Старая тема закрыта, начинаем новую, прошу без флуда. Если чтото нужно найти старая тема тут:
Чип тюнинг бензиновых двигателейВ Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивления | Товарищи продавцы и установшики-прошивальшики ЧИП тюнинговых прошивок!!! Все ваше обсуждение собственных и чужих программ, ругань, споры и тд., в том числе коммерция, будут наказываться согласно правилам, поблажек не будет, обсуждайте все и ругайтесь в своих темах в ЗиУ!!! |
Если у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Crazyik
14 November 2011
Чип-тюнинг бензиновых двигателей 2
Alex089oasну может зависит от настроения самой езды, потому как не замечал что на паулюсе в пробке мягче, на S-line идентично, просто есть с чем сравнить когда 2 тачки с разными прошивками
, ну я опять же не утверждаю ведь каждому своё.
zyabliks77rus
3 August 2014
2
vk.com/topic-61342411_29218054
Почитайте отзывы о ледоколе
Я прошился, доволен как слон
Катал сток->ледокол->sline->ледокол. Sline слишком жестко в городе, для тех кто постоянно и бессмысленно вваливает. Дерганая машинка становится. Глюков и косяков ни на одном чипе замечено не было, существенного роста расхода также не увидел, обороты не плавали. Вернулся на ледокол, потому что для меня оптимальный вариант - чуть резвее стока, с кондеем едет лучше. Баланс между динамикой и комфортом движения.
dox
детонация в жару +30 не замечена?
l_exa
нет. никаких троений, провалов и прочих недоработок нет.
Всем привет!
Много читал о прошивках, но общего впечатления не сложилось.
Так понял на форд фокус 2 есть прошивки от:
1) S-Line (так понял B-tuning ее делают?)
2) Паулюса
3) Ледокол
Есть ли еще какие то?
Есть ли данные по мощности и моменту на прошивке Ледокол? Я нашел только "+10%", "+15%"
И вообще, что выбрать? Склоняюсь к Ледоколу. Машина у меня 1.6 100 л.с., дорестайл, 2007г.
futureuser
ещё знаю от Константина Белецкого на ФФ2 есть...
-=(GIZMO)=-
15 August 2014
futureuserу меня такой же авто... Прошивка sline.
если честно, то особых улучшений я не заметил. Ну после 4000 - 4500 ощущения другие. Только вот движок я так не кручу.
Так что думай надо ли?
futureuser
я отписывался раньше. Катал сток-ледокол-слайн-ледокол. Паулюс не катал. По отзывам клубней-знакомых паулюсовский чип это отточенный сток,без косяков и без особой прибавки мощности. Ледокол, по сути, плюс-минус то же самое. Я думаю, залей мне на неделю один чип, потом другой, разницы я не замечу. Слайн жестковатый чип, для агрессивной езды. Имхо бОльшая прибавка по всем параметрам именно на нем. Крутить движок приятно, едет до упора, с 98 бензом так вообще. Остался на ледоколе, потому что оптимальное "качество" вождения.
Искать прибавки в мощности бессмысленно, что на 1.6, что на 2.0. Другое дело, если это экобуст ) В-остальном же все сводится к более комфортному уровню передвижения.
Для сравнения: на "P" режиме у ледокола мгновенный 0.8, у слайн 1.1. За счет этого, наверно, незаметно едешь ли ты с кондеем или без.
фф2 2.0 АТ.
-=(GIZMO)=-:
|
futureuser у меня такой же авто... Прошивка sline. если честно, то особых улучшений я не заметил. Ну после 4000 - 4500 ощущения другие. Только вот движок я так не кручу. Так что думай надо ли? |
Да сам пока в раздумьях. Но Ледокол вроде дешево стоит (2-4 тыс. примерно), так что не особая трата, лишь бы хуже не стало)
dox:
|
futureuser я отписывался раньше. Катал сток-ледокол-слайн-ледокол. Паулюс не катал. По отзывам клубней-знакомых паулюсовский чип это отточенный сток,без косяков и без особой прибавки мощности. Ледокол, по сути, плюс-минус то же самое. Я думаю, залей мне на неделю один чип, потом другой, разницы я не замечу. Слайн жестковатый чип, для агрессивной езды. Имхо бОльшая прибавка по всем параметрам именно на нем. Крутить движок приятно, едет до упора, с 98 бензом так вообще. Остался на ледоколе, потому что оптимальное "качество" вождения. Искать прибавки в мощности бессмысленно, что на 1.6, что на 2.0. Другое дело, если это экобуст ) В-остальном же все сводится к более комфортному уровню передвижения. Для сравнения: на "P" режиме у ледокола мгновенный 0.8, у слайн 1.1. За счет этого, наверно, незаметно едешь ли ты с кондеем или без. фф2 2.0 АТ. |
А как расход с ледоколом? тут пишут что снижается, я как то не верю в это)
-=(GIZMO)=-
15 August 2014
1
futureuser
хуже врятли. Или ничего не поймешь или будет плюс )))
я пробывал и Ледокола несколько прошивок и Паулюса и Белицкого. но остановился на прошивке от Раздолбая это дя меня лучший вариант из всех.
