантийный случай либо в яму попал, по ней ведь не видно |
В том то и дело, что они проще поменяют, чем будут проводить экспертизу - отчего она повредилась. Про ямы само собой говорить им не надо.
Записался на сервис по поводу стука рейки . Подскажите как мне действовать в сервисе , чтобы мой визит не закончился словами " у вас ни чего не стучит " ? И как добиться того , чтобы провели диагностику с микрофонами ?