Подключил к магнитоле через USB флешку на 2 гига. накидал музыки. начинаю слушать. первую папку прочитал на ура. Захотел выйти в меню и выбрать например трек через 10 треков от играющего - все позволяет. Захотел войти в другую папку - тоже пускает.
Затем дошел до папочки с рэпачком. начал случать. заметил что некоторые треки начинают играть, играют секунд 5, затем замолкает, на дисплее надпись "USB формат не поддреж." и перелистывает на следующий трек. и так по не дойдет до определенного трека. попробовал повторить - всё снова также. Все теже треки, которые не понравились магнитоле - не работают ни в какую.
Затем стал замечать что есть треки которые играю в любом случае и ничто на них не влияет. А есть треки которые если магнитолу не трогать и слушать по порядку - всё хорошо. Но стоит нажать клавишу "влево" и выйти в корень к выбору папок - появляется надпись "подождите", затем "USB формат не поддерж." и играет следующий трек.
Потом я открыл флешку на ПК. посмотрел чем же отличаются треки одной папки с рэпчиком, от других. увидел отличие - битрейт. папка с репчиком наполнена треками по 320 кбит.с. а остальные папки от 190-240 кбит. может в этом причина?
почитал описание на магнитолу - максим. бит рейт - 320. отсюда у меня доводы - что может трек то и играет. а во только начинаю лазить по флешке во время проигрывания трека - скорости то не хватает, так как 320 идет на трек + необходима скорость обмена для просмотра остальных треков. и из-за этого идут ошибки магнитолы.
Кто встречал такое? как решал? понижать все треки до 240 битрейта?
Где искать разъем USB?Информация о структурах аудиофайлов для внешних устройств USBСоздавайте на устройствах USB только один раздел данных. Если создаются списки воспроизведения, требуется, чтобы в них были указаны корректные пути доступа к файлам со ссылкой на устройство USB. Рекомендуется создавать список
воспроизведения после переноса аудиофайлов на устройство USB. Списки воспроизведения требуется создавать в формате .m3u.
Требуемый формат аудиофайлов .mp3.
Не превышайте следующие ограничения:
• 1000 элементов в одной папке (файлы, папки и списки воспроизведения).
• 5000 папок на одно устройство USB (включая списки воспроизведения).
• 8 уровней суб-папок.
Ford Focus. Руководство по эксплуатации, стр. 302
x
Как избежать "Ошибки инициализации USB"
bulka58807
14 November 2011
USB формат не поддерживается. Все про USB разъем.
tukva117
22 August 2023mobile
-1
магнитола не видит телефона и флешку помогите решить проблему
У меня до 16 Гб видит, все остальные нет. Форматировать в FAT32.
lusienka22
6 December 2023mobile
-1
Добрый день. Подскажите, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой... В последнее время после того, как включаю зажигание, музыка с флэшки воспроизводится не с того момента, на котором остановилась в последний раз, а с самого начала всей папки с музыкой. Плюс самопроизвольно стала регулироваться громкость. Раньше таких проблем не наблюдалось... С чем это может быть связано?
цитата: |
С чем это может быть связано? |
Как минимум с "названием" того или иного файла(попробуйте переименовать, например циферки вместо названия песни, 1, 2, 3...И будет начинаться именно с 1... . Это касается того, какой ПЕРВЫМ зазвучит. А на половине песни чтоб начал звучать...Не, такого не бывает, если аппарат обесточивается. При каждой подачи питания, я так думаю, файл загружается заново.
Чирковоз
6 December 2023mobile
lusienka22
А тембр у вас тоже по нулям устанавливаются? Имею ввиду НЧ СЧ ВЧ частоты. Если они после настройки (например все на +6) и выключения зажигания сбросились на О, то попробуйте пошевелить колодки на БСМ (которые многие отключают для замены салонного фильтра).
AleksandrV
25 Augustmobile
-1
Поделюсь своим опытом. Купил Фокус 3 рест 2019 г.в. Trend, рп1. Прежний владелец сказал, что папки на флешке не читает, только список. Купил миниатюрную usb- не видит. Форматировал, форматировал вплоть до глубокого какой-то прогой- не видит. Сдал флешку как нерабочую, купил другую- та же история. Нашёл у себя древнюю флешку от царя гороха на 4 Гб ( лет 20 ей). Читает даже папки в папках с любыми названиями треков, формат mp3. Названия треков менять не нужно, показывает на дисплее даже названия на русском языке. Папки с исполнителем, внутри с альбомами. Названия папок на русском также отображает.
karlon3
28 Augustmobile
-1
AleksandrV,
А покупали я так понимаю гигов на 64 я так думаю
AleksandrV
25 Augustmobile
-1
karlon3
Сначала на 16 Гб, потом на 8 Гб. Дело не в ёмкости флешки и не в форматировании ( Fat32 обязательное условие), а в чём то другом. Иначе этой ветки не существовало бы.