Разбор полетов

12 years ago

15

Я - чилийский лох и достойна всяческого порицания...
Сегодня днем по Новой Риге ехала в сторону Звенигорода, левая полоса, скорость не больше 110, в пределах разрешенной, сухая дорога, машин мало. В общем, ничего не предвещало беды. В какой-то момент левое колесо цепануло грунт (шипы одела в пятницу), и началось что-то страшное... меня несколько раз развернуло через все полосы, я уже мысленно представила, как своим бортом собираю отбойник. Меня опять пронесло уже задом через все полосы и я остановилась "задом наперед" не долетя каких-то полметра до отбойника
Я благодарна тому, кто там, наверху, удержал мою машину на дороге, тем водителям, которые видели, что со мной происходит и вовремя остановились, тому дяденьке на Газели, который остановился, подошел ко мне и помог отъехать, потому что руки тряслись так, что я только с пятого раза смогла завести машину...
Вопрос в другом, что я должна была делать в этом заносе? Куда руль крутить? То, что я как полный придурок, жала на тормоз, а не на газ, я понимаю, что делала неправильно...
В общем, простите за сумбур, но это впервые со мной случилось... очень страшно только не отбирайте у меня права

Рыжая
13 November 2011

Разбор полетов
14K
views
61
members
313
Рыжая
13 November 2011

так в том то и дело, что занесло не на льду, не на снеге, а на том стыке асфальта с грунтом, машина потеряла сцепление с дорогой и пипец
вообще не помню, куда крутила руль, но траектория была примерно такова, как сейчас понимаю: с крайней левой в крайнюю правую с разворотом в 180 градусов, а потом уже задом от правой полосу в левую... там было, по-моему, три полосы...
паленой резиной воняло жуть как
да, забыла сказать, у меня нет ни абс, ни каких других примудростей
Messir
13 November 2011

Muxomor
когда летишь через все полосы - покрытие одинаковое
Мишуха
13 November 2011

1

Messir:

Только не когда летишь боком.
wwb
13 November 2011

Рыжая
это небольшое предупреждение сверху,чтоб бдительность не теряла
Мишуха
13 November 2011

Рыжая
Самое главное не попадать в такие ситуации, т.е. в твоем случае не цеплять грунт, ну а если видишь что без этого никак, сбрасывай газ.
mikekk
13 November 2011

Messir:

ks222

Рыжая
Фокус с IVD решает

Фиг там. Все у меня есть. Как то с фокусировки ехал. Хватанул правым колесом мокрую обочину. Между дорогой и обочиной была еще ступенька небольшая. Как вывернул машину, сам не знаю. IVD фиг проснулась...
wwb
13 November 2011

однозначно бросать все педали и пытаться вырулить.тормозить позже
Muxomor
13 November 2011

Messir:

Muxomor

если тебя уже понесло айвд не поможет ,впрочем спор считаю бессмысленным , ты и так знаешь что если машину понесло никакие системы не помогут
Olegus1260
13 November 2011

Случиться может с каждым.
С нашими дорогами от подобного никто не застрахован.
Достаточно одним колесом на небольшом повороте в яму попасть.
Хорошо что всё так удачно закончилось.
wwb
13 November 2011

mikekk:

Между дорогой и обочиной была еще ступенька небольшая. Как вывернул машину, сам не знаю.

об такие бордюрчики цепляясь колесом на скорости улетаешь...очень коварная штука-два раза по трассе цеплялся
Рыжая
13 November 2011

и все решает доля секунды... а если бы это были не шипы, летела бы так же, как думаете?!?
wwb
13 November 2011

Рыжая:

и все решает доля секунды... а если бы это были не шипы, летела бы так же, как думаете?!?

