при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
цитата: |
вечером после работы когда температура на 10 град выше, еду по той же дороге с ямками обратно - все тихо ничего не брякает. |
Во-во, тепловой зазор где-то выбрался.
alex_baker
30 September 2011
не знаю как у вас, лично у меня что холодно, что жарко, стук всегда одинаковый
Все прибавляется и прибавляется отзывов...Уже страшно становиться...Жду 2,0 мкп титаник+допы..Кстати продал месяц назад фф2 рест 1,6 115,за 2 года никаких проблем с рейкой не было..
Boolet
30 September 2011
Когда зима наступит и будет градусов -10 и больше , то стук станет еще сильнее, правда проехав пару километров звук будет чуть меньше.
У меня FF2 рейка застучала при 30.000км , сейчас 260.000км и стучит также, кроме едва слышного стука никаких неудобств не доставляет, так-что не забивайте себе мозги пустяками.
QSO:
|
У меня FF2 рейка застучала при 30.000км , сейчас 260.000км и стучит также, кроме едва слышного стука никаких неудобств не доставляет, так-что не забивайте себе мозги пустяками. |
Звук замечают все, т.к. на всех фф3 авто он есть. сказа менеджеру в салоне об этом, он стал обращать вниманя, и он проехавшись в течении дня на тестдраверском авто заметил такое и подтвердил.. так что, ребята, у кого фф2 не стучал - сейчас вы опухните.. т.к. этот звук хлюпания возникает в таких случаях на нормальных машинах типа Акцента, когда:
- либо опорные подшипники
- либо втулки стабилизатора
- либо рулевые наконечники (очень редко почти никогда)
- рулевая рейка (на акцентах такого никогда не было замечено, зато на Калина и Десятко это есть)
А народ сейчас забирает соих фокусов и после нескольких сотен киллометров начинает образать внимание на громыхание и хлюпние подвески, т.к. на скорости шум арок мешает слышать эти стуки - никто и не слышит, еще и если есть скорость - значит дорога хорошая, ведь только на плохо дороге мымедленно едем, тогда и шума меньше и хорошо слышны все стуки...
повторюсь еще раз ВСЕ ФОРД ФОКУС 3 издают звук хлюпающей, громыхающей подвески при попадании в ямы и проезде по неровной дороге. ВСЕ. можете даже не сравнивать, не болтать руль, не шевелить им.. ВСЕ, без исключения на сегодняшний день. так что ЛИБО ДЕЙСТВОВАТЬ НАДО как-то... ЛИБО СМИРИТСЯ.. другого не дано.
Vladbr
многие уже написали в службу ФМК, лично я писал, а ответа нет и по сей день, сдается мне что наши обращения просто игнорируются
Pasha323
1 October 2011
Да неприятно конечно, но как проблему решать никто не знает. И вообще че стуки то искать все на ТО скажут, музыку погромче сделал и вперед
По теме предыдущем авто была мазда 3, все аналогично, "бухающий" звук подвески был с самого начала эксплуатации и ничего привык к нему. Вот на мерине С204 такого не было, но и ценник другой совсем (ну это так для примера)
Да это крайне гнусно...у предыдущего пассата В5 у 97 года у меня не то что не бряколо ..даже не поскрипывало не чего..хотя электроника умирала...а тут новье...ну почему же нашего русского брата так не уважают...все что катает не в русси небось собрано по другому.
вчера опять доставал сервис!!! прокатнулся с инженером по гарантии рассказал ему что и как оказался более менее адекватным! гооврю у меня тяга болтается рулевая! заехали на подъемник тягу пошатал слесарь сказал нет люфта, затем сам гарантийщик попробывал тоже все норм!! залез сам пошатал убедились что она болтается и издает звук! сказали поменяют левую рулевую тягу! жду когда придет по результатам отпишусь
fordpocus
2 October 2011
Alexei1985:
|
вчера опять доставал сервис!!! прокатнулся с инженером по гарантии рассказал ему что и как оказался более менее адекватным! гооврю у меня тяга болтается рулевая! заехали на подъемник тягу пошатал слесарь сказал нет люфта, затем сам гарантийщик попробывал тоже все норм!! залез сам пошатал убедились что она болтается и издает звук! сказали поменяют левую рулевую тягу! жду когда придет по результатам отпишусь |
А смысл,если люди пишут,что даже за границей где меняют сразу,но звук появляется снова через 100-500 км?Или у вас другая проблема.?
