хотите-не хотите, а главное политическое событие года, - всего через 2 недели!
и неголосовать-то нельзя, голос уйдет ЕР ...
голосовать за ЕР? -
голосовать за ЛДПР? -
голосовать за СР? -
методом исключения остается только ... КПРФ???
отговорите голосовать за КПРФ!
Феодор
16 November 2011
Отговорите голосовать за КПРФ?!
ПолныйБалбес
"С другой стороны" это будет однозначно означать по закону заявленное НЕДОВЕРИЕ нынешней политической системе и её деятелям.
По-этому, они и убрали "против всех".
nicko:
|
По сути одно - голосовать незакого. Нет реальной оппозиции. Нет достойных. Нас лишили свободы выбора, убрав графу "против всех". |
Отчасти так.
Из имеющихся вариантов я лично выбираю "Яблоко", как наиболее адекватную, умную и честную партию. Не идеал по участникам, не монстр по победам, не гламур по симпатиям, но из имеющегося - лучшее, имхо.
nicko
18 November 2011
2
Спутник
Явлинский непопулярная личность. Его программа "500 дней" была эдакой попыткой электричством вернуть пациента с того света. Люди помнят о нем именно с этой точки зрения. Хотя я согласен, из всех имеющихся он, пожалуй, имеет наибольшее право быть рассмотренным лично мной.
ПолныйБалбес
18 November 2011
Спутник:
|
ПолныйБалбес "С другой стороны" это будет однозначно означать по закону заявленное НЕДОВЕРИЕ нынешней политической системе и её деятелям. По-этому, они и убрали "против всех". |
Недоверие - само собой. Это никто и не оспаривает. А какая альтернатива? Я и без выборов уверен в ничтожно малой популярности нынешней власти. Мне наплевать, знает ли власть об этой непопулярности, т.к. они в любом случае будут держаться за власть. Меня расстраивает, что я не могу назвать честных людей (кроме Рошаля) среди тех, чьи имена на слуху. Понимаю, что честных людей немало, но они известны только в узком кругу своих знакомых. Так что выборы бесполезны в любом случае. Любые выборы - просто смена все того же караула. Как писал Высоцкий: Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков...
Медный_чайник
18 November 2011
А может кто-нибудь замутит темку с голосованием как на выборах?
Прям в том же порядке, без лишних пунктов "традиционно".
Спутник:
|
Из имеющихся вариантов я лично выбираю "Яблоко" |
"Яблоко" всегда позиционировала себя как партия интеллигенции. Именно поэтому она набирала больше всего голосов в таких городах как Питер, Новосибирск... Авторитет Явлинского был очень высоким, но голосов всё таки всегда не хватало.. Это уже позже на него начали давить, сына выкрали, пальцы ему отрезали, вроде...потом внутренний раскол в партии, смещение с поста руководителя... и как результат, то что сейчас имеем - потеря своего избирателя..
nickoа программу "500 дней" ему так и не дали воплотить в жизнь.. И как оно было бы лучше, хуже уже никто никогда не узнает...
пс. всегда отдавал голос "Яблоку", думаю и в этот раз не изменю традиции...
Daiver
18 November 2011
Slaventiy:
|
Ну победит ер, народ начнет выходить на улицы, подтянутся америкосы и нато и помогут... Так было на ближнем востоке, а у нас тож нефть есть
Шучу конечно |
Откуда эти сказки? Кто у нас пойдет на улицу? Потерять квартиру и фокус никто не хочет ради мифического светлого будущего
По теме есть единая рсосия, есть 3 филиала партии - кпрф, лдпр, справедливая россия, есть правое дело - это вообще ... кто, есть яблоко. Если голосовать то только за них.
Голосовать за КПРФ - это как голову в пасть льву класть. Вам мало 70 лет было агонии?
Daiver:
|
Голосовать за КПРФ - это как голову в пасть льву класть. Вам мало 70 лет было агонии? |
Чушь какая , Китай под руководством КПК так "агонизирует" , что нам только завидовать остается .
