p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
Серый
22 July 2012
UniverseНа фото видно,что слева (гофра чуть открыта) в дверь входит целый жгут и раздваивается он только после входа в дверь и значит даже если есть этот разъём под потолком то надо разрезать жгут,чтобы высвободить ненужную правую проводку Так что думаю в моём случае,разъёма под потолком нет (завтра кропотливей посмотрю но
) Выхода два:
Соединять старую проводку с новой пайкой (скруткой)
Выплетать проводку камеры из новой проводки и протягивать её одну
Коричневый провод от камеры уходит в резиновую трубку,которая защищает проводку от перетирания,из неё уже не выходит но на входе видно,что провод обтянут чёрным кембриком Моё мнение,что в трубке он соединяется с общей массой
Так же фото крепления заднего фонаря на универсале,если не снять фонари то накладку в которую врезается камера не снять
На неделе поеду прошивку от европейца ставить к электрику, пообщаюсь сним по подробнее по проводке камеры и её продолжении по кузову, может что подскажет (всетаки он её каждый день видит раздетую)
Universe:
|
Вернулся я с иностранных югов, в голове ветер и соль , но первым делом полез смотреть свою проводку еще раз. Итак имеем: на разъеме модуля: 1- черно-синий (минус модуля), 2 и 3 шина (есть, долго писать цвета), 4-синий (плюс модуля), 5-го нету (а он как раз является минусом камеры) должен быть коричневым и уходить на разъем камеры, 6 белосиний (рисование линий), 7 - нету (и не нужен), 8 белый (плюс камеры).
Но на разъеме камеры который имеется в багажном отделении, есть провода все, кