при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
perezz23
26 September 2012
kastalom:
|
Aleks19812208 иии ??? каков результат ? стучит ? не стучит ? это как смотреть фильм и на кульминации свет вырубить в доме |
рейке это не поможет, стучит...уже меняли.
Alekcandr_dizel
26 September 2012
-6
Hidden postВем привет, подскажите можно ли рейку подтенуть? т.е. отрегулировать ну как на девятках наших.
Alekcandr_dizel
Привет! Не поленитесь пожалуйста прочитать хотя бы две последние страницы
SMART123
26 September 2012
1
Странно почему это у нас с салона стучит, когда у них всё проверенно десятки раз, может как в ролике надо ездить ??7
Серый
26 September 2012
2
SMART123
Мы в Сербии гоняли тестовые универсалы по серпантинам,пробег у всех был около 2000 км Никакого стука за трое суток и 600км не услышал,хотя сменил за это время три авто с ручкой,автоматом и дизель
Слух и стук у всех разный,как стучит у меня на данный момент меня абсолютно не коробит но пишут о прогрессировании этого стука У меня он начался тысяч с 3 и то если бы не форум то и не прислушался бы На данный момент 15000 стук не прогрессирует
Alekcandr_dizel
27 September 2012
ИМХО, надо ждать ФМК, надеюсь будет решение.
Микола Питерски
27 September 2012
SMART123:
|
Странно почему это у нас с салона стучит, когда у них всё проверенно десятки раз, может как в ролике надо ездить ??7 |
а что он рассказывать?
На видео- Форд стучит и гремит жутко!
andre731
27 September 2012
Aleks19812208
Расскажи что со стуком стало? Пропал или остался?
Aleks19812208
27 September 2012
Стук пропал, стучала стойка стабилизатора.
Микола Питерски:
|
SMART123:
| Странно почему это у нас с салона стучит, когда у них всё проверенно десятки раз, может как в ролике надо ездить ??7 |
а что он рассказывать? На видео- Форд стучит и гремит жутко! |
Он предлагает купит фокуса и бонусом получит такой же звук при проезде неровностей
ANDREW Z
27 September 2012
2
С передней подвеской у моего третьего фокуса явные непонятки...
Скрытый тексткак и сообщал здесь ранее, есть стук в подвеске(или рейке) при проезде ч/з "лежачих полицейских"+ в руль бьёт на неровностях и гравии, точнее так было... Вчера ночью не увидел бордюр трогаясь из незнакомого переулка, на скорости 1-2км/ч удачно( относительно
) наехал пассажирской стороной на край бордюра бампером и уткнулся колесом, т.к. бампер лежал на препятствии, чтоб вдруг его не оторвать и отделаться царапинами на нижней губе бампера, которые уже были
, поддомкратил машину, стойка подвески разжалась до отбоя, положил" банан" под колесо, сдал назад...
Отделался царапинами на чёрном пластике и чуть погнул мет.защиту, НО сегодня чёткого двойного "клац"-стука в подвеске при проезде "лежачих "полицейских
нет ,но на гравии рейка брякает- люфт есть:down:... рейка не излечилась
... я как бы уже ничего не понимаю, получается аммортизаторы не прокаченные или изначально уг? и сразу стойки стабилизатора с ним же туда же?
поеду на вибростенд
интересно на сколько этого "эффекта" хватит...
x
ANDREW ZПрям мистика какая-то
Зато теперь знаешь как лечить... Благо бордюров в городе хватает
ANDREW Z
27 September 2012
wowkosбоюсь бордюр - не панацея
+ я его не искал, это он меня нашел
- не хрен на машине по незнакомым местам ночью лазить
по теме: час назад поехал в гараж, стал тестировать стук на момент появления, проехал несколько раз с разной скоростью по одному и тому же "полицейскому" - стука, что на нем был, нет... дальше ломаю мозг что делать с подвеской, аммортизаторы менять надо будет точно...
Уважаемые форумчане. Мой фокус сборки 30 августа 2012 г. Когда забирал мне менеджер сказал что рейки модернизированные ставят. Вот уже свыше 2000 проехал и всё тихо.
irbis78, покрути руль на незаведённой машине. Будут ли стуки?
Всё это хорошо и здорово, вот только тем кому одобрили замену рейки до сих пор не ставят эти "модернизированные" а ездят по ушам про какие то испытания новых образцов и.т.д. Почему тогда на конвеер уже поставляются эти "модернизированные" рейки а старые на них не меняют???!! ИМХО маркетинговый ход Вашего диллера, не более...
На не заведенной машине руль не крутиться . На заведенной тишина.
Микола Питерски
29 September 2012
irbis78:
|
Уважаемые форумчане. Мой фокус сборки 30 августа 2012 г. Когда забирал мне менеджер сказал что рейки модернизированные ставят. Вот уже свыше 2000 проехал и всё тихо. |
ты просто не слышишь. проедь по щебёнке или лучше по брущатке.
Если не сложно, открой капот и сфоткай какой ярлык приклеен к рулевому и выложи в форум. Он там виден.
цитата: |
На не заведенной машине руль не крутиться . На заведенной тишина. |
Не нужно КРУТИТЬ его, покачать на 10-15 градусов будет вполне достаточно для диагностики.
ura24732
29 September 2012
3
irbis78:
|
На не заведенной машине руль не крутиться . |
Проверни ключ, но не заводи и покрути.
При покачивание не гремит. Сейчас смотрел ярлык на рулевой их не видно накладка стоит. Единственное разглядел что рейка немецкая.
irbis78
29 September 2012
-1
ura24732:
|
irbis78:
| На не заведенной машине руль не крутиться . |
Проверни ключ, но не заводи и покрути. |
У меня нет ключа. Кнопка.
Микола Питерски
29 September 2012
2
irbis78:
|
При покачивание не гремит. Сейчас смотрел ярлык на рулевой их не видно накладка стоит. Единственное разглядел что рейка немецкая. |
у мя тоже немецццка рейка. сборка машины середина августа.
Не факт что это модернизированые рейки. поэтому и хотелось бы сравнить цифры на бумажжках.
irbis78:
|
ura24732:
| irbis78:
У меня нет ключа. Кнопка. |
не нажимая на тормаз нажми на кнопку. Тот же результат что и от поворота ключа
Микола Питерски:
|
irbis78:
| При покачивание не гремит. Сейчас смотрел ярлык на рулевой их не видно накладка стоит. Единственное разглядел что рейка немецкая. |
у мя тоже немецццка рейка. сборка машины середина августа. Не факт что это модернизированые рейки. поэтому и хотелось бы сравнить цифры на бумажжках.
irbis78:
| ura24732:
| irbis78:
У меня нет ключа. Кнопка. |
не нажимая на тормаз нажми на кнопку. Тот же результат что и от поворота ключа |
Я это знаю. Но он не крутиться пока не заведешь.
Рейка ЭУР
должен крутится руль! Как тогда с поломанным двигателем её толкать по сервисам?
Не крутиться хоть ты тресни.
Микола Питерски
29 September 2012
irbis78:
|
Не крутиться хоть ты тресни. |
он крутицца, но очень туго.
У меня тут утром вообще вырубился усилитель на заведённой машине. Выскочила ошибка на БК , неисправность усилителя.
Так руль оооочень тяжело крутился. Я заглушил-завёл машину и всё стало ок.
Кстати: Видно нельзя долго держать руль в крайних вывернутых положениях.
irbis78
Не нужно его крутить. Покачать вправо-влево и всё. Ну примерно на 1 час в обе стороны. Только нужно быстро это делать: 0.5 сек на поворот в одну сторону.