при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
sashasher
4 September 2012
Что то мне подсказывает, что рейки менять не будут, а поменяют только втулку в которую разбивает.
Прочитал всю тему, так есть все таки втулка или нет? Кто говорит разбирали рейку ее нет, кто говорит разбивается втулка!
sashasher
Какая разница,что там поменяют,пусть хоть из дерева сделают,нам важен результат,чтоб она не громыхала и была безопасна для эксплуатации
А если никто ничего делать не будет? Вчера спрашиваю у друга на мондео гремит ли рулевая рейка? Говорит не, только небольшие глухие стуки бывают, покачал руль и офигел, стучит сильнее чем у меня, а когда ремонтировали сказали что подвестка и все остальное в полном порядке.
Я чувствую придется применять хэнд мэйд, самому чтото точить или обращаться к кулибиным.
Микола Питерски:
|
...И рулевые тяги как раз крепятся к стойкам. ... |
Да-да, а с др. стороны к кардану.
David177:
|
...покачал руль и офигел, стучит сильнее чем у меня... |
А заводить ДВС не пробовали?
SMART123
Ужесточат требования к стучаще-гремящим рейкам, при которых можо менять, а когда всех посылать в сад.
купил в середине августа проехал 2500км уже стук не заметил 1.6 125 пш
Микола Питерски
4 September 2012
-1
driver161:
|
Микола Питерски На подьемнике поднимите свою и подёргайте тяги вперед-назад (секунд по 5 с хорошим усилием). Потом не будете сомневаться что "Может все-таки это не рейка стучит". Это РЕЙКА! |
Неправильно. зачем дёргать вперёд-назад?Там возможен допустимый люфт. ведь там электоусилитель, и стучать может именно он, тем более без напруги.
нужно если и дёргать, то вверх-вниз.
ромычъ
4 September 2012
1
Эх начинает и у меня рейка подстукивать(((, пробег подходит к 5 тыс км, машина апрель сборки 1.6 пш, надеялся что хоть на моём ГУРе таких проблем не будет, сейчас на стоячей заведённой машине баранку дёргаешь влево-вправо, громыхать потихоньку начало в рейке, сильнее когда влево, раньше такого не было, и заметил на поворотах, чаще влево в баранку стало иногда отдавать глухие стуки, также замечаю последнее время подвеска стала гораздо шумнее работать, соглашусь и по поводу амортов-неочём, болтанка-раскачка машины стала явно сильнее, повторюсь ничего раньше не было, а пробег то никакой, печально всё это, чтоже будет дальше??? Никак не ожидал такого на новой машине за 700к, надо наверно было брать тойоту.
И ещё вопрос- у всех при проезде вдоль высоких бордюров( когда дорога узкая, по одной полосе, туда назад, и с обоих обочин высокие бордюры, раза в 2 выше обычных) жуткая вибрация по всему кузову? как их проехал всё тишина, резина штатная (гадкий, шумный) мишлен энерджи.
Фокус 1,6 PH тренд-спорт. Если честно, о стуках узнал из форума. С заведенным мотором при резких покачиваниях руля - стук, гравийка, лежачие полицейские - стук. Обратился к ОД. При разговоре с мастером приемки в начале услышал историю про планируемую замену реек с гидро-электроприводом в ближайшем будующем. Подняли машинку, подергали, прокатились - стук имеется. И вдруг, вот-чудо: "У Вас, говорят, чисто гидравлика без электропривода. Для ее замены нужно одобрение форд-мотор -компани. Ждите." Через 3 дня позвонили, сказали, что все согласовано, рейка заказана, как придет, позовут на установку. Все очень мило, добродушно, никому ничего не пришлось доказывать и ругаться. Вот только интересно, основная масса претензий все-таки на рейки с электроприводом (особенность конструкции), у меня же чисто гидрачь. Машина выпуска октября 2011 г. - самая первая партия с пш-коробкой. Выходит, что все стучат. PS. Езжу очень аккуратно.
artchy_moor
4 September 2012
mildokу меня тоже ГУР. Стучит с каждым днем все сильнее.. щас 14000, посмотрим что на ТО скажут.
mildok:
|
основная масса претензий все-таки на рейки с электроприводом (особенность конструкции), у меня же чисто гидрачь. Машина выпуска октября 2011 г. - самая первая партия с пш-коробкой. Выходит, что все стучат. PS. Езжу очень аккуратно. |
Гидравлические тоже не редкость, но значительно реже. Хотя, если учитывать, что гидравлика стоит только на 1.6/125/ПШ, то совсем не редкость.