Сократий:
|
Daiver:
| Голосовать за КПРФ - это как голову в пасть льву класть. Вам мало 70 лет было агонии? |
Чушь какая , Китай под руководством КПК так "агонизирует" , что нам только завидовать остается . |
Причем тут Китай?В Китае за коррупцию и наркотики расстрел.
А у нас КПРФ - это те кто развалил СССР или участвовал в этом или способствовал. Лица те же под той же вывеской.
Медный_чайник
18 November 2011
1
Daiver:
|
Сократий:
| Daiver:
| Голосовать за КПРФ - это как голову в пасть льву класть. Вам мало 70 лет было агонии? |
Чушь какая , Китай под руководством КПК так "агонизирует" , что нам только завидовать остается . |
А у нас КПРФ - это те кто развалил СССР или участвовал в этом или способствовал. Лица те же под той же вывеской. |
КПРФ очень давно не у руля, и "те же лица" давно перебежали в ЕР.
зодчий
18 November 2011
Сократийцитата: |
КПРФ отличается от КПК как сельдь от лосося. Да и в истории КПК не все так сладко. Всякое было. И воробьев истребляли и стотысячное последнее китайское предупреждение принимали. Чем закончилась политика большого скачка Мао хорошо известно (крахом, аналогичным нашему в 91 году).
До Ден Сяопина КПК это одно, после - совсем другое.
Не партия определяет расцвет, а личность. Кстати коммунисты отрицали роль личности в истории, что глупо и архивредно. Именно личность определяет все. И будь это под флагом коммунизма, нацизма или какого-нибудь прочего "цизма" не важно. Мировая история знает массу экономических чуд. Тот же Сталин, при котором страна и сделала скачок, сначала избавился от "верных" большевиков-ленинцев, а затем и вовсе задвинул партию на вторые роли. Кстати, при Сталине в СССР была и активно развивалась частная (кооперативная) собственность. Ее задушил в 54-58 гг Хрущев. В общем то с этого момента и началось угасание СССР.
- Красный -
18 November 2011
4
Daiver:
|
Голосовать за КПРФ - это как голову в пасть льву класть. Вам мало 70 лет было агонии? |
Какой дядюшка Зю лев!?
Так, обуржуазившийся балабол, заучивший с десяток лозунгов из сказки про коммунизм... Вся его цель - получить свои 10%, чтобы еще лет 5 погреть свою задницу в теплом кресле безобидного "оппозиционера"... Ему щас наверна снятся кошмарные сны - "а вдруг получу 50%!?"
... "Это ж придеца чета делать, а главное - отвечать за это!?"
Надоел он уже за 20 лет хуже горькой редьки.
зодчий:
|
... при Сталине в СССР была и активно развивалась частная (кооперативная) собственность. Ее задушил в 54-58 гг Хрущев. В общем то с этого момента и началось угасание СССР. |
Вы хотите сказать, что если бы не Хрущев, то угасания не было бы?
Ню, ню ...
зодчий
18 November 2011
-Ал-
До 53 года в СССР не было ни одной позиции с отрицательной динамикой. Потом появились. А применительно к Хрущеву, это самая большая дрянь в истории страны, сравнимая только с Петром первым и Троцким.
Медный_чайник:
|
Daiver:
| Сократий:
| Daiver:
А у нас КПРФ - это те кто развалил СССР или участвовал в этом или способствовал. Лица те же под той же вывеской. |
КПРФ очень давно не у руля, и "те же лица" давно перебежали в ЕР. |
Зюганов в ЕР??Не знал. КПРФ это филиал ЕДРА.
Вот и я про тоже. Подхалим еще тот.
Если бы другие крупные партии реально боролись за власть или бы хотели что-то изменить, все бы уже изменилось.
