Короче дано:
1. ContiIceContact на дисках. - 4 шт.
2. Машина - 1 шт.
3. желание поставить их на машину.
Резина не направленная, но ассиметричная. Вроде бы все просто - колеса смонтированы на дисках внешней стороной наружу, т.е. как и положено.
Но при установке на машину мы получаем такую картину:
фактически это два разных протектора на одной оси... Можно конечно не задумыватся о технических подробностях, но мне, например, интересно как такое работает. А вам? У кого какие мысли?
patriot-ULN:
|
Купил такуюже резину- поставили на диски, всё по направлению... |
т.е. направления протектора в разные стороны?
patriot-ULN
6 November 2011
Raleks:
|
patriot-ULN:
| Купил такуюже резину- поставили на диски, всё по направлению... |
т.е. направления протектора в разные стороны? |
Не, все нормуль- в одну сторону. Тамже написано- INSAID (ну или как-то так, с английским на ВЫ, извиняйте).
patriot-ULN:
|
Raleks:
| patriot-ULN:
| Купил такуюже резину- поставили на диски, всё по направлению... |
т.е. направления протектора в разные стороны? |
Не, все нормуль- в одну сторону. Тамже написано- INSAID (ну или как-то так, с английским на ВЫ, извиняйте). |
Обрати внимание на протектор - с разных сторон машины он направлен в разные стороны.
patriot-ULN
6 November 2011
ЁПРСТ, завтра заеду в гараж, поинтересуюсь, выложу фотки, но, вроде глянул- как с шиномонтажа привёз колёсья- всё нормально, без косяков, хотя...не всматривался (значит ЖОПА и продавцам и монтажникам).
| b.13 Оверквотинг.Запрещен оверквотинг - излишнее цитирование предыдущих сообщений, без особой на то необходимости. Подробнее.. |
RaleksМожет вывернуть на изнанку надо.
patriot-ULN
6 November 2011
Raleks:
|
Обрати внимание на протектор - с разных сторон машины он направлен в разные стороны. |
Ещё не ставил, так, что сказать не могу... Как увижу (поставлю) отпишусь.
Raleks:
|
Вот какая обезьяна заминусила тему? Что вам в ней не понравилось? Сисек нет? Колеса дорогие? Вопрос поставлен недостаточно понятно для вас? Или вам предельно понятно все и вы как отмечаете мою тупость? Напишите хоть чем вы не довольны. Если мне не интересна тема я просто прохожу мимо. Если тема вызывает во мне отрицательные эмоции я ставлю минус и пишу в теме чем я недоволен. Мы с вами отличаемся, анонимные неудачники. Нечего сказать? |
фух, хорошо, что я сначала этот пост прочитал...
Хорошь пургу мести
Каждый знаеет что ему надо
Raleks
Покрути их, может найдешь периодичность рисунка.
Raleksмне вот нипанятна- ты нижнюю фотографию в просмотрщике переворачивал
ты па ходу сам себя запутал
WRC:
|
Raleks мне вот нипанятна- ты нижнюю фотографию в просмотрщике переворачивал ты па ходу сам себя запутал |
Я реальные колеса в руках переворачивал. А рисунок в фотошопе перевернул для того чтобы вы могли увидеть. Именно перевернул на 180 а не отзеркалил.
Мишуха:
|
Raleks Покрути их, может найдешь периодичность рисунка. |
Нет переодичности. А даже бы если была, все равно крутится ей в другую сторону.
Проста немцы, на производственной линии сэкономили
Сезон на таких колесах откатал - все в норме, на управляемости никак не сказывается, что вправо, что влево поворачивает одинаково, в одну сторону не тянет))), немцам доверяю... Вот
ссылка, в которой немного разъясняют что к чему!
Медный_чайник
6 November 2011
Вот уже на трёх комплектах колёс заметил, что зимняя резина ВООБЩЕ не изнашивается в плане протектора. Только шипы теряются. Отсюда вопрос: когда её менять на новую? 70-50-30% шипов, или по возрасту?
patriot-ULN
6 November 2011
Немецкие шины, они самые НЕМЕЦКИЕ, больше ничего сказать не могу...
Raleksпока ты рассуждать будешь зима кончится
почитал и сделал вывод, что ассиметрику не буду брать, если что...не смогу наблюдать такую картину с колесами на своей манише
и мне пофиг, что на управляемость это не влияет
Медный_чайник
Меняй, когда сам почувствуешь, что пора менять! Шипы работают на обледенелых покрытиях - без шипов на них поосторожнее!
toreodor
Вывод из чего сделал? То-что смотрицца не так как-то???
Raleks
6 November 2011
Медный_чайник:
|
Вот уже на трёх комплектах колёс заметил, что зимняя резина ВООБЩЕ не изнашивается в плане протектора. Только шипы теряются. Отсюда вопрос: когда её менять на новую? 70-50-30% шипов, или по возрасту? |
Изнашивается. Исчезают мелкие ламели, становятся "округлыми" шашки протектора. "Неизнашивается" - это обман зрения т.к. протектор изначально имеет бОльшую глубину.
waleron
Колеса на машине. Я поставил, а потом задумался.
Mopo351не то что не так, а в разные стороны
toreodor
т.е. немцы в расчетах ошиблись?)
patriot-ULN
6 November 2011
Raleks:
|
waleron Колеса на машине. Я поставил, а потом задумался. |
А, что, в Чебоксарах зима наступила?