при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
alex_baker
24 November 2011
Vanek27
люфтит, еще и как, на видео которое я выкладывал все прекрасно видно и слышно. все подробности расскажу после того как произойдет замена...
S_N
24 November 2011
цитата: |
хорошая новость, во вторник меняют мне рейку, тьфу тьфу тьфу, дабы не сглазить... |
Ага, тебе мою поставят - она не бренчит, а мне твою - она не закусывает руль.
Уточни плиз, новая или правда восстановленная какая как тут говорят.
будем надеяться,что поставят уже поздние рейки, там возможно косяков уже нет таких
Поздние это с какого момента ?
Valmont
ну вроде как октябрь, ноябрь сборка у людей не стучит...или я ошибаюсь
Alexei1985
24 November 2011
alex_baker
мои, поздравления!!!)))
MaxDevil
Да вот данные не объективны немного без указания даты производства авто. Судя по постам в этой теме, стучит в сборке до октября. Но опять таки не 100%. Есть в теме хоть кто нибудь (со стуками) с октябрьской сборкой и позже ??!!
Alexei1985
24 November 2011
Valmont
помоему кто то был!!! посмотри пару тройку листов назад
alex_baker
24 November 2011
Буду лично присутствовать при замене, все посмотрю и по возможности сфотографирую, так же проверю новую рейку будучи еще на подъемнике. жду сегодня должны позвонить с дилера уточнить время приезда так как время замены составляет порядка 5-6 часов
Alexei1985
24 November 2011
alex_baker
блин там пол машины наверное разбирать будут
alex_baker
на видео сними , будет стучать и люфтить потом или нет, да и самому пригодиться, вдруг ща не будет, потом будет...предъявишь им )
alex_baker
24 November 2011
Alexei1985
будут откручивать подрамник и его приопускать, на самом деле ничего сложного.
MaxDevil
нет качественной аппаратуры, имеется лишь простой цифровой фотик
alex_baker
фотик пойдет )))
ну вроде как октябрь, ноябрь сборка у людей не стучит...или я ошибаюсь |
Ага, у них просто руль клинит.
Жена уже на горячую линию форда позвонила, сказала что мол знаю у вас все записывается и высказала все что думает.
Ну ее можно понять - сама за рулем только раз 5 поездила с момента покупки.
S_N
интересует следующее: как долго вы ждали ответ от ФМК после своего визита к ОД??
т.е. вы приехали к ОД, показали где что и как стучит ОД зафиксировал дефект, описал в письме и отправил запрос в Москву ФМК. ФМК видимо ответил ДОБРО и с вами связался ОД, сказав что подтвердили замену, рейку заказали - ждем. Приедет - свяжемся. Так все было??? И как скоро с вами связались?
Опишите пожалуйста временные рамки и последовательность...
S_N
24 November 2011
1
Опишите пожалуйста временные рамки и последовательность... |
Пригнал машину в 14 часов. Показал дефект. Сдал.
В 17 часов того же дня мне позвонили и сообщили все мной вышеупомянутое.
То есть между 14 часами и 17 часами могло происходить (или не происходить) все что угодно.
Скрытый текстА Вы зачем спрашиваете? Узнать насколько самостоятельны ОД на самом деле?
На все 100. Я когда работал в сервисе (не авто) было предельно просто.
Нужна деталь - заказываешь (деньги снимаются со счета) и ставишь. Оформляешь ремонт и списываешь на него з.ч. Если з.ч. окажется исправна (какие фирмы всё проверяют, какие выборочно, некоторые вообще не проверяют ничего - ошибся и пофик) - стоимость ремонта не оплачивается и стоимость з.ч. не компенсируется. Так что реально все на усмотрение инж. по гарантии. Все запросы в ФМК - согласование неоднозначных ситуаций. Да мол, бренчит. Это норма для детали?
Значит в моем случае дефект однозначный, а узел положено меняеть в сборе.
x
marsel79_
24 November 2011
S_N:
|
Все господа. Рейку под замену сказали. Заказали, ждите... Тысячу км. всего проехал. |
Какой форд? Диллера название?
павиловик
25 November 2011
Был у официалов - Воронежский Виннер-В обозначил проблему по стуку. загнали на сервис, что -то долго смотрели (видел из рест рума) потом сообщили, что все в порядке, ничего не обнаружили. Был у своего диллера, устанавливал синалку. Заодно озадачил механников. Сказали, что реального такая фига на фф3 есть и склоняются к тому, что это рейка. Что с ней делать не знают, завод изготовитель якобы никаких деректив не давал. Говорят катайся, дорогой, пока никто ничего менять не будет без осбых указаний и в конце диалога коронная фраза - КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ. А вот если разрыв, течь, заклинивание, то тогда могут поменять.
павиловик
25 November 2011
Alexei1985приветствую. подскажи, где брал авто, в тамбове?
Alexei1985
25 November 2011
павиловик
привет нет к сожалению(( теперь вот претензию написал на диллера где брал
павиловик
25 November 2011
Alexei1985
что по гарантии отказались менять или?
alex_baker
25 November 2011
вчера позвонили с дилера, записали на замену рейки на 4.12 на 10.00, нет сейчас в наличии крепежных болтов, заказали-ждут
павиловик
25 November 2011
alex_baker
официально установили, что причина стука рейка?
Alexei1985
25 November 2011
павиловик
да!!! как и всем! только вот парням ща меняют 2м а остальным пока болт
да!!! как и всем! только вот парням ща меняют 2м а остальным пока болт |
У меня еще она подклинивала при повороте руля!
alex_baker
25 November 2011
павиловикцитата: |
официально установили, что причина стука рейка? |
да. по крайней мере мне так было сказано
Писал ранее сборка конец августа, сейчас пробег 1600км. пока не стучит но я в ужасе прислушиваюсь и жду, реально жду когда придет этот момент, заехал недавно на сервис по другой причине правда и спросил что наслышен о проблеме, сервис СЛК МОТОРОС НОЛВОСИБИРСК, вообще пипец а не сервис но это отдельная тема... так они мне сказали что мол нам запретил ФМК проводить какие работы с рулевой рейкой и о проблеме они знают, я вообще не понимаю как такое может быть, есть дефект и его не устраняют, может надо в суд или роспотребнодзор обращаться, я в шоке... ездел на старой Рнессе проблем не знал, решил купить правый руль НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ и разачеровываюсь каждый день..
sklem
а ты не прислушивайся! один раз послушал ... ничего нет ... вот и езди - наслаждайся...че себя накручивать? купил 31 октября (сборка 24 или 28 сентября, не суть) ...пробег 2050 км. сразу проверил демпферы, зазоры и прочее по списку, косяков не было вот катаюсь каждый день и наслаждаюсь!