Я - чилийский лох и достойна всяческого порицания...
Сегодня днем по Новой Риге ехала в сторону Звенигорода, левая полоса, скорость не больше 110, в пределах разрешенной, сухая дорога, машин мало. В общем, ничего не предвещало беды. В какой-то момент левое колесо цепануло грунт (шипы одела в пятницу), и началось что-то страшное... меня несколько раз развернуло через все полосы, я уже мысленно представила, как своим бортом собираю отбойник. Меня опять пронесло уже задом через все полосы и я остановилась "задом наперед" не долетя каких-то полметра до отбойника
Я благодарна тому, кто там, наверху, удержал мою машину на дороге, тем водителям, которые видели, что со мной происходит и вовремя остановились, тому дяденьке на Газели, который остановился, подошел ко мне и помог отъехать, потому что руки тряслись так, что я только с пятого раза смогла завести машину...
Вопрос в другом, что я должна была делать в этом заносе? Куда руль крутить? То, что я как полный придурок, жала на тормоз, а не на газ, я понимаю, что делала неправильно...
В общем, простите за сумбур, но это впервые со мной случилось... очень страшно
только не отбирайте у меня права
так в том то и дело, что занесло не на льду, не на снеге, а на том стыке асфальта с грунтом, машина потеряла сцепление с дорогой и пипец
вообще не помню, куда крутила руль, но траектория была примерно такова, как сейчас понимаю: с крайней левой в крайнюю правую с разворотом в 180 градусов, а потом уже задом от правой полосу в левую... там было, по-моему, три полосы...
паленой резиной воняло жуть как
да, забыла сказать, у меня нет ни абс, ни каких других примудростей
Muxomorкогда летишь через все полосы - покрытие одинаковое
Messir:
|
когда летишь через все полосы - покрытие одинаковое |
Только не когда летишь боком.
Рыжаяэто небольшое предупреждение сверху,чтоб бдительность не теряла
Рыжая
Самое главное не попадать в такие ситуации, т.е. в твоем случае не цеплять грунт, ну а если видишь что без этого никак, сбрасывай газ.
Messir:
|
ks222
Рыжая Фокус с IVD решает |
Фиг там. Все у меня есть. Как то с фокусировки ехал. Хватанул правым колесом мокрую обочину. Между дорогой и обочиной была еще ступенька небольшая. Как вывернул машину, сам не знаю. IVD фиг проснулась...
однозначно бросать все педали и пытаться вырулить.тормозить позже
Messir:
|
Muxomor когда летишь через все полосы - покрытие одинаковое |
если тебя уже понесло айвд не поможет ,впрочем спор считаю бессмысленным , ты и так знаешь что если машину понесло никакие системы не помогут
Olegus1260
13 November 2011
Случиться может с каждым.
С нашими дорогами от подобного никто не застрахован.
Достаточно одним колесом на небольшом повороте в яму попасть.
Хорошо что всё так удачно закончилось.
mikekk:
|
Между дорогой и обочиной была еще ступенька небольшая. Как вывернул машину, сам не знаю. |
об такие бордюрчики цепляясь колесом на скорости улетаешь...очень коварная штука-два раза по трассе цеплялся
и все решает доля секунды... а если бы это были не шипы, летела бы так же, как думаете?!?
Рыжая:
|
и все решает доля секунды... а если бы это были не шипы, летела бы так же, как думаете?!? |
оно те нада?машина целая-ты живая слава богу...
Рыжая:
|
и все решает доля секунды... а если бы это были не шипы, летела бы так же, как думаете?!? |
Натали ,да хрен знает как бы ты летела,это случай ,сегодня ты ,завтра другой,скажи спасибо тому парню на небесах что ты жива здорова и радуйся что всё получилось так а не иначе . я вот позавчера на 160 со встречкой зеркалами шёлкнулся,а мог бы не успеть
oleg33petrovich
13 November 2011
Рыжая
Шыпы на асфальте (сухом без льда) не работают , а иногда и вредят.
Мишуха
mikekk
Muxomor
Сразу боком никак не полетишь.
Ехал раз зимой на дачу - затяжной правый поворот, правыми колёсами цепляю обочину, меня начинает ставить боком и лечу я соответственно по инерции на встречку. Нет, ну рулём и педалями я конечно помогал, но электроника вмешалась и в тот момент реально помогла мне не уйти под встречный грузовик.
А вообще - все ситуации разные...
Рыжая:
|
да, забыла сказать, у меня нет ни абс, ни каких других примудростей |
Это намёк на то, что эти электронные системы не просто так придумывают
Я недавно при обгоне цепанул левую обочину, где был гравий, но вместо улетания в кювет машину очень резко дёрнуло и выправило параллельно дороге и поехал дальше, как ни в чём не бывало. Только медленно и в правой полосе
wwb:
|
об такие бордюрчики цепляясь колесом на скорости улетаешь...очень коварная штука-два раза по трассе цеплялся |
25 лет стажа, 20 активного. Первый раз такое было. Надеюсь последний...
З.Ы. И тебе того желаю
Рыжая:
|
Если дорога сухая, без шипов летела бы иначе. Удачнее или нет, сказать невозможно.
ТетяМотя
13 November 2011
РыжаяНатуль,хорошо,что всё закончилось хорошо
по теме,как откомментировать-не знаю
думаю,что если бы я попала в такую ситуацию,была бы чилийским лохом №2
oleg33petrovichПетрович выучи жи ши ча ща,слух режет
и вцелом
wwbMuxomorтого парня я, конечно, благодарю
просто сейчас пытаюсь понять,что произошло. И говорю себе, что нельзя отвлекаться ни на секунду от дороги...
Messir:
|
Мишуха mikekk Muxomor Сразу боком никак не полетишь.
А вообще - все ситуации разные... |
Сам говоришь ситуации разные. Я, ты смогли выровнять. Рыжая нет. Другое дело что мало кто сможет объяснить. Тем более словами. Тем более на форуме что и как нужно делать в такой ситуации.
Рыжая:
|
того парня я, конечно, благодарю просто сейчас пытаюсь понять,что произошло. И говорю себе, что нельзя отвлекаться ни на секунду от дороги... |
Дааааа... теперь и кофе не попьёшь...
YRI121а ты думаешь, что я его и правда пила?!?
Рыжая:
|
YRI121 а ты думаешь, что я его и правда пила?!? |
лучше скажи - нафига на обочину заехала?
oleg33petrovich
13 November 2011
wwb-XXXXL-Мне это не надо. Я быстро написал, вы прочитали и поняли что я хотел вам сказать. Обратно в школу я не пойду.
-XXXXL-
ты думаешь, я поняла, как это произошло?!? секунда, машина слегка влево, а дальше я написала, что было...