тут на днях жена залила полный бак 92 бензина в мой 105 сильный мотор (по неопытности
) ... работает ровно, тяга не пропала, по холодному пуску сказать не могу, так как авто в гараже в доме, но при обычном запуске все в норме... по расходу могу сказать что выездив бак изменений не заметил (комплектация амбиент, бортовика нет, меряю по заливке до отсечки)...
А как у вас? может не стоит переплачивать?
Бензин какого производителя льете, какие бензозаправки для ФФ3 лучше
Какой бензин заливаете |
92 | | 231 | 14,3% |
95 | | 1163 | 71,8% |
98 | | 172 | 10,6% |
Всякий | | 53 | 3,3% |
Total 1621 votes, last 19 December.
Алкоголик
8 November 2011
Выбор марки бензина - 92, 95 или 98
Залил тут на ВР 95 алтимейт и удивился расход увеличился на 1 литр . Вот так да. Возможно совпадение или на заправке обманули .
Халирахман:
|
Залил тут на ВР 95 алтимейт и удивился расход увеличился на 1 литр . Вот так да. Возможно совпадение или на заправке обманули . |
на заправках в таком объёме не обманывают...а ты попробуй заправиться в канистру, и посчитай...тут чай как раз в тему живёшь в химках, вот тебе и химия
Всколыхну тему.
Т.к. на ТО 30 тысяч заменили свечи, и кто говорит что 98 бензина не сушествует и он дерьмо посмотрите на свечи…
90% лукоил, 8% роснефть, 1% другие произодители и 1% 95 бензин.
Wenn
Так замена свечей вроде на ТО 45 тыс. зачем меняли?
Wenn
21 August 2013
Vital55rus
ОД развел походу типа свечи гамно будут 100% надо менять, а я и не туда, а когда дома хлам выбрасывал открыл коробочки со свечами а там сюрприз.
Двигатель 1,6 105 л.с.
Халирахман
21 August 2013
Wenn
Это родные простые свечи ,а с завода идут платинум , по крайней мере у меня с Фокусом 2 так было на 3 не лазил . Но я думаю также. У меня друг на ФФ2 менял свечи первый раз на 90 тыс .
Wenn
21 August 2013
Халирахман
Вот вообще не понял что ты хотел сказать мне о свечах, я показал как выглядят свечи после 30 тыс и 98 бенза, т.к. по уверениям данной темы 98 нет и что свечи должны рассыпаться после 30 т. Или должны быть в таком нагаре что не двй бог.
И это родные свечи которые стояли с завода.
Wenn
Как это 98 нет все есть . Просто есть люди которые утверждают что можно и на 92 . Это понятно что можно но наш двигатель ИЗНАЧАЛЬНО проэктировался на 98 бенз на это указывает степень сжатия 11 . Даже 95 для него альтернатива. Сам я заправляюсь 95 и немного 98 . Некоторые люди не понимают и ждут что залив 95или 98 машина полетит но этого не происходит и они льют 92 так как разницы не чувствуют . Я всегда привожу другое сравнение , в дизельный двигатель залить не солярку ,а керосин . долеколи она уедет вот вопрос. По этому не чего в двигатель который расчитан на солярку лить керосин, бензин И так далее. Про наш двигатель написанно мин 95 , и нечего в него лить 92 бенз. Про свечи я хотел сказать что с завода идут платиновые ,а у тебя почемуто обычные.
Wenn
21 August 2013
Я как то доливал 10 литров 92 до заправки доехать, разница была уж очень велика расход+не едет больше 140 когда на 988 ездил 180 это было примерно на 11-12 тысячах после того я дал зарок 92 ни ни, когда случалось что 98 в округе нет всегда лил 95 10 литро что постораттся найти 98.
А со свечами кинули гады походу хотя я не жаловался на них.
Vital55rus:
|
Швейк Это вам снилось чтоли что в 92-й добавляют МТБЭ и получают 95, если не знаете процесс производства не говорите. Или вы так для самоуспокоения? |
Скажу так, иногда и 92 и 95 догоняют по ОЧ МТБЭ из "основы", которая меньше по ОЧ, чем тот же 92 - по паспортам можно сравнить - показатели, кроме МТБЭ будет одинаковые и по сере и т.д. Но в Москве той же у Лукойл я редко встречал 92 с МТБЭ, 95 тоже уже практически у Лукойл не попадается. т.е. вообще без каких либо эфиров, спиртов и т.п. А вот 98 всегда с МТБЭ. Но делают его не из 95, так как с ним он различается по сере и другим показателям (т.е. в лучшую сторону - серы, смол меньше и т.п.).
