По моему у Феди нет полноценного бампера, вместо сложной структуры которая выдерживает удар на скорости 10-15 км\ч, у нас по моему, внешняя накладка из тонкого пластика, а подней металическая балка - это видно если открыть капот. Если я не ошибаюсь и это так то понятно как ФМК удалось удешевить Покус - порядка 1000 $ за два
andreyyy
2 January 2006
А каковы по крепости бамперы в жизни?
чипсавэй рекомендую..
сам там был, сделали отлично и далеко не за 11-12
мне в официальном сервисе (Дженсер Калуга) на вопрос, сколько стоит замена бампера (хотел одно время поменять на другой) сказали - 17 т.р. цена бампера, 7 т.р. - снять, поставить, покрасить.
Месяца полтора назад мадам на Спектре несильно "тюкнула" на светофоре в задний бампер. Углом своего бампера попала точно в то место, где у нас за бампером лонжерон. В результате бампер не сильно, но порвался по форме этого лонжерона. Страховая приговорила к замене бампера.
immortal_guard
30 June 2009
здавая задом не заметил (знаю сам дурак) прикаркованную 5ку... результат:
на бампере ссадина, но не лопнул... товарищь сказал что фигово что это было в мороз -25, иначе бы и краска неверно не отлетела. У пятерки железное крыло... удар пришелся в угол крыла переднего (чудом не задел фару), крыло замяло под капот.
девушка моя наезжала задним бампером на железный столб загнутый... немного помялась юбка нижняя у бампера, а так все ок.
Так что бампера достаточно крепкие.
Сдавал задом, не заметил столбика торчащего из травы. Почувствовал удал, на поверку оказалось бампер целый, только немного испачканный зеленой краской от столбика... Порадовало, думал дырка как минимум..
Смотрел бампер как есть - снятый, могу сделать предположение что он аммортизирует.
Но тем не менее, можно ли предложить всем аварийным выкладыувать еще одну фотку - внешний вид задней панели после удара. Мне кажется, что ей достается больше чем бамперу.
Недавно стукнул приору в зад. 05 регион (джигиты) очень быстро ездят и тормозят...
В итоге у приоры: Задний бампер, крышка багажника, два задних фонаря, заднее правое крыло ушло вперед и соответственно дверь плохо закрывается.
У форда: все на месте, чуть потерся лак на бампере и ... царапина на капоте.
Удар был такой, что дошло до капота. Скорость километров 30.
Очень крепкий бампер.
Осенью прошлого года, меня догнала Тайота Карина , человек решил, что я поехал ,рванул в перёд смотря в другую сторону и влетел мне ровно в зад .. выходя из машины уже потрясывало (думал пипец федке) . обойдя машинку увидел сложенный капот , битые фары , расколотый бампер и теч радиатора У КАРИНЫ!!! ПОпа моего фёдора как была на месте так и осталась, только небольшие царапины от фар вьехавшего.. Чуть позже только, увидел немного вмятую 5 ую дверь и треснувший бампер к стыку у багажника и то еле видно.. Когда меняли другой бампер, оказалось ещё сломанным крепление бампера.
пару дней назад вьехал в фаркоп Джипа... думал звиздец .. толконул его чуть меньше полуметра. по факту, Бампер ЖИВ!!! придётся делать косметический выправ только..
думаю бампера одни из лучших ! ФОкусы РЕально "фокусы" показывают

)
сток бампер очень крепкий..толстый..пластик и жёский и мягкий аднавременно а вот кабрио бампер не такой...помягче и потоньше...улетал в кювет бампер разорвало..но склеяли...зашкурили покрасили и как новый
У меня случай токой-же, как на фото выше, только посильнее - результат задний бампер порван по усилителю, металл абсолютно не затронут, но , чтохарактерно, на виновнике (21099) помято крыло, фара+ поворотник под замену, слегка затронут капот - в общем Федор - мущщина!!!
Не знаю, не знаю, а у меня все наоборот, бампер в этом месте оказался очень мягкий. У другой старенькой машины Додж неон бампер после несильного удара вообще не пострадал, а мой вогнулся. Бампер под замену
вот, удар пришелся левой стороной - вообще нет даже царапины от моего бампера
justamikhail
2 August 2009
фотку приводить не буду, но пару недель назад влетел неплохо в зад опеля - оттормозиться не успел (по ощущениям в момент удара моя скорость была километров 20, а он уже встать успел), ну вобщем бамперу моему переднему конкртено попало, треснул, но выдержал. Радиатор и фары целы, хотя всё остальное (решетка радиатра, бампер ) под замену, даже капот погнул немного.
Удивлен несказанно, думал в момен удара - всё пипец, своим ходом уже не уеду, а оказалось всё тьфу-тьфу-тьфу не очень серезно.
Так что бампера нормальные!
stp
6 August 2009
Зимой был случай ехали кататься на сноубордах. дорога гололёд. остановились на развилке чтоыб пропустить машины. сзади с горки катилась 99-я так она и катилась тормозить не могла)) итог отпущенный тормоз с моей стороны и удар от 99-й = никаких повреждений на феде, что очень удливлён, и много лестных фраз в сторону водителя 99-ой)
p.s Удар пришёлся ровно в середину бампера
Пьяные пионеры на семерке не смогли тронуться в горку, откатились и попали аккурат в мой передний бампер. Отщелкнулись крепежи, бампер цел. Номер помят.
Идущая впереди машина остановилась (не показыавая знаков, и не паркусяь вправо), я левый поворот и на скорости 20 км обьезжаю ее и вдруг резко открывается дверь водителя. Я бампером смял дерь шестерки. На бампере царапина. Бампер прогнулся и потом выпрямился, на крыле вмятинка. Еще сорвало крепеж фары. Пластиковая фара очкень крепкая, стекло бы разбилось.
бандерас
22 August 2009
еду неделю назад в вялотекущей пробке.остановился сзади мазды.смотрю в зеркало заднего вида -ЛЕТИТ какой то ВАСИЛИЙ (потом узнал).смотрит влево-ворон считает. я в ужасе сигналю. прижался к мазде впритык. думаю сон , не может быть , машине две недели . ААА!!! нет не сон - удар!- нога слетает с тормоза (атомат иначе первый бы) тараню мазду. вышел все сказал василию.думал еще чего нибудь ему сделать -пока думал одумался и успокоился относительно. у мазды бампер выкидыш. у василия на 2115 капот ,фара,бампер, радиатор. уменя спереди номер погнулся след на краске от бампера. сзади чужая краска лохмотьями мелкие дефекты и потом увидел крышка багажника вниз ушла на 3мм.все оформили утром по пути в страховую заехал к дилеру говорю а скока ремонт в деньгах в друг недорого. посмотрели говорят около 100000 руб.звоню в другую описыва. так же. немедленно в страховую. потом эксперт показал признаки бампер задний на выброс.поставил сейчас к дилеру. буду ждать .
честно фокусу респект за бампера.хотя внутри , под ним думаю всему пипец.