Бомжи на летней, как же вы достали уже! куча аварий постоянно из за вас. Не можете купить себе резину или нет денег на шиномонтаж - сидите дома! дайте нормально ездить адекватным людям.
накипело! последние несколько дней куча ДТП, в основном все на летней. неужели все такие твердолобые и пока сами в хлам свою машину не разобьют, переобуваться не поедут!
Проехал от Москвы до Сочи в начале марта на штатной резине. Перепад температур от -11 до +4. Один раз в горном перевале не смог с первого раза взобраться на обледенелый подъем в горах , подтолкнули - взобрался. Хоть зимняя, хоть летняя резина - в горах стояли 2 часа все. В СССР понятия не имели что такое зимняя резина - ездили как обычно, естественно с поправками на вождение по гололеду и др. Поэтому если есть опыт и уверенность - бояться не нужно.
привет, поздравляю!
если есть сомнения, подожди пару недель от греха подальше.
согласен с alpega, в союзе ездили только на летней, один раз по весне рано утром на повороте развернуло на 360 градусов, слава богу встречки не было.
удачи.
alpegaСпасибо за ответ!
voinodСпасибо за поздравления и совет!
цитата: |
развернуло на 360 градусов |
А ESP ? Не помогает в подобных ситуациях?
rentgenСтраховка есть авто и жизни? Если есть езжай смело
Porshe
22 March 2012
А ESP ? Не помогает в подобных ситуациях? |
rentgenна льду с летней резиной?
ну это еще не срок, люди по пол года ждут, а то и больше
, лучше подождать пару недель, от греха подальше...
Есть снег. Но всегда мокрый. Каша в общем. |
на такой дороге и на зимней шиповке развернуть может, как меня недавно
Rival:
|
Страховка есть авто и жизни? Если есть езжай смело |
Есть то есть ))) ... Но этот ответ пойдет для многих вопросов и ситуаций
rentgen:
|
Rival:
| Страховка есть авто и жизни? Если есть езжай смело |
Есть то есть ))) ... Но этот ответ пойдет для многих вопросов и ситуаций |
А кто тебе ответит конкретно? Ориентироваться нужно только на собственные навыки и опыт, где и когда ездишь и тп. Все индивидуально
Глядя на сегодняшнюю капель в Мск. , я уже задумался зимнюю менять в эти выходные
Porshe:
|
на льду с летней резиной? |
Ну как такового льда и нет
Есть каша снежная. Под ней что то вроде пористого, мягкого льда.
При гололеде я бы не стал спрашивать даже. Фиг бы вытащили даже за уши ))
Ну как такового льда и нет Есть каша снежная. Под ней что то вроде пористого, мягкого льда. |
rentgenкакое-то противоречивое предложение
смотри сам, если ты настолько уверен в себе и навую машинку не жалко, то езжай смело, однако при такой "весенней" погоде опасно на лете ездить.
Guru+1
я на прошлой неделе каким-то чудом не собрала машины 4
Guru
22 March 2012
Porsheна шкоде вообще с салона с января на летней ,
потихоньку , полегоньку и нормально
Старый я стал , гонять то
Guruцитата: |
на шкоде вообще с салона с января на летней , |
не сЦыкотно было?
ну у меня многие так зимой машину покупали, потихоньку до дома, а потом бегом в магазин за зимней резиной
Скрытый текстчто-то я сегодня задумалась - может лучше шкоду купить
x
Мнения разделились и расползлись
Подумаю наверное еще...
Я собственно вот чего думал:
Вроде как зимние резины отличаются от летних способностью не деревенеть в холод.
Конечно есть еще и протектор и шипы... Но есть и зимние шины без шипов.
Вот и подумал что может на летней они останутся мягкими? вроде как t не слишком низкая.
rentgen
есть тема, где Ниссан-навара попала под американца...посмотри и подумай...стоит ли рисковать!
Porsheя как права в 90е получил , на копейке гонял , на летней и почти лысой , спецом с передка перекинул на зад - там протектор получше был виден .
В то время СНЕЖИНКУ было днем с огнем не достать
Если с сума на дороге не сходить - то вполне приемлемо , держак есть .
У меня то на шкоду колеса зимние есть (от салона подарок
), все равно решил не ставить - середина зимы же .
И эта ! Я не кого не призываю
rentgen
22 March 2012
Guru:
|
И эта ! Я не кого не призываю |
не в коем случае
Каждый думает своей головой.
rentgenя так же в марте свой фокус покупал , решил зимняя резина подождёт до зимы ,типа тепло уже завтра будет , ну и денег как у тебя не было уже , всё выложил ,в итоге пока доехал до дома 5 раз застрял 2 раза чуть в жопу не догнал , подзанял денег купил резину в этот же день
зато в зиму проще было ,уже всё готово
Rudy_20
22 March 2012
1
Muxomor:
|
... пока доехал до дома 5 раз застрял 2 раза чуть в жопу не догнал ... |
Не факт, что на "зиме" ты успешнее бы доехал
Я сам помню ездил зимой на БЛ-85 и ничо... Развернуло меня тока летом в дождь...
На самом деле, если голову включать, то можно до тепла доездить и на лете... не так много времени осталось...
А памоему нада по погоде..., ну знаете как у летчиков - когда погода хреновая но не совсем экипаж сам принимает решение лететь или нет... если как сегодня в маскве, так на летней даже будет поуверенее чем на зимней
.. а на завтра метель обещають
, тут лучше на метре.
Скрытый текстно я всеравноб на бибике паехал, тока медленее чем абычна
x
Rudy_20
22 March 2012
Кстате, в январе купил машину, и сразу "зиму" на нее поставил. Если б забирал машину сейчас, то морочиться бы не стал...
Судя, по прогнозу через неделю в Уфе будет липота.
My Webpage
Rudy_20
Бл -85 , или ЕХ 85 - это было просто ШИКАРНО !
rentgen:
|
Фокус на летней резине весной? |
весной надо на весенней ездить
AlexRZN:
|
весной надо на весенней ездить |
Гдеж такую взять то?
Подумываю - может купить пару Б\У ?
rentgenА нельзя забрать машину из салона, аккуратно доехать до какой-нибудь стоянки рядом с домом и оставить её там примерно на пару недель?