Паспорта не увидел(ткните пальцем), но если у вас в паспорте есть надпись МТБЭ то я вам сочувствую
Швейк
27 August 2013
Vital55rus:
|
Паспорта не увидел(ткните пальцем), но если у вас в паспорте есть надпись МТБЭ то я вам сочувствую |
Объёмная доля эфиров, по паспорту поставщика, видишь как всё завуалированно...
Швейк
Кстати, не факт, что там МТБЭ, есть и другие эфиры. Но скорее всего у луки он. В Москве в паспортах его в том числе и отдельно указывают.
цитата: |
Кстати, не факт, что там МТБЭ, есть и другие эфиры. Но скорее всего у луки он. В Москве в паспортах его в том числе и отдельно указывают. |
Лакосте да уже не важно, что там есть, главное мы уже тут сотню раз пережевывали это...я просто никак ещё не понял, какой компонент в 95м увеличивает расход топлива, я в химии полный ноль...Мне как обывателю и потребителю должно быть понятно, особенно если повысили ОЧ до нормы 95, а расход этого бензина выше, значит цена его должна быть дешевле, т.е. цифра 95 означает всего лишь устойчивость к детонации, в чём прикол? Лить топливо более дорогое и которого машинко ест больше, зачем? Как будто бы НПЗ занимается просто обиранием народа с помощью агрессивной рекламы...Ну, типа: хочешь чтобы не было детонации- плати больше! А должно быть так платишь больше- нет детонации и расход меньше! Почувствуйте разницу...Ford Motor Company: «Feel the difference
Только форд зажал свои движки и заставляет лить 95й, блин у меринов СЖ меньше 10...
Valerka101_86Rus
29 August 2013
-5
Hidden postПочитал я тут Ваши высказывания. Короче чушь всё полная. я лью с нуля 92-й бензин уже 50тыс. намотал, никаких проблем. И расход такой же как и у друга на таком же фокусе, только он 95-й заправляет.
Нет у нас в России евро-4 даже, а Вы видитесь и дальше на какие-то бумажки, которые подделанные это 99%.
у нас в России разницы между 92-м и 95-м бензином практически никакой, только одно то что 95-й быстрее засирает камеру сгорания.
P.S. Все лгут.
Вчера заправлялся на ЛУКошке, глянул паспорта на бензин. По результатам анализа: АИ-92 фактическое 93,6 ; АИ-95 фактическое 96,7.
Швейк
Спасибо за сканы. Откатаю бак 95 попробую 92 . Лично про себя на Фокусе 2 была слышна детонация ,а на Фокусе 3 я её не слышу . Расход у меня просто зверь 100% город 10.5 л на 100 км и это не придел, как я понимаю . Посмотрим что будет на 92.
Valerka101_86Rus
30 August 2013
Vital55rus
Ничего вскрытие не покажет. Нет у нас в Сургуте выше евро-4 бензина. одно фуфло, а 95-й беспонт у нас полный, как никрути, а 92-й плохого машине ничего не сделает, если чистый 92-й.
MrMarchello
1 September 2013
2
У меня фф3+пш (125лс). Недавно провел небольшое исследование. Ездил по 3000 км на бензине с разным октановым числом (98,95).
В итоге:
средний расход 98 = 10,2л/100км
средний расход 95 = 11,1л/100км
При цене бензина в нашем регионе:
95 Экто - 32,85р/литр
98 Экто спорт - 34,85р/литр
В итоге на 100 км я потратил:
АИ98 - 355,47р
АИ95 - 364,63р
364,63-355,47=9,16р
Получается что АИ98 хоть и стоит на 2 рубля дороже, но экономичнее на 9,16р на 100км. Динамика, по сравнению с 95 бензином, лучше, крутить надо меньше, меньше заметны провалы на низах, ну и на заправку реже ездить нужно.
Алексей_Александрович
1 September 2013
MrMarchello:
|
ну и на заправку реже ездить нужно. |
9,16р экономии на 100 км пути, это 26% стоимости одного литра. На много реже ездите на заправку???
