Короче дано:
1. ContiIceContact на дисках. - 4 шт.
2. Машина - 1 шт.
3. желание поставить их на машину.
Резина не направленная, но ассиметричная. Вроде бы все просто - колеса смонтированы на дисках внешней стороной наружу, т.е. как и положено.
Но при установке на машину мы получаем такую картину:
фактически это два разных протектора на одной оси... Можно конечно не задумыватся о технических подробностях, но мне, например, интересно как такое работает. А вам? У кого какие мысли?
действительно скуШно.
а в остальном - QED, люди разные и покрышки тоже.
Медный_чайник
20 June 2011
1
Внезапно обнаружил, что за 30 тыс, протектор потерял половину (наименее глубокого) рисунка.
Практически равномерно потерял.
Полез в яндекс, там чего только по автофорумам не пишут, то что на 20 хватет, то что на 70.
То что на 2 сезона, и до 4мм.
ТО что лучше всего Кама, которая по 7 лет ходит
Но в каком месте эти мм измерять?
Там есть глубокий рисунок протектора и неглубокий...
Пожаловался приятелю, у него, оказывается, точно такая же картина (тип тот же, размеры другие).
Может, это партия такая в 2008 году была?
Или они все нынче сейчас такие?
PremiumContact2, если что.
у меня были спорт контакт. сносились тысяч за 25.
тут имхо дело в составе более мягкая резина лучше "держит дорогу" но и стачивается соответсственно сильнее.
более дубовая хуже цепляет но и ходит дофига.
а если педальку газа еще резче жать то можно и за 30 минут укатать комплект
а если серьезно - да 2-3 сезона около 30-40 тысяч на комплекте, но нисколько не жалею.
AGS_v
20 June 2011
baraNEO
Вов держит лучше жесткая, мягкая сносится раньше. Другой вопрос, что мягкая более прогнозируемая, но возможности у нее меньше.
по теме: идеал резину использовать 2 года, на следующий год меняя оси, в принципе можно проехать и 3 сезона, но, чем старше резина тем она более склонна аквапланированию ну и всем прелестям слика.
SportContact2, отходила 2 сезона (в среднем в год пробег около 35 000 км, из них около 20 000 - на летней резине), итого около 40 000 км.
для справки, после нее ставил Michelin Pilot Exalto 2, ситуация такая же почти, хватило на 2 года (хотя конти была чуть-чуть повыносливее)
хрен знает чо там с континенталем , за 46 тыщ адовой езды так и не укатал данлоп спорт ,машину разбил раньше
Muxomor
что значит за счет чего? Если ты проедешь один и тот же поворот на мягкой резине и на жесткой, жесткая резина меньше снесется наружу по сравнению с мягкой.
Медный_чайник
20 June 2011
Pipistrello
Вот кто бы мне теперь объяснил, где эти канавки?
Нокиан циферки имеет, там всё понятнее...
Медный_чайникУ меня Премиум контакт 2, уже третий сезон катаюсь, в апреле "шиномонтажники" сказали состояние почти идеальное.
PremiumContact2 укатал за сезон (примерно 23-25 тысяч). Когда весной переобувался, был неприятно удивлен вопросом монтажника: "А Вы будете эту лысую резину ставить?" Показал новую и мою - моя была на всех 4-х колесьях равномерно стерта за 1-2 мм до индикатора. Душила жаба, но купил новую - Мишлен Праймаси АшРи
AGS_v:
|
Muxomor что значит за счет чего? Если ты проедешь один и тот же поворот на мягкой резине и на жесткой, жесткая резина меньше снесется наружу по сравнению с мягкой. |
то есть на жёсткой резине в экстремальном повороте у меня больше шансов войти чем на мягкой ты хочшеь сказать ?
AGS_v
Может ты всетаки "подлом" имеешь ввиду? Жесткая боковина и тодасе...
имхо - мерзопакостная резина, я на ней чуть не убился
Raleksэто нам бывалый субарист заявляет.предлагаю разместить ссылку на это сообщение на субару клубе и предать позору этого юнца
knave:
|
имхо - мерзопакостная резина, я на ней чуть не убился |
Резина эта одна из лучших. Чуть не ибился ты по другим причинам.
Muxomor:
|
Raleks
это нам бывалый субарист заявляет.предлагаю разместить ссылку на это сообщение на субару клубе и предать позору этого юнца |
Ты вообще меня педиком назвал седня...
Raleks:
|
knave:
| имхо - мерзопакостная резина, я на ней чуть не убился |
Резина эта одна из лучших. Чуть не ибился ты по другим причинам. |
быть может, но континенталь стершийся на половину, уже не континенталь
knave:
|
быть может, но континенталь стершийся на половину, уже не континенталь |
С этим согласен. Носится она быстро.
Черт я чайник, походу...
4-й год летней и зимней резине, пробег суммарный 75 тыщ, никак укатать не удаётся. Думал, ну уж в этом году летнюю придется купить, ан нет, еще 5-6 мм протектора.
Что делать, падскажите?
у меня Контики по 40-50 тык свободно ходят... правда, я не гонщег
Медный_чайник
20 June 2011
-Alexx-
Что за резина-то?
Лёха
Да я как бы тоже не гонщик...
Медный_чайник:
|
-Alexx- Что за резина-то? |
Не резина. Диски у него с насечкой.
DOUBLE SHADOW
20 June 2011
"Континентать" штатный "укатал наглушняк" за 4 сезона.Правда,пришлось на 4ый сезон его "нарезать" ещё раз.Так и продал на ней машину...