Разбор полетов

12 years ago

15

Я - чилийский лох и достойна всяческого порицания...
Сегодня днем по Новой Риге ехала в сторону Звенигорода, левая полоса, скорость не больше 110, в пределах разрешенной, сухая дорога, машин мало. В общем, ничего не предвещало беды. В какой-то момент левое колесо цепануло грунт (шипы одела в пятницу), и началось что-то страшное... меня несколько раз развернуло через все полосы, я уже мысленно представила, как своим бортом собираю отбойник. Меня опять пронесло уже задом через все полосы и я остановилась "задом наперед" не долетя каких-то полметра до отбойника
Я благодарна тому, кто там, наверху, удержал мою машину на дороге, тем водителям, которые видели, что со мной происходит и вовремя остановились, тому дяденьке на Газели, который остановился, подошел ко мне и помог отъехать, потому что руки тряслись так, что я только с пятого раза смогла завести машину...
Вопрос в другом, что я должна была делать в этом заносе? Куда руль крутить? То, что я как полный придурок, жала на тормоз, а не на газ, я понимаю, что делала неправильно...
В общем, простите за сумбур, но это впервые со мной случилось... очень страшно только не отбирайте у меня права

Рыжая
13 November 2011

Разбор полетов
14K
views
61
members
313
Рыжая
16 November 2011

- Красный -
о как))) и где же ты их нашел, эти 1,6 см?!?
- Красный -
16 November 2011

Рыжая:

- Красный -
о как))) и где же ты их нашел, эти 1,6 см?!?

Хочешь померица???
Рыжая
16 November 2011

- Красный -
не вопрос
Biotop
16 November 2011

Рыжая
Ну если переднеприводный автомобиль, то нужно повернуть руль чуть-чуть в сторону заноса, чтобы выровнить машину и обратно в прямое положение... Все это делается за секунды, нужен навык, или тренероваться. Опытный водитель не допускает чтоб машина в занос пошла. А вы просто не уследили за дорогой и цепанули грунт, будте внимательнее
Предлагаю пробовать вытаскивать машину из заноса зимой. Я как-то натыкался на сообщения FFC, что наши одноклубники/цы ездят на полигоны, там и подскажут, и можно потренироваться
Рыжая
16 November 2011

Biotop
в прошлом году на льду тренировалась
Biotop
16 November 2011

toreodor
цитата:
начинаю притормаживать, а мошина еле еле замедляется, дорога мне в лес, если не сверну...все раскатано, лед, шипов как буд-то и нет...

Я так один раз форда догнал слеганца, там уже еле двигался, попал на "зеркало" (это было прошлой зимой), тормоз жму заранее, абс бьет, машина еле замедляется, по встречке движение... Тяжело было тормоз отпустить, я вкл заднюю передачу (у меня автомат, я прекрасно понимаю что ни к чему хорошему такие эксперименты не приводят) передача вкл со стуком, отпустил тормоз и нажал на газ, таким образом колеса крутились в противоположную сторону скольжения, ну чуть чуть не хватило места остановиться, зато чувствовалось что замедляется лучше чем на абс... Разьехались без дпсов, осталась на изморози след от моей рамки, даже пластик не съеиграл ни у меня ни у него...
Biotop
16 November 2011

Рыжая
Значит нужно совершенствоваться))) доводить правильные действия до автоматизма))) Но все равно будь аккуратнее
Tomagafk
16 November 2011

Рыжая
Достаточно освоить вот такое нехитрое упражнение. Причем нехитрое оно без всякого сарказма. Зимой на площадке разучивается очень быстро.
http://www.youtube.com/watch?v=o77uPLomIVk
Думаю Дима сансей injection вполне может научить.
Biotop
16 November 2011

Tomagafk
Это задний привод, а на переднем так уже не сделаешь... ток если ручником... тем более задний привод выравнивается с помощью сброса газа и притормаживанием, а передний газом, так как перед вытягивает из заноса...
Tomagafk
16 November 2011

Biotop:

Tomagafk
Это задний привод, а на переднем так уже не сделаешь... ток если ручником... тем более задний привод выравнивается с помощью сброса газа и притормаживанием, а передний газом, так как перед вытягивает из заноса...

