при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
сам отмывал колеса и балансировал в рлд. Балансировка отпадает
uninova
Тогда резина или диски,попробуйте поменять колёса спреди-назад
я правильно понимаю, что стук рейки ни на что не влияет (плавность хода, вибрации), кроме стука на гравийной дороге?
а почему тогда все нервничают? пусть себе гремит на гравийке, по которой вы ездите пару раз в год
uninova
я езжу по ровной дороге летом,но зимой,не чистят гребенка 100км в одну сторону 100км в другую,и как тут быть?
avtoromanмашину продать, не стоит оно того
uninovaда правильный подход купил чтобы продать из-за РР
cahteu88
При таких стуках, стабилизатор меняют без вопросов по гарантии. На 18000 застучал, приехал, сказал стаб стучит с левой стороны. Поменяли все ок. Рейка стучит но пока не парюсь, мож по весне к профи знакомому заеду.
Svolvo
21 January 2013
6
Серыйцитата: |
Не всегда можно верить всему написанному у товарища,по его постам,конструктор от ФМК, от которого я бы поскорей избавился чем тратить нервы на борьбу с ОД |
Сканы моих заказ-нарядов в теме. В чем сомнения?По поводу конструктора от ФМК- это точно подметили. Сальник правого привода тоже потек и климат заглючил. Показывает в теплом помещении забортную температуру -11. Пробег 10000км.
Новый автомобиль уже заказан, не Форд конечно.Но пока есть 4 месяца до окончания КАСКО ,потом продам.
На сегодняшний день хорош не тот автомобиль, который не имеет косяков, а тот который можно быстро и без траты нервов починить. Это точно не Форд со своей гарантийной политикой.
Контора,на которую Вы убрали ссылку скупает рейки с помоек ОД.Выходит, что у ФМК нет злементарных познаний о работе РР. Рейку они модифицировать не могут, в отличии от организации занимающейся ремонтом РР.
uninova:
|
а почему тогда все нервничают? пусть себе гремит на гравийке, по которой вы ездите пару раз в год |
Например в моем городе, все дороги - одна сплошная гравийка)))
Съездил сегодня к диллеру, пытались записать (воспроизвести) стуки рейки, но т.к. на улице -10 и снег валит, соответственно все мягко и хорошо, ничего не стучало. Посоветовали приезжать весной, когда вылезит асфальт, будет плюс и поедем заново записывать на гравийку звуки. Так что у кого сейчас зимой не стучит, не ездийте к диллеру и не тратьте свое время. Как мне сказал инженер по гарантии, МРР есть и у вас гарантия 3 - года, типа спокойно потом покажите свой стук (летом), мы это запишем и если ФМК признает гарантийным случай - то заменим. Летом и осенью конечно же как и у большинства все гремело как ведро с болтами)))
Sailens
к какому дилеру обращался? СЛК или МАКС
terkum
Макс
Но претензий к диллеру нет, у них все четко по инструкции(мастер абсолютно адекватный),вот примерно что нужно сделать из нее:
1. заведите двигатель и на работающем покачайте рулем влево/вправо - есть ли стук отметьте
2. повешайте датчики на рейку, картинка прилагается (в какие места закрепить их) и на ходу (при езде) воспроизведите шумы, стуки в рейке проехав по гребенке, гравийке и т.д.
3. Поднимите авто на подъемнике и подергайте там чаво то и т.д.
После всего этого, заполненный лист с аудиозаписью поездки отправляется в ФМК и уже ждем ответа.
мужики, какие у вас хорошие дилеры. А вот например в рольф химки совсем не так, инженер по гарантии мне сказал даже слушать ничего не будет типо рейка такая и гремение допускается, а уж тем более что-то менять...
Кстати, чтоб вы знали этого инженера зовут Александр, так что бесполезно к нему обращаться. Это вам на всякий случай
Darkblood
21 January 2013
uninovaСкрытый текстНе советую в рольф-химки вообще ездить - там отношение как к быдлу, был несколько раз, больше ни ногой туда.
x
Лучше в рольф на 2-ую магистральную - сам туда недавно ездил (по поводу рейки, замены сальника и на ТО); приняли спокойно, посмотрели на подъемнике, покатались по неровностям, послушали и т.д. Но т.к. зима и морозы дают о себе знать - стуков толком не было; надо подождать лета. Сальник мне заменили без всяких прериканий за пару часов в моем присутствии(в отличие от химок - делали три дня), думаю и с рейкой особой мороки не будет, если она реально стучит.