Примерно на целых 1,5 литра с бака
andreandrew
1 September 2013
Valerka101_86Rus:
|
Vital55rus Ничего вскрытие не покажет. Нет у нас в Сургуте выше евро-4 бензина. одно фуфло, а 95-й беспонт у нас полный, как никрути, а 92-й плохого машине ничего не сделает, если чистый 92-й. |
В этом сообщении вы правильно исправились
(насчет отсутствия в России евро -4 даже). В вашем случае выбор 92 более-менее оправдан, не крутите мотор только до отсечки(ему это будет в тягость
). В вашем климате на мой взгляд надо покупать более крепкие-что-ли машины(имхо), все таки форд фокус 3 более нежный европейский-начиная от выбора нормального бензина(евро 5 по ттх), засиранием заслонки, ходовой части для скоростного прохождения поворотов(в независимой подвеске может сломаться больше чем с балкой) и т.д.
Алексей_Александрович
1 September 2013
Лакосте, не знаю, у меня по городу (105 ПШ), расход 7.8- 8л, АЗС ЛУК, бензин Евро 95, да и 98-й, даже в моем крупном городе, при своем НПЗ ЛУК, есть только на нескольких АЗС. Ездить и искать смысла нет.
Ездил в Уфу, первые 300 км (от подъезда, через город, через "горлышко" Лобаново, кто в курсе тот знает, до появления цифры 300 км на одометре, прошел ровно за 3 часа, расход при этом был 6.8л. Это много, чтобы заморачиваться с бензином?
ПС Предыдущая машина, кстати ехала экономичнее на 92-м, чем на 95-м. И при чем ехала абсолютно также. Скоро буде проверять как будут обстоять дела на форде)
Valerka101_86Rus
1 September 2013
1
andreandrew
ну не знаю у очень многих здесь в Сургуте Форды Фокусы, ездят и в принципе мало кто плохого может сказать.
Я вот год отьездил, зимой даже в любую температуру без проблем заводится, а у нас всю зиму практически меньше 25 не было (35-40 мороза недели 3 держало), главное масло синтетика чтобы была естественно).
И 92-й бензин зимой гораздо лучше, расход зимой 95-го превышает расход 92-го даже.
Зимой у меня расход в среднем 9.5л. на 100 км 92-го так как практически не глушу когда езжу в магазин или еще куда.
MrMarchello:
|
У меня фф3+пш (125лс). Недавно провел небольшое исследование. Ездил по 3000 км на бензине с разным октановым числом (98,95). В итоге: средний расход 98 = 10,2л/100км средний расход 95 = 11,1л/100км
При цене бензина в нашем регионе: 95 Экто - 32,85р/литр 98 Экто спорт - 34,85р/литр
В итоге на 100 км я потратил: АИ98 - 355,47р АИ95 - 364,63р
364,63-355,47=9,16р
Получается что АИ98 хоть и стоит на 2 рубля дороже, но экономичнее на 9,16р на 100км. Динамика, по сравнению с 95 бензином, лучше, крутить надо меньше, меньше заметны провалы на низах, ну и на заправку реже ездить нужно. |
Для более полного сравнения, замерьте и на 92м бензине , у нас в городе 98й хороший только на лукойле , на единственной заправке и совсем не по пути до нее ехать , да и цена там 32 с копейками за литр . А 92й на башнефти по карте скидок у нас стоит 26, 2 рубля , разница огромная так скажем , не знаю какой у меня был бы расход на 98 ом , а на 92 ом у меня 7,8 - 8 литров на сотню , врят ли на 98 ом был бы на литр меньще .
Vital55rus
1 September 2013
Valerka101_86Rus
У меня зимой расход был 8,3л 95-й евро5
Перешел с лукойловского 98 на 95, в динамике разницу по городу не заметил...
L.e.x.a.:
|
Перешел с лукойловского 98 на 95, в динамике разницу по городу не заметил... |
разница будет ощущаться только на трассе после 120...я тоже по городу между 92м и 95м разнецы не ощущал, на моём утюге вообще сложно говорить о динамике, максимум заметил только на 5й педаль в пол до полного разгона, на 95м скорость на 10-15км\ч выше...ну и к
ближе...
Халирахман
8 September 2013
Немного не в тему но все равно касаемо
вот
Халирахман:
|
Немного не в тему но все равно касаемовот |
почему не в тему? как раз в тему...получается что фмк нас
а мы уши развесили и льём(кроме меня) 95й, если СЖ 10.5 как у хундая ай икс 35, в который по инструкции нужно лить 92й, то в наш думаю без проблем...