а кто знает что у кого гремит? я допустим не уверен и не знаю точно а тяга если болтается то ее так и так надо поменять)) пусть хоть что то делают а если просто тут отписываться что гремит и все то проблема и останется на своем месте
Alexei1985
Молодец, ждем результатов, а как ты проверял что тяга гремит до обращения в сервис??
Vladbr
да руль на месте выверну и пошатал ее, она не должна болтаться
Vladbr
может конечно ничего и не даст но пусть меняют
Alexei1985
если шатается на месте - то она может быть причной звуков при езде по кочкам (ямам), надеюсь дело в ней, т.к. люфты я не лазал еще проверять, но мои стуки замечены с 3 км. так что завтра подергаю тоже))
Vladbr
только тяни сильнее))) а то они еле еле тянут ОЛЕНИ, и потом говорят все норм)))
Блин сейчас всю тему прочитал, как обычно за наш деньги нас гнут. Сам заказал фокус 3 к новому году будет, буду очень внимательно следить за темой. Удачи вам добиться правды!!!
Vladbr:
|
swansong:
| И все-таки ОЧЕНЬ хотелось бы знать, есть ли стуки на 1.6 PS...или ...??? Ибо обеспокоен я |
на всех фф3 есть. |
Голословное утверждение. У вас такой фокус?
yar_nnm
3 October 2011
Vladbr:
|
yar_nnm а ты сперва тему полностью почитай... |
А если бы люди в графе "авто" писали еще и тип движка с трансмиссией, было бы гораздо проще и нагляднее.
swansong
3 October 2011
alex_baker
У Вас МКПП..я же переживаю за ПШ+1,6 125
Заявления, типа "у ВСЕХ стучит" - не подтверждены на 100%, это очевидно.
PS: Просмотрел эту ветку и схожие по теме - нет жалоб от владельцев 1,6+ПШ...хотя отзывы от таковых стали появляться.
Да что все так в эту рейку уперлись. Судя по описанию большинства отписавшихся, их проблема может заключаться во втулках стабилизатора, стойках стабилизатора, сайлент блоках...смотреть нужно на вывешенной машине. И ничего это НЕ НОРМА, а чистой воды НЕИСПРАВНОСТЬ.
swansong
Кто-то писал уже с ПШ что у него тоже самое.. Antiperec
хорошо бы чтоб так и было, тогда нам поменяют неисправную деталь, но пока что многих отшивают что это норма..
Вот только любопытно, с чего это вдруг они считают нормой для ФОРДА и гоорят что это русский жигуль?? Тогда Акцент хендай - это русский мерседес получается? т.к. в хендай акцент НИЧЕГО не гремит, не тарахтит, не плавают обороты, тоже хорошее управление... так их послушать получается ФОРД хуже хендая...
Vladbr:
|
swansong Кто-то писал уже с ПШ что у него тоже самое.. Antiperec хорошо бы чтоб так и было, тогда нам поменяют неисправную деталь, но пока что многих отшивают что это норма.. Вот только любопытно, с чего это вдруг они считают нормой для ФОРДА и гоорят что это русский жигуль?? Тогда Акцент хендай - это русский мерседес получается? т.к. в хендай акцент НИЧЕГО не гремит, не тарахтит, не плавают обороты, тоже хорошее управление... так их послушать получается ФОРД хуже хендая... |
Думаю это отговорка "на дурака". судя по тому что на предыдущих страницах написано многие вообще не представляют как работает подвеска и от куда там может появиться стук, вот их то и легче всего отправить со своими надоедливыми вопросами, и сказать что так должно быть
У меня у друга в Питере своя контора по рулевому оборудованию. Если рейка то они мне её починят, только вот с гарантией как быть?
Я читал номер за рулём там тест был на 60 часос + езда по неровной дороги . Там они нечего не услышали почему то?
Только что приехал на работу, так у меня дорога с камнями. Вобщем все спереди так тарахтело это ужос какой-то...
Так громко там что-то болталось.. ужас! даже в десятке которой ТОЛЬКО рулевая рейка балталась было и то тише.. а тут словно все вместе тарахти недокрученные опорники, втулки стаба, рулевая рейка, все вместе!!! одновременно!!! через два часа выйду на улицу, и буду трясти руками рулевые тяги, посмотрим...
цитата: |
Там они нечего не услышали почему то? |
А у них просто уши купюрами забиты были