А каковы по крепости бамперы в жизни?

19 years ago

По моему у Феди нет полноценного бампера, вместо сложной структуры которая выдерживает удар на скорости 10-15 км\ч, у нас по моему, внешняя накладка из тонкого пластика, а подней металическая балка - это видно если открыть капот. Если я не ошибаюсь и это так то понятно как ФМК удалось удешевить Покус - порядка 1000 $ за два

andreyyy
2 January 2006

А каковы по крепости бамперы в жизни?
49,2K
views
247
members
339
bel111
14 February 2006

АБС сработало достойно...если бы не эта система..удар получился бы по всей поверхности...а так ушел в бок...жаль сугроб помешал...из-за него пошел по энерции...не как я на него заехать не смог...хотя пытался...уйти от удара
posted image
Gig
14 February 2006

Мне недавно Ауди А4 на светофоре в зад на километрах 5-10. Ничего не треснуло. Царапина 3-4 см
F-17
15 February 2006

Хватит себя утешать!!!

катались на даче на снегоходе, выехали на перекресток, не заметив фокус, удар, итог печален по финансам для нас = 650 $ , для фокуса по ущербу... снегоход не пострадал.
bel111
15 February 2006

F-17
Надо было снегоход страховать от ДТП и было бы вам счастье
fvoin
15 February 2006

цитата:
Мне недавно Ауди А4 на светофоре в зад на километрах 5-10. Ничего не треснуло. Царапина 3-4 см

У меня недавно такая же точно ситуация была, только въехала A6
Малюсенькая вмятинка ~7мм в диаметре
allaanis
15 February 2006

А у меня такая же (7мм) выпуклость : сдавал задом и в темноте не заметил чужой бампер, причем ск-ть где-то 5 км и хруст был пипец что там может выпирать - х.з.
MaRa
15 February 2006

У меня осенью была авария. Въехала передним бампером в крыло нексии - у нексии все под замену, у меня только покраска бампера. Качество порадовало, когда влезала из машины, думала, что все под замену, удар достаточно сильный.
RoMih
15 February 2006

Ехал осенью на Мазде, уже переобувшись на шипы, по сухому асфальту Минского шоссе. При торможении со скорости 130-150 немного не успел: догнал сарай А6 прошлого поколения. Касание произошло на скорости 30-40 км/ч у меня. У Ауди скорость была меньше, думаю на 10-15 км/ч. Довольно приличная разница с т.з. энергии.
Удар смягчило то что водитель Ауди отпустил тормоз.
В результате ни у меня, ни у него нет заметных повреждений. Самое интересное, что все произошло через неделю после покраски моего бампера. После мойки заметил пару царапин до грунта.
Думаю, если бы бамперы не вминались, то всё закончилось бы не так благополучно.
Haloid
23 May 2006

Окрывая закрывая капот мне показалось что бампер вместе с решотной радиатора хлипковат. типа все играет.
т.е. надавил на бампер чуток, он хорошо так проминается.

имею в виду прочность бампера.
что на случай легкого удара бампер в бампер на дороге бампер треснет разобъется или востановит свою форму?
postcrypt
23 May 2006

передний скорее всего треснет и разобьется. задний так точно.
chepa
23 May 2006

Мне Паджеро в зад въехал удар был неочень сильный ,но на метр вперед отбросило помогло то что уже трогался почти тоисть тормоз не держал только след от болта остался которым у него номер прикручен и знак "Z" сантимерта 4 в высоту почти невидно ,а когда выходил думал что от бампера ничего не осталось .
mdima
23 May 2006

Бампер крепкий, один уроженец таджикистана пытался на красный свет проскочить, только поцарапал и рогом на таз-2104 маленькую дырочку сделал, а у него крыло вместе с подкрылком ушли, так что новые ставить надо.
PostAleM
23 May 2006

Еще давно зимой влепился задом в сугроб ледяной на скорости примерно 10 км/ч (мороз 20 градусов). Результат - царапина. Все!!!
Sarumjan
23 May 2006

Кто говорит о крепости бампера, наверное имеют ввиду мощную металлическую балку что под бампером. Т.е. при прямом ударе по идее упругий пластик бампера прогибается до этой балки и далее она на себя удар берет. Ну вы меня поняли. Удар может быть приличным (в разумных пределах конечно), но все уходит в балку. А платстик легко возвращает форму. Разве что на нем остаются отпечатки от всего что есть между пластиком и балкой.
Как например в моем случае (ударили сзади под углом, в район противотуманного заднего фонаря), балка своим уголком продавила в бампере вмятину неплохую, чуть ли не дырку. Т.е. мелочь, в трех метрах от машины не видно, а бампер под замену.
il134
23 May 2006

Бампер оооочень крепкий. Зимой ткнул им таврию. Только царапина.

