Старая тема закрыта, начинаем новую, прошу без флуда. Если чтото нужно найти старая тема тут:
Чип тюнинг бензиновых двигателейВ Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивления | Товарищи продавцы и установшики-прошивальшики ЧИП тюнинговых прошивок!!! Все ваше обсуждение собственных и чужих программ, ругань, споры и тд., в том числе коммерция, будут наказываться согласно правилам, поблажек не будет, обсуждайте все и ругайтесь в своих темах в ЗиУ!!! |
Если у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Crazyik
14 November 2011
Чип-тюнинг бензиновых двигателей 2
valkir62:
|
gsmplus Залит Раздолбай 7М51VE. Глюков не наблюдаю. Бензин упал. Трасса 6.5 л. Город 8.4 л. ДВС 1.8 литра. |
Не было у тебя такого что клапана или пальцы стучат при разгоне на 2800-2900 оборотах?
valkir62
А до него какой расход был? и какая прошивка стояла?
gsmplus
У меня после заливки 7M51VE машина стала неуправляемой в плане акселератора и расход взлетел. Ушел от Ледокола. ДВС 1.8 бенз.
Sanek_k
6 August 2015
gsmplusа какие там глюки? Разве только детонация (хоть 98 лей) и дикий эффект бустера)))
. Не по мне прога...
Aleksey M. f0cus
6 August 2015mobile
Господа думаю прощиться от паулюса сделать машинка фф2 2007 год 2.0 автомат но боюсь за Двиг и коробку разъясните какие плюсы и минусы будут Заранее спасибо
Франкенштейн
6 August 2015
Aleksey M. f0cus
У него на сайте все указано,посмотрите.
Aleksey M. f0cus
6 August 2015mobile
Mavors
Минусов там не заметил получается на коробку и двигатель плохо не влияет?
XAER2000
На расходе бензина не замарачиваюсь. Притапил, расход в гору, езда овощ расход меньше.
До Роздолбая расход был больше. Был Ледокол.
Aleksey M. f0cus
6 August 2015mobile
А вообще что мне залить лучше?
Педаль бустер это обман нажимаешь чуть чуть а дроссель уже полностью открыт. А дальше хоть жми хоть не жми эффекта 0.
Aleksey M. f0cus
6 August 2015mobile
Aleksey M. f0cus:
|
А вообще что мне залить лучше? |
Может есть получше паулюса что-то ? Помогите выбрать
Aleksey M. f0cus:
|
Может есть получше паулюса что-то ? Помогите выбрать |
Ледокола залей отличная прошивка.
Aleksey M. f0cus
7 August 2015mobile
gsmplus
Спасибо) подумаю в след четверг шить буду.
Aleksey M. f0cus:
|
gsmplus Спасибо) подумаю в след четверг шить буду. |
Я пробовал Паулюса, Раздолбая но Остановился на Ледоколе. Самая комфортная прошивка. Машина мягко едет.
Aleksey M. f0cus
7 August 2015mobile
gsmplus
А в чем вообще у них отличия?
gsmplus
7 August 2015
Паулюс со стоком небольшая разница немного лучшее едет, не впечатлила.
Раздолбай это раздолбайская прошива. Машина дерганой становится. Возможны стуки клапанов и пальцев при наборе скорости. Плавание оборотов. Педаль газа так настроена что чуть чуть ее нажал дроссель полностью открывается, а остальной ход педали не используется. Дави не дави
Динамика конечно есть. Может на 2.0 она лучше идет, потому что Раздолбай под себя делал а у него самого 2.0 была машина. Я на 1.8 тестировал.
Ледокол это золотая середина
. Есть и динамика и расход снижен если не гнать как псих конечно. Плавность хода. Глюков никаких нет. Все супер!
Спасибо Ледоколу огромное
!!!
Aleksey M. f0cus
7 August 2015mobile
gsmplus
Ух ну мне уже не терпится))) мож по быстрей еще станет и расход поменьше) да и доп опции включить можно
Aleksey M. f0cus
А какая у тебя машина? Двигатель, коробка и год?
Aleksey M. f0cus
7 August 2015mobile
nekto77
Фф2 дорест 2007 год 2.0 145 лс автомат
Aleksey M. f0cus:
|
nekto77 Фф2 дорест 2007 год 2.0 145 лс автомат |
А блок pcm? 131 или 411? У меня такая же машина, только блок 131-й.
Перепрошивка PCM (сообщение #16849483)
Aleksey M. f0cus
7 August 2015mobile
nekto77
Блок не знаю какой
Всем привет, хочу поделиться впечатлениями от прошивок разных авторов, наблюдения велись в течении года при различных условиях. Имеем Фокус 2 2010 г.в. 1.6 Ti-VCT, конечно, механика – для тех, кто в танке, ну или не в курсе)), пробег 51000, катализатор не удален. Стоковая 7M51BBC, все тюны были на ее базе.
Началось с прошивки Белецкого, ну или Explorer, кому как удобнее. Что сказать, интереснее стока, но не на много. Касаемо динамики – практически никаких изменений, порадовало то, что стал «мягче» что – ли провал между первой и второй передачей и снижение влияния кондиционера на двигатель. Средний расход на ней в смешанном цикле составлял 9,2 л\100 км. Вопрос остался по холодному старту – смесь мешалась явно неправильно, появлялись провалы в оборотах на ХХ, при прогреве все стабилизировалось. Ну больше ничего хорошего и плохого про сие творение сказать не могу.
Следующим был Ледокол, прошивка L2, что характерно, пока грелась машина – у меня складывалось ощущение, что где – то разлили бочку ацетона, оказывается вонища эта шла из выхлопной трубы, также труба плевалась черной жидкостью, причем обильно. Я, конечно, понимаю, что это физика, конденсат и т.д., но что – то в чрезмерных количествах. Динамика… Хм, ощутимая разница в лучшую сторону даже после прошивки Белецкого, провалы отсутствуют, полка момента сдвинута в сторону более низких оборотов. Хорошие впечатления развеялись после выхода на трассу – не едет, нифига не едет. Обгон – проблема, резкое ускорение также невозможно. Вывод: городская прошивка, по городу комфортно передвигаться, но немного дерганая. На трассе – нефиг делать. Расход 9,0 л\100км. Ага, и запах ацетона сопровождает постоянно)))
Паулюс. После Ледокола показалась туповатой, но потом начал понимать – эластичная прошивка, уверенный разгон во всем рабочем диапазоне, но без резких ускорений. По трассе легко, обгоны без проблем. С низов подхватывает лучше стока и Белецкого. Холостой ход без «просадок», запаха ацетона, к которому уже начал привыкать – нет))) Расход – 8,4. Нет «дикого» эффекта педаль – бустера, когда не успел нажать на газ, а ДЗ уже чуть ли не полностью открыта. Прошивка показалась достаточно комфортной, но резвости немного не хватало, да и чудес не бывает, турбина после прошивки не появится внезапно под капотом.
Впоследствии пробовались прошивки Ледокола L5-L7, которые, как оказалось при сравнении контрольных сумм – одно и то же, от L2 отличались отсутствием запаха ацетона ну и по мелочам.
Все наблюдения проходили при одинаковых условиях эксплуатации, с полным сбросом адаптаций, расход топлива по БК, бензин Газпром G95, машина неоднократно перешивалась в разные времена года для понимания поведения прошивки при разных температурах. Все вышеописанное касаемо только моей машины и только мое мнение, основанное на личных наблюдениях.
Aleksey M. f0cus
7 August 2015mobile
jakier
Спасибо за отзыв) лови +
Сегодня товарищу на 2.0 Раздолбая залил Ощущения
нереальные
1.8 и 2.0 небо и земля. Как я и думал Максим под свой двигатель настроил. Так что у кого 2.0 рекомендую раздолдбая!
Aleksey M. f0cus
7 August 2015
gsmplus
Минусов нету? Что поменялось
rsn777
7 August 2015mobile
2
gsmplus
Я себе заливал раздолбая на 2.0 мне не понравилось, слишком уж резкая, перешел обратно на ледокола.
Как самому чипануть мозги, где взять/купить прошивку? Фф2 1.6 100л.с.
Можно ли прошить с помощью elm 327?
Anir007
в данной теме все подробно расписано. Читаем...
jakier
Кто то пишет, что есть детонация, кто то все ок, на 100л.с. мало инфы, есть реально проверенная прошивка, нужна динамика