Самогонщик
18 November 2011
Я и моя семья пойдем за Жирика голосовать. Не потому, что он и его партия нравиться, а потому, что другие еще хуже! Да и он такой же, но он хоть честно признается в этом. Сколько я не интересовался, никто не хочет голосовать за ЕдРо, но почему они всегда побеждают? Админресурс рулит? А вообще все предвыборные лозунги расчитаны на бюджетников, армию и пенсионеров. А где же мы, работяги-налогоплатильщики? Только слышишь, повысить зарплату, пенсию, отменить налоги, но никто не говорит где он деньги возмет? Если весь мир в кризисе, а Россия последние десять лет получает сверхприбыли за нефть, то почему в эти десять лет ничего не сделано? Опять все ляжет на наши плечи, плечи реально работающих людей, а не получающих от государства пайки пенсионеров, офицеров и чиновников. С армией все ясно! Лучше кормить свою армию, чем чужую! Но чиновников за что? То-то они нахаляву получают квартиры, дачи. За госсчет, тоесть за наш счет покупают тачки за 5 лимонов каждую. Ненавижу коммунистов, но понять их злость могу. Яблочники и СправРосы тоже не лучше! Болтуны! Бросают слова, как в колодец плюют, но нам то из него пить! Понятно, ЕдРо победит, но с не моим голосом! Пускай мой голос будет за клоуна из семейства юристов! Вот, лет десять назад, никак не предположить это! Так пусть посмеемся над ним, а задно над собой! Что заслужили, то и получим!
Сократий
18 November 2011
1
Daiver:
|
А у нас КПРФ - это те кто развалил СССР |
Посмотрел я твой профиль ,когда СССР развалился тебе семь лет было ,откуда же ты мальщик
знаешь ,что это сделала КПРФ ?? В детсаду на утреннике рассказали ?
зодчий:
|
Да и в истории КПК не все так сладко. Всякое было |
как и в истории ВКП(б) - КПСС
зодчий:
|
До Ден Сяопина КПК это одно, после - совсем другое. |
Я тоже в курсе
Самогонщик:
|
Сколько я не интересовался, никто не хочет голосовать за ЕдРо, но почему они всегда побеждают? Админресурс рулит? |
«СП»: – Как конкретно фальсифицируют результаты?
– Способов несколько. Первый – досрочное голосование. Бюджетников заставляют проголосовать на рабочем месте, пугая какими-то карами. Это легче делается в провинции, где нет интернета, прессы, наблюдателей от политических партий, где люди бояться жаловаться, потому что опасаются потерять место работы. Второй способ – открепительные талоны: возьми открепительный талон, отдай начальнику, а по этому талону кто-то за тебя потом проголосует, причем неоднократно. Эффективность этой схемы подтверждается фактом, что от выборов к выборам число выданных открепительных талонов растет. В 2007 году ЦИК выдал 2,1 миллиона открепительных бюллетеней, а в 2003 году – 1,5 миллиона. То есть, к очередному избирательному циклу открепительных талонов становится на полмиллиона больше.
Сейчас выдано 2,6 миллиона открепительных бюллетеней. При реальной явке 50% (вряд ли она будет выше) получается, что голосовать будут примерно 50-55 миллионов человек. Если взять из них 2,6 миллиона голосов – выйдет примерно 5%. Понятно, практически все открепительные бюллетени будут использованы в пользу «Единой России», причем не по одному разу. Итак, одни открепительные бюллетени – это плюс 5% (как минимум) «Единой России». Досрочное голосование – это еще плюс 1%.
Третий способ – голосование вне избирательных участков. На мартовских выборах в региональные парламенты 18% избирателей в Тамбовской области проголосовали вне избирательных участков. Такая цифра характерна, скорее, для оленеводческих районов Крайнего Севера, где трудно собрать оленеводов на участках. Теперь Тамбов так себя повел. При этом глава ЦИК господин Чуров, естественно, уверяет, что 18% – это как раз число инвалидов и больных в Тамбовской области. Всех их партия власти охватила, и парадоксальным образом все 18% проголосовали за «Единую Россию». От кампании к кампании число голосовавших вне избирательного участка увеличивается. Это очень удобный способ фальсифиации: человек уходит, условно говоря, с пустой урной в пургу, а возвращается с урной, полной бюллетеней.
Словом, курочка по зернышку клюет. Только за счет досрочного голосования, открепительных бюллетеней, и голосования вне избирательных участков – и при отсутствии совести – можно обеспечить до 20% прибавки партии власти. Во всяком случае, в Тамбове обеспечили. В результате, Тамбовская область – единственная из русских регионов – где «Единая Россия» набрала больше 65%.
Правда, другие не набрали. В Кировской области за «Единую Россию» проголосовали 37%, в Тверской – 39,8%, в Нижегородской и Оренбургской – порядка 45%. И это при том, что административный ресурс во всех случаях был использован на полную катушку: ведь политическое будущее любого губернатора напрямую зависит от результатов «Единой России». Например, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин был отправлен в отставку сразу после выборов – «единороссы» у него не набрали даже 40%...http://svpressa.ru/politic/article/49994/
Самогонщик
18 November 2011
Сократий
Вот, поэтому я не любил комсомольские собрания и призывы вступить в КПСС! Как говорил, покойный Черномырдин В.С. : Какую партию мы не строим, все КПСС получается! Это он сказал после краха своей партии - Наш дом-Россия. Как я не любил Советскую власть, так и не люблю нынешнюю. Все одно и то же!
Daiver
18 November 2011
Daiver:
|
Из открытых источников знаю, что нынешние коммунисты были при власти |
А я знаю ,что Союз развалили бывшие секретари обкомов КПСС .
Зю тогда в лупу-то было не разглядеть .
цитата: |
В 1983—1989 годах работал в Отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС инструктором, заведующим сектором. В 1989—1990 годах был заместителем заведующего идеологическим отделом ЦК КПСС |
Самогонщик
18 November 2011
3
Daiver
Насчет Компартии ты прав, но хамить не надо! Ты, что семь веков себе отмерил или будешь, как Ленин, вечно молодым? Поживешь чуток, сам поймешь! Например мне 42 года и что? Я папаша по сравнении с тобой или Сократийдедушка твой? Да и ты вроде не пацан, должен соображать, что возраст относительная величина, а элементарная порядочность постоянная! Так, что ты не прав по отношению к Сократий
Сократий
18 November 2011
СамогонщикНе ,ну я тоже погорячился ,а молодёжь ,некоторые довольно болезненно реагируют на упоминание возраста
, просто смешно мне это
цитата: |
Из открытых источников знаю, что нынешние коммунисты были при власти. |
это всё рвно ,что спорить о вкусе устриц.
Ну мы-то ,те что постарше жили в это время и всё видели своми глазами ,а не из "источников" .
Это секретарям ,начиная с ЕБН повластвовать захотелось .
Сократий:
|
Daiver:
| Из открытых источников знаю, что нынешние коммунисты были при власти |
А я знаю ,что Союз развалили бывшие секретари обкомов КПСС . Зю тогда в лупу-то было не разглядеть .
цитата: | В 1983—1989 годах работал в Отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС инструктором, заведующим сектором. В 1989—1990 годах был заместителем заведующего идеологическим отделом ЦК КПСС | |
КПСС и КРПФ одно и тоже, повторяюсь нынешним партиям как КПРФ, ЛДПР, Справделивая Россия не верю, потому что они в симбиозе с Единой Россией существуют уже много лет и ничего менять не хотят. Для меня это показатель.
Daiver:
|
КПСС и КРПФ одно и тоже, повторяюсь нынешним партиям как КПРФ |
Скорее ЕдРо и КПСС одно и тоже ,потому что обе правящие партии хотя бы .
Самогонщик:
|
Daiver Насчет Компартии ты прав, но хамить не надо! Ты, что семь веков себе отмерил или будешь, как Ленин, вечно молодым? Поживешь чуток, сам поймешь! Например мне 42 года и что? Я папаша по сравнении с тобой или Сократийдедушка твой? Да и ты вроде не пацан, должен соображать, что возраст относительная величина, а элементарная порядочность постоянная! Так, что ты не прав по отношению к Сократий |
Какой папаша в 42, в таком возрасте 10 летней девочке можно папашей только быть, а так максимум старший брат? На папашу лет в 60 потянул бы. Сократию уже вообще лет 80, поэтому что ему до политики