futureuser
у меня ледокол на движке 1.8МТ уже около 2-х месяцев, расход уменьшился примерно на 1.3 литра, но нужно катализатор убирать, слишком сильно он душит движок
vadze:
|
я пробывал и Ледокола несколько прошивок и Паулюса и Белицкого. но остановился на прошивке от Раздолбая это дя меня лучший вариант из всех. |
А что за прошивка? Где почитать?
И почему выбрал, какие субъективные (и объективные) впечатления от прошивок?
evilscorp:
|
futureuser у меня ледокол на движке 1.8МТ уже около 2-х месяцев, расход уменьшился примерно на 1.3 литра, но нужно катализатор убирать, слишком сильно он душит движок |
В общем Ледокол снижает расход.
А вот что с расходом S-Line? Как я понял расход там выше, но вот как относительно стока? Расскажите у кого прошит.
-=(GIZMO)=-
16 August 2014
1
futureuserпо сравнению со стоком у S-Line все равно ниже
futureuser
Ну про снижение расхода это Имхо скорее просто изменение стиля вождения. Изменения у себя ни там ни там не заметил,зависит от того,как наваливать. +-0.3 литра.
-=(GIZMO)=-
16 August 2014mobile
Кстати, специально посмотрел расход на холостых. 0.8, 0.9 выскакивает редко! Прошивка s-line. Фотка не добавилась(
-=(GIZMO)=-у меня на стоке 0,6-0,8 всегда. 0,9 редко
-=(GIZMO)=-
Aleksey_62
0.8 почти стабильно. сколько на стоке уже не помню.
Aleksey_62
а какая прошивка у вас стоковая? и какой двигатель? у меня 1,8мт на ледоколе 0.9-1.1
Aleksey_62
17 August 2014mobile
evilscorp
у меня 1.6/100 прошивка АКЕ. к слову говоря на ледоколе столько же.
futureuser:
|
А что за прошивка? Где почитать?
И почему выбрал, какие субъективные (и объективные) впечатления от прошивок? |
Отсутствие глюков, Динамика, расход топлива,лаунч контроль, смещение отсечки. Это критерии которые были изначально при выборе прошивки. "Раздолбай" закрыл их все.
У меня 1.6/100, прошивка заводская. На холостых мгновенный расход 0.8 (иногда 0.7). При включении кондиционера - 1.4-1.6
добрый день! помогите определиться с прошивкой... движок 2.0 механика. стоит педальбустер. с кондюком машина вообще не едет. еще бывает катишься на нейтральной и холостые скачут как бешеные. бывает в жаркую погоду детонация почему-то на 1 передаче. заправляюсь на лукойле 95 бенз. до 3000 оборотов тоже хренова-то тянет. живу в Воронеже. есть представитель от Паулюса, ценник 8000. ледокола и с-лайн не нашел. есть ли смысл шиться на моем движке? не нашел однозначных мнений.
buv87
Сколько людей столько и мнений. Я прошился и доволен, возвращать не буду. Плюс у Паулюса можешь прошить и поездить, если не понравится вернут как было и деньги.
buv87
Шить можно только технически исправный автомобиль, а у вас какие то дополнительные проблемы, судя по описанию.
Лучше сперва с ними разобраться, а потом уже настраивать правильно работающий мотор
Dyrman
чек не горит, и не горел никогда. я 1 хозяин. машина так и вела себя с момента покупки...
1 person online