12 мая по дороге из Питера. Поймал кусок асфальта 20х30. Скользящий удар. Тоже царапина. Скорость была около 140 км\ч
Dmitry Fedchin
23 May 2006

Да, про бампер это вы меня порадовали - я думал что один чих и он разлетится ...
Illuminati
23 May 2006

Haloid
Мне дама на мойке въехала в зад... Забыла со скорости сняться, в результате прооехала метра 2-3 и уперлась в меня... Результат - у меня мааааааленькая такая царапина, которую по КАСКЕ сделал, а ее Ниссана Микра бампер передний пополам треснул.. Вот после этого и судите, насколько крепкие бампера у Фокуса!!!
Glyk
23 May 2006

Я зимой Тойоту поймал , на улице - 15 было, задом выезжал и зацепил , у него крыло погнуто, и краска на бампере , у меня три карябки , только краска , без трещин, пока даже не красил , почти не видно.. Нормальный короче бампер...
mkm
23 May 2006

у меня на заднем бампере справа паутинка поползла под лаком краска в трещинах, сам не пойму толи стукнул кто то ли само пошло
P.S.
Заметил на мойке
+
Передним бампером-правой стороной ограничительный столб задел (его из машины не видно, в высоту около 35см) когда парковался в итоге 2 царапины 1,5мм на 20мм. до грунтовки, пока не делал езжу так.
Men
23 May 2006

Аналогично: сдавал задом, не видел столбик, уперся, погазовал (думал что в ямку попал), в результате чуть заметные царапины. Ехать красить их лень. Никаких вмятин, хотя место соприкосновения на самом углу.
Joury
23 May 2006

На этой неделе получил поцелуй в зад от Бэхи. Удар ощутимый + стоял на тормозе (автомат) Теща слегка ударилась о подголовник.
Приехавшие гайцы очень неподоброму на меня ругались))) - типа у нас форды есть и его можно и не так долбить и ничего не будет и типа у меня времени дофига. Результат - потертость 10х1 см не до пластика и испорченная заглушка для петли.
В страховую документы не понес, так как потертость заполирую, а крышку заглушку пройду шкуркой и задую из баллончика, или так оставлю. Времени ходить по страховым и сервисам нет, и вообще следующую каску буду оформлять с франшизой, мелкие повреждения легче самому устранить или забивать на них.
Передним, сбил животное (жаль, но сзади шел камаз и резко тормозить побоялся - хотя это бы и не спасло) на скорости 90 км/ч - результат - паутинка ( трещина в лаке) в месте удара.
Chien Mechant
23 May 2006

Dmitry Fedchin
Это не сам бампер. Это накладка на бампер.
Она, кстати, не такая уж и дорогая.

А сам бампер - железнометаллический. Живёт под накладкой.
--
24 May 2006

мне сегодня хонда аккорд с 18 летним пионером в зад въехала итог-
у меня 2 царапины
1. 1см без вмятины
2. 2см вмятина есть неглубокая
подскажите бампер подлежит выравниванию? примерную стоимость.
машине 2 месяца седан.
Assa
24 May 2006

А поискать?

http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=16553&hl=
bullet762
24 May 2006

Chien Mechant
железнометаллический - эт мощно, внушает уверенность
Serg zf
24 May 2006

Сеня на перекрёстке ТАЗ 2105 не пропустил по главной дороге , в итоге бампер передний поцарапан, краску по пластика счесало бл...

Накладку пластиковую надо тоже менять , под фарой , куды фаркоп крепится.

Хорошо хоть фара не пострадала.

Вообщем теперь канетель , группа разбора, страховая, сервис.

clear
24 May 2006

Меня на таганке на светофоре ленд крузер въехал взад. Просто отпустил педаль тормоза говорит - в результате верхняя горизонтальная часть бампера треснула (трещина была сантиметров 20). Крузеру ничего. Одно приятно - впервые видел как доблестный гаишник бегом бежал, чтоб разрулить ситуацию.
Lexin
29 May 2006

Два дня назад в зад въехала тётя на десятке. И ни фига всё целое и без царапин. У десятки треснула рамка номера.
ivan11
3 July 2006

Люди добрые, подскажите. На переднем бампере трещина 6 см от удара. Поползет ли она дальше?
damn1600
19 July 2006

Вчера на перекрестке тронулся в зад мицубиси спейс вагон, скорость ~5км/ч. Последствия - погнутый номерной знак и все, трещин, царапин, деформаций нет. По словам водителя мицу, удар был сильный, он даже подпрыгнул. Вот так.

ОФФ: обратил внимание на большие зазоры между фарами и бампером снизу, у всех так?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Android Auto
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF3 эл.оборудование
Панель приборов