Defender88
21 January 2013
У многих меняли зимой, мне в том числе, начните с жалобы в ФМК, только после этого дилер становится сговорчивей. Пусть дилер вас приглашает на диагностику с подачи Форда, а не вы перед ним трясетесь в тщетных попытках что-то доказать. Тоже опасался что не смогу продемонстрировать стук в -20 о чем и предупредил мастера (даже в анкете на вопрос, при какой температуре проявляется стук даны ответы от 10 градусов и выше), далее я не присутствовал и как они проводили диагностику в -20 мне не интересно, важен был результат. Огромную роль сыграло участие в коллективном письме ну и плюсом одиночные жалобы в ФМК. Сейчас все проходит быстрее и проще, главное добиться от дилера чтобы он соизволил направить в ФМК запрос на гарантийную замену, а форд уже мне кажется на сегодня всем дает добро на замену.
а вы после замены заезжали на яму? ради интереса попробуйте! может она теперь и не гремит на гравийке, но левая тяга все равно люфтит. Я проверил это у всех моих знакомых. Придется смириться с этими допусками и зазормами. В сравнение на убитом мицубиси лансер и еще более убитой хонде аккорд ничего не люфтит а стоит мертво.
Я тут видео где-то видел,что внутри заглушек рулевой рейки на месте выходя тяг из нее роль втулки играет какая-то тонкая пластмаска. Так что видимо вопрос стука даже на новой рейке это вопрос короткого времени пока это не будет изменено. Так что всем удачи на дорогах и терпения с нашим выбором авто.
uninovaа у меня люфтят обе тяги (особенно когда их покручиваешь в разные стороны), а вот постукивает только с левой стороны
ну да, я имел ввиду постукивает. А у вас уже на замененной рейке?
uninova
Нет, у меня родная с завода. Я если поеду, то только ближе к лету:) хочу еще послушать отзывы людей (особенно ближе к лету), кому сейчас меняли/меняют - зимой при минусовой температуре ПОЧТИ у всех стуки пропали или уменьшились, а вот летом будет реальная картина:)
uninovaцитата: |
мужики, какие у вас хорошие дилеры. А вот например в рольф химки совсем не так, инженер по гарантии мне сказал даже слушать ничего не будет типо рейка такая и гремение допускается, а уж тем более что-то менять... |
Не парься на счет инженера по гарантии. Я там рейку и поменял месяц назад. Без скандала не обошлось. Сейчас РР снова загремела. Машина у них в сервисе.
Сотрудники косорукие и ничего не могут. После 4-х часов пляски с IDS мне так и не смогли запрограмировать щетки стеклоочистителя. Правая с новья бьет о стойку. Только испоганили еще хуже. ИПГ ковырялся с IDS 2 часа и тоже запрограммировать не смог. Профессио-аналы...
Приговорили сальник КПП.Заполнил чек лист на модернизированную рулевую рейку. Показал люфт штока на подьемнике. Не хочу больше учавствовать в этом цирке. В тест драйве не учавствовал. За день ничего не сделали.Мастера приемщики традиционно хамят.Тех специалисты не обладают нужной квалификацией и знаниями. Оставил машину в сервисе. Уехал на подменке. Пусть делают что хотят с этим хламом.
Претензию написал и сдал под подпись.Жду результат.
Посмотрел на новые машины в цеху при предпродажке. Уже нет ЭУР!!! Гидрачи везде стоят.
Форд понял, что попал, но очень поздно.
Svolvo
гидрачи так же стучат.
вам то хоть меняют ))). а нас отсылают.
согласен, у меня гидрач тоже стучит. так еще и проблема в том что он гудел сильно до моего вмешательства.
uninova
а что за проблема была с гулом? как вылечили?
Уважаемые владельцы, я настоятельно рекомендую сменить масло в гидраче, так как я уже здесь писал у меня в бачке была грязь...