Oleg7: |
Нет, только подтверждающие твои утверждения.. |
Так батенька разрешено все что не запрещено, ибо наказание есть квентесценция нарушения.
Без наказания нет нарушения, а состав нарушения определен статьей.
разворот, по малому радиусу, встречка, разметка, разъясение, комментарии, правила дорожного движения |
Нет, только подтверждающие твои утверждения.. |
ariv: |
Лично я тебе много НПА привел. Скрытый текст Я в курсе что ты писал сейчас не мне. x |
М Мишуха: |
Так батенька разрешено все что не запрещено, ибо наказание есть квентесценция нарушения. Без наказания нет нарушения, а состав нарушения определен статьей. |
в доказательство своим утверждениям? Где? Как пункт ПДД 8. 11 доказывает, что разворот не есть два поворота налево? |
Слился.. Ч.Т.Д. |
Да нет это ты мне покажи пункт ПДД где написано, что разворот это 2 поворота налево |
Наказание выносится за выезд на встречную полосу в нарушение правил. |
цитата: |
Так батенька разрешено все что не запрещено |
а состав нарушения определен статьей. |
выехав с перекрестка[/SIZE], если я поеду по встречке то это будет 12.15.ч 4. |
Даже объезд препятствия с выездом на встречку, и просто выезд на встречку, один фиг. |
Да нет это ты мне покажи пункт ПДД где написано, что разворот это 2 поворота налево |
Например, я знаю, что разворот - это два последовательных поворота налево.. |
Здесь суть в другом. Наказание выносится за выезд на встречную полосу в нарушение правил. И формулировка маневра здесь не важна. |
Мишуха Да я уже устал им про суть писать. Я понимаю, что повернув налево и выехав с перекрестка, если я поеду по встречке то это будет 12.15.ч 4. |
ПДД статья 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. |
в Постановлении ВС все разжеванно для судей, как квалифицировать и даже пункты ПДД приведены. |
8. По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи. Непосредственно такие требования установлены в следующих случаях:е) поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения (пункт 8.6 ПДД). |
Но не знают что знаки запрещающие эти маневры разные, и знак 3.18.2 не запрещает развернуться, а 3.19 не запрещает повернуть налево |
Начнём опять разбираться про пересечения проезжих частей? |
Этот перекресток имеет два пересечения проезжих частей дорог, и шесть пересечений проезжих частей, образующих структуру перекрестка. |
Аналитик: |
Конечно))) Хотелось бы услышать от мишухи разницу между проезжей частью - и проезжей частью дороги))) |
С точки зрения банальной эрудиции, в аспекте призматической парадоксальности, цинизм ваших слов в данной конспекции ассоциируется мистификацией парадоксальных иллюзий. |
Именно, читаем: |
Вот именно читай. Откуда ты берешь сторну для встречного движения, только тубе и известно. Типа есть некоторая промежность между ними, в соответствии с понятием продольности, ведь не бывает у них поперек. |
Как мы уже выяснили, их тут два. |
Мишуха По какому кругу уже пошли? Ты не устал? |
Oleg7 Вот все пересечения и выезды с них на этом перекрестке. И других нет, ибо не существует в природе. |
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. |
Простой вопрос: обозначь пересечения проезжих частей. |
Точно? а как быть с этим: цитата "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. |
Зачем, объективной стороной нарушения является выезд с пересечения, а не само пересечение. Нельзя выехать в нарушение с проезжих частей перекрестка, можно только нарушить при выезде с проезжей части перекрестка, на проезжую часть дороги. Ибо только проезжая часть дороги делится на стороны движения. |
а так и быть, что проезжая часть дорог пересекающихся на перекрестке, становится общей для них, ибо перекресток есть пересечение дорог. Не можешь ты по ПДД отнести к какой либо дороге проезжую часть на перекрестке, при отсутствии разметки или знаков. |