Сонаты и камри это задний привод - не знал Хотел бы я посмотреть как ты задний привод из заноса притормаживанием вытянешь
- Красный -
16 November 2011

Tomagafk
Посмотри на заднее колесо примерно на 1,25-1,27 мин... походу Биотоп прав. Да и мне чета тоже кажеца, что на переднем приводе так не поизгаляешься.
Tomagafk
16 November 2011

- Красный -
Еще раз говорю - покажите мне заднеприводную камри. Как раз на переднем приводе это делается легко и непринужденно, на заднем это уже мастерство а на переднем видишь даже арабы умудряются.
-Ал-
16 November 2011

Tomagafk:

... покажите мне заднеприводную камри...

Это же не салон по продаже, не тест-драйв
Это специально подготовленные "цирковые" автомобили ... там может быть ВСЁ ЧТО УГОДНО
Скорее всего (?) задний привод с заблокированным дифференциалом...
Не согласен, что на переднем приводе управляемый занос проще
Ручником труднее поймать нужную скорость скольжения, чем газом. Просто развернуться - да, проще, но скользить с заданной скоростью наверное проще на заднем!
- Красный -
16 November 2011

Tomagafk:

Еще раз говорю - покажите мне заднеприводную камри.

Да хрен их знает, этих арабов. У них такие там отколхозенные "гибриды" ездят, что... Может это Марк Х обули в кузов Камри!?
injecti0n
16 November 2011

Tomagafk:

мои услуги дорого стоят, а Наташка тока что приобрела квартиру, ремонт ещё надо сделать...
Alin
17 November 2011

Tomagafk:

на переднем приводе это делается легко и непринужденно

Делаешь, снимаешь, все смотрим и учимся
Tomagafk
17 November 2011

-Ал-
"Специально подготовленные" камри на штатных 16-х дисках, высоченной овощной резине и мягкой стандартной подвеской. Ну да конечно - обычное дело в эмиратах

Alin
Видео никого ничему не научит - нужен персональный подход. Вон сансей injecti0n например может задорого обучить, но есть и не такие дорогие инструкторы, хотя конечно не настолько проффесиональные
Рыжая
17 November 2011

injecti0n:

Tomagafk:

мои услуги дорого стоят, а Наташка тока что приобрела квартиру, ремонт ещё надо сделать...

А ремонт в воскресенье уже закончится
injecti0n
17 November 2011

Рыжая
ну тогда можем приступать к тренькам, если деньги позволяют, можем пригласить Дмитрий Томагавка, так сказать, предать звёздный контраст нашим тренькам
Рыжая
17 November 2011

injecti0n
я сказала, что ремонт заканчиваю, но не говорила, что готова к тренировкам...
кстати сказать, вчера ехала по той дороге на квартиру после десяти вечера, шел снег, было темно и ехать было довольно стремно... у меня появился страх на дороге
injecti0n
17 November 2011

Рыжая
Наташ, мне бы твои проблеммы, на риге находится заправка где льют 100 бензин, я вот после заправки так валю, очень страшно
Рыжая
17 November 2011

injecti0n
Tomagafk
17 November 2011

1

injecti0n:

Рыжая
ну тогда можем приступать к тренькам, если деньги позволяют, можем пригласить Дмитрий Томагавка, так сказать, предать звёздный контраст нашим тренькам

Звездный статус - будет вам дорго стоить Ну а если серьезно то как холода установятся можно будет организовать что-то типа мастер-класса для новичков, года два назад так ездили с корса клубом на площадку.
injecti0n
17 November 2011

Tomagafk
у меня на гольфе липучка, поеду на шипоновом флюенсе, буду вам мастер класс на 1.6 показывать
на самом деле на лёд надо ехать, дико крутая штука
ПапаСерж
17 November 2011

Tomagafk
injecti0n

Не забудьте перемонтировать резину задом на перед
injecti0n
17 November 2011

ПапаСерж
А это то нафига?
Мишуха
17 November 2011

ПапаСерж:

Не забудьте перемонтировать резину задом на перед

Причем на разных осях и на универсале.
Мелкий
17 November 2011

При всем уважении - таким какРыжая не место на дороге. Ладно сама у...тся - не жалко, так ведь задавит кого нибудь. А потом появится тема - менты спасли Рыжую от расправы убитых горем родственников.
ПапаСерж
17 November 2011

injecti0n

Что-бы знать чему и как обучать Рыжая
ПапаСерж
17 November 2011

Мелкий

Если ты это серьёзно, то тебя ожидает всеобщее ФИ (то-есть АБСИрание)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up