artchy_moor
Тоже ГУР, тоже есть стук. Машина 1.6ПШ 125, сборка сентябрь 2011, в эксплуатации с конца ноября. Стук начал проявляться гдето с 5000, щас 7800. Те же симптомы: при езде по гравийке, при покачивании руля. А еще заметил, даже на ровном асфальте когда подкатываешь к перекрестку притормаживаешь и делаешь правый поворот, бывает конкретно тарабанит и ощущаешь даже на руле. При левом вроде нет. Скоро ТО1 буду жаловаться ОД и не только на стуки.
Мне Форд солер прислал письмо,что... Мы знаем о проблеме, но это ни как не влияет на безопасность и т. Д и т.п.в связи стем что уровень шума не нравиться многим обладателям ford focus 3, будет производиться замена реек на модифицированые, но когда не известно.спасибо что обратились к нам! Вот так вот. А седня заметил при проезде железно дорожных путей, стук в правом заднем колесе. Да что ж это такое. Пробег всего 10 000 тыс. У меня на предыдушей 15 -ке такого не было.
artchy_moor
4 September 2012
1
arivкак вариант ушатать рейку в хлам, один ... рано или поздно поменяют по гарантии, и втулить машину с новой рейкой пока ниче не стучит. Так что ваще не парюсь по этому поводу..
artchy_moorСкоро уже втулить может не получиться - все больше народу узнает от форумчан про проблемы реек
kursant09
4 September 2012
5
выше в ветке писали (не помню кто) чтоб скинуться по три сотни на антирекламные плакаты.
я думаю идея имеет право на существование
kursant09
и встать в один день напротив своих ОД где покупали машину!!! ваще вариант, молодец!!!+ тебе
я не против , главное чтобы больше народу было. и фотки выложить на сайтах потом как скатались и постояли!
ромычъ
4 September 2012
Ещё раз повторюсь- у всех при проезде вдоль высоких бордюров( когда дорога узкая, по одной полосе, туда назад, и с обоих обочин высокие бордюры, раза в 2 выше обычных) жуткая вибрация по всему кузову? как их проехал всё тишина, резина штатная (гадкий, шумный) мишлен энерджи?? что это может быть?
ariv
4 September 2012
ромычъ:
|
Ещё раз повторюсь- у всех при проезде вдоль высоких бордюров( когда дорога узкая, по одной полосе, туда назад, и с обоих обочин высокие бордюры, раза в 2 выше обычных) жуткая вибрация по всему кузову? как их проехал всё тишина, резина штатная (гадкий, шумный) мишлен энерджи?? что это может быть? |
Такую дорогу поискать еще надо. В идеале по тоннелю проехать. Я не замечал. В теме про ПШ что то пишут про хруст и посторонние звуки при проезде вдоль стен и заборов, но от коробки.
ромычъ
4 September 2012
Не хруст и звуки это другое, тут же по всему кузову отдаёт, на территории завода есть такая дорога), от резины может такое быть? боковины у мишлена ребристые.
ромычъ:
|
Не хруст и звуки это другое, тут же по всему кузову отдаёт. |
Тут вроде тема про рейку, не пойму связи?
"Форд Соллерс Холдинг" ООО Я им писал не о незначительных шумах, а грохоте РР, очередные отписки...
Скрытый текстУважаемый Юрий Михайлович!
Благодарим за обращение, где Вы описали ситуацию, с которой Вам пришлось столкнуться во время эксплуатации автомобиля. Благодаря такой обратной связи,"Форд Соллерс Холдинг" ООО имеет возможность продуктивно работать над усовершенствованием производимых автомобилей, постоянно повышая их надежность, улучшая их качество и комфорт.
Обращаем Ваше внимание,
что ремонт проводится только при наличии дефекта или неработоспособности механизма и не может быть обусловлен незначительными шумами, которые дефектом не являются и не влияют на эксплуатационные характеристики, надежность и безопасность автомобиля. Однако мы понимаем, что данные звуки вызывают дискомфорт при управлении автомобилем, поэтому компанией Форд было принято решение о замене рулевой рейки(при подтверждении дилером налчия характерного стука) на модифицированную.
К сожалению, на данный момент сроки поступления указанных реек в Россию не определены. Как только модифицированные рейки будут доступны, мы обязательно Вас проинформируем.
Благодарим за понимание!
x