при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
serezha31rus
Я с Белгорода, тоже стучит , седня звонил менеджеру по гарантии, сказал в пятницу кто то тоже с такой проблемой приедет, типа позвонить ему в тот же день и он скажет когда мне ехать.
Тренд-спорт, пробег 9 тыс., недавно заметил стук при повороте руля в право/лево на незаведенном авто, завел прислушался - есть и на заведенном но нетакой звонкий. Сегодня был у ОД, вердикт - дефектов не выявлено, типа этот стук-норма, но я не могу назвать это нормой. Написал заяву директору автоцентра, подожду ответа (10 дн), нужно что-то с ними делать
записали шум (стук), который исходит из рейки, отправили в ФМК, сказали ждать ответа, в районе 2-х недель, мол якобы ФМК сейчас копит все эти записи, потом выносит вердикт!
Ivan89
какой город??? что за девайс меряет шум?
ivan4o
Ярославль, там наверное не меряют, а записывают и отсылают инженерам ФМК, кто то уже выше писал про запись стуков!
serezha31rus
31 May 2012
smilelolя буду в пятницу.завтра договорюсь часов на 11 подъезжай
| b.12 Личная переписка.Запрещено использовать публичные форумы для личного общения. Подробнее.. |
serezha31rus
31 May 2012
smilelolя договаривался с инженером по гарантии на пятницу.завтра позвоню и примерно буду договариваться часов на 11. подъезжай вдвоем будет полегче на них наезжать.
| b.12 Личная переписка.Запрещено использовать публичные форумы для личного общения. Подробнее.. |
Ребята, всем кто считает, что рейка стучит и дилер их динамит дам совет. Пишите параллельно письма в ФМК, что не устраивает такая работа рейки, что не должна новая машина греметь, пишите не одно письмо!Я убедилась, что дилерам не охота с нами возиться, поэтому они особо и не решают эту проблему!Я с начала года несколько раз обращалась к дилеру с такой проблемой- результата не было, при этом несколько писем написала в ФМК, даже звонила им!!!Думаю только благодаря этому мне всё- таки заменили рейку в апреле!Так что не ленитесь, пишите письма, одними обращения к дилеру этот вопрос сложно будет решить!
para1978
лично вам помогла замена ?
у вас ПШ?
ivan4o
Да, у меня 1,6 ПШ. После замены стуки при повороте руля вправо-влево исчезли, подвеска не гремит, но пока после замены проехала всего 1000 км, раньше на старой рейке стуки начались примерно с 2000 км, так что жду, что будет дальше.
para1978
у вас еще и ГУР ведь
1,6 ПШ есть очень слабый стук при повороте руля на месте ,на гравийки вообще не стучит . Вот теперь думаю ехать на диагностику сейчас или подождать ТО-1 пробег 3500
P.S. ЧИТАТЬ ВСЕММ!!!
У моего друга как выяснилось вчера - друг начальник сервиса ФОРД. Что он сказал по поводу стука в рейке по неофициальным данным - из 30 фокусов на 29 присутствует стук в рейке. На вопрос что делать - ждать! Ждать чего? - ждать когда Форд накопит заявки и будет ОТЗЫВАТЬ автомобили и на всех БУДЕТ МЕНЯТЬ РЕЙКИ и к тому времени я думаю они уже доработают их и все будут счастливы! К сожалению сроки оговорены не были. но думаю в ближайшие пол года точно всё решится. Мы все на гарантии - так что ждём ООО ЧУДА!=)
SMART123
1 June 2012
DenuisМне тоже такое говорили, но помню историю с ФФ2 её даже рассказывали в Главной Дороге на НТВ. ФФ2 с движками 1.8 сами глохли.
Смотреть с 4:53
Так что всё это далеко ИМХО.
К тому же говоря рейка в exist стоит около 40р. Еще её надо поставить тоже деньги. Допустим рейка ФМК достается тыщ за 20 и ещё тыщ 5 берет дилер что бы её поставить, итого 25р. А фф3 продали уже прилично, так что думаю только особо упорным что то будут менять, если будут.
А еще есть история с маздой 6, так там дилер сам че то придумывал. Насколько помню Форд и Мазда в какой то дружбе находятся...
Делаем выводы господа.
ПС У нас кстати дело судя по всему в том же самом зазоре что и у тазды 6.
выводы каждый делает сам, но успокаиваться настуке и "конструктивной особенности" не надо, а надо добивать проблемой ОД и ФМК...они же нам данную машину не подарили!!..деньги плачены-пусть отвечают за качество!..
Nlander
1 June 2012
Я так понимаю что сначала все равно надо обращаться непосредственно к дилеру, а потом письмо в Форд?
Только вот как сейчас обращаться, говорить что "У меня рейка стучит, но вы пока ее не меняйте, потому что я подожду отзывной компании, когда исправят все недостатки"?
с оф. сайта:
http://www.ford.ru/Owner/CustomerSupportВам предлагается простой алгоритм, воспользовавшись которым Вы сможете получить необходимую поддержку:
Скрытый текстШаг 1.
Пожалуйста, сначала обратитесь к уполномоченному лицу официального дилерского центра Ford для разрешения Вашего вопроса.
Шаг 2.
Если после обращения к официальному дилеру Ford (Шаг 1), Вам все еще необходима помощь в решении Вашего вопроса, пожалуйста, обратитесь к нам. Мы будем рады оказать Вам содействие.
Пожалуйста, заполните online-форму обращения как можно подробнее, оставив при этом свои координаты, чтобы мы смогли предоставить Вам актуальную информацию и оперативную поддержку в сложившейся ситуации.
Также Вы можете распечатать данную форму и отправить ее:
— по факсу: 8 (495) 212 03 02
— по почте: ООО «Форд Соллерс Холдинг», Поддержка Клиентов, 141402, а/я 64, г. Химки, МО, ул. Московская, д.18.
x
SMART123:
|
Denuis
К тому же говоря рейка в exist стоит около 40р. Еще её надо поставить тоже деньги. Допустим рейка ФМК достается тыщ за 20 и ещё тыщ 5 берет дилер что бы её поставить, итого 25р. . |
Массовое производство рейки копеечное, и себестоимость её 2000-3000 руб
дак давайте же все дружно напишем письмо в ФМК...
сколько должно быть жалоб, чтобы был отзыв партии?
А можно примеры отзывов, когда уже проданные авто другие компании отзывали потому, что там какой-то узел работает не так, как нравится клиенту? При этом исправен, не влияет на безопасность и тп? Когда тойота отзывает авто из-за западающей педали газа или форд из-за опасности возгорания автомобиля - это совсем другое дело! А вот чтобы отзывали из-за стуков, не влияющих на безопасность и надежность узла - не дождетесь!
Я предлагаю писать письма в Форд без обращения к оф. дилеру и требовать отзывной компании. Обращаться к дилеру равно бесполезно, т.к. в итоге поставят такую же рейку, которая через несколько КМ будет так-же стучать.
Делать им чтото полюбому придётся, ибо скоро про стучащие рейки будет знать каждый и статистика продаж пойдёт вниз, если вопрос с двигателем 1.8 можно было решить не покупая данный двигатель, то с рейкой проблема получается у всех выпускаемых авто. Вопрос только в том что делать тем кто уже купил.
Я был у дилера уже раза 4, и всегда жаловался на рейку. Мну говорят да у тебя всё хорошо. И письма писал в ФМК и звонил. А рейку мну до сих пор не поменяли, даже и не думали об этом. Сейчас 4 июня поеду, у мну чек горит, сказали кислородный датчик крякнул, а местов пока нет, там и про рейку напомню. К тому же у меня появились щелчки и посторонние звуки при повороте руля на месте, видать опорные подшипники отжили своё.
ivan4o
Мне говорили 100 обращений для отзывной компании. Мну кажется уже я вно больше 100 есть, а воз и нынче там.
цитата: |
А еще есть история с маздой 6 |
В видео тоже про втулку говорят. Кстати, в этой теме кто-то собирался тоже самодельную втулку ставить в рейку. Поставил? Эффект есть?
ЗЫ. У меня походу тоже пошли стуки и, похоже, прогрессируют потихоньку. Пробег - 1500. Стуки несильные, Калина гремела заметно звонче, но я для того с Калины и пересел, чтобы этих стуков не слышать.
Прошел ТО-1 , про стук напомнил, в ОД подергали за рычаги, говорят "Люфта нигде нет" в итоге сказали гремит рейка! Начали рассказывать про особенности конструкции и всё такое, типа на всех машинах без исключения с электроусилителем рейка так стучит! На вопрос : Как это всё устранить? Получил ответ: "Форд пока не знает что с этим делать, типа нужно время, ждите. Будет прогрессировать, приезжайте оставляйте машину на неделю или больше и будем менять
" Зачем так на долго оставлять машину я так и не понял, толи будут разбирать изучать и отправлять письма...не знаю, но отдавать колеса, которые нужны каждый день нет никакого желания!!!
Неужели действительно на всех ЭУР такой странный зазор и громыхание?
1,6 ПШ есть очень слабый стук при резком повороте туда сюда руля на месте ,на гравийки вообще не стучит .
Вообщем только с сервиса ,мастер посмотрел покрутил сказал пошли посмотрим на новом авто . на новой оказался такой же стук . Говорит катайся и не парься у тебя же гарантия)))
ну вот на VW golf ЭУР уже давно ставят, и там не стучит.
цитата: |
Неужели действительно на всех ЭУР такой странный зазор и громыхание? |
А разве у нас на 1.6 ПШ 125 лысы, где стоит ГУР стук отсутствует?