оно те нада?машина целая-ты живая слава богу...
Muxomor
13 November 2011

Рыжая:

Натали ,да хрен знает как бы ты летела,это случай ,сегодня ты ,завтра другой,скажи спасибо тому парню на небесах что ты жива здорова и радуйся что всё получилось так а не иначе . я вот позавчера на 160 со встречкой зеркалами шёлкнулся,а мог бы не успеть
oleg33petrovich
13 November 2011

Рыжая
Шыпы на асфальте (сухом без льда) не работают , а иногда и вредят.
Messir
13 November 2011

Мишуха
mikekk
Muxomor
Сразу боком никак не полетишь.
Ехал раз зимой на дачу - затяжной правый поворот, правыми колёсами цепляю обочину, меня начинает ставить боком и лечу я соответственно по инерции на встречку. Нет, ну рулём и педалями я конечно помогал, но электроника вмешалась и в тот момент реально помогла мне не уйти под встречный грузовик.
А вообще - все ситуации разные...
-XXXXL-
13 November 2011

цитата:
Я - чилийский лох

цитата:
я как полный придурок

цитата:
как страшно...

цитата:
да я даже молиться не успевала...

цитата:
только не отбирайте у меня права

-Alexx-
13 November 2011

Рыжая:

да, забыла сказать, у меня нет ни абс, ни каких других примудростей

Это намёк на то, что эти электронные системы не просто так придумывают
Я недавно при обгоне цепанул левую обочину, где был гравий, но вместо улетания в кювет машину очень резко дёрнуло и выправило параллельно дороге и поехал дальше, как ни в чём не бывало. Только медленно и в правой полосе
mikekk
13 November 2011

W
wwb:

об такие бордюрчики цепляясь колесом на скорости улетаешь...очень коварная штука-два раза по трассе цеплялся

25 лет стажа, 20 активного. Первый раз такое было. Надеюсь последний...

З.Ы. И тебе того желаю

Рыжая:

Если дорога сухая, без шипов летела бы иначе. Удачнее или нет, сказать невозможно.
ТетяМотя
13 November 2011

Рыжая
Натуль,хорошо,что всё закончилось хорошо
по теме,как откомментировать-не знаю думаю,что если бы я попала в такую ситуацию,была бы чилийским лохом №2
wwb
13 November 2011

1

oleg33petrovich
Петрович выучи жи ши ча ща,слух режет и вцелом
-XXXXL-
13 November 2011

O
oleg33petrovich:

Рыжая
Шыпы на асфальте (сухом без льда) не работают

цитата:
а иногда и вредят

асфальту..
Рыжая
13 November 2011

wwb
Muxomor
того парня я, конечно, благодарю просто сейчас пытаюсь понять,что произошло. И говорю себе, что нельзя отвлекаться ни на секунду от дороги...
mikekk
13 November 2011

Messir:

Мишуха
mikekk
Muxomor
Сразу боком никак не полетишь.

А вообще - все ситуации разные...

Сам говоришь ситуации разные. Я, ты смогли выровнять. Рыжая нет. Другое дело что мало кто сможет объяснить. Тем более словами. Тем более на форуме что и как нужно делать в такой ситуации.
YRI121
13 November 2011

Рыжая:

того парня я, конечно, благодарю просто сейчас пытаюсь понять,что произошло. И говорю себе, что нельзя отвлекаться ни на секунду от дороги...

Дааааа... теперь и кофе не попьёшь...
Рыжая
13 November 2011

YRI121
а ты думаешь, что я его и правда пила?!?
-XXXXL-
13 November 2011

Рыжая:

YRI121
а ты думаешь, что я его и правда пила?!?

лучше скажи - нафига на обочину заехала?
oleg33petrovich
13 November 2011

wwb
-XXXXL-
Мне это не надо. Я быстро написал, вы прочитали и поняли что я хотел вам сказать. Обратно в школу я не пойду.
Рыжая
13 November 2011

-XXXXL-
ты думаешь, я поняла, как это произошло?!? секунда, машина слегка влево, а дальше я написала, что было...
YtkanoS
13 November 2011

где фотки маневра???
-XXXXL-
13 November 2011

O
oleg33petrovich:

wwb
-XXXXL-
Мне это не надо. Я быстро написал, вы прочитали и поняли что я хотел вам сказать. Обратно в школу я не пойду.

а если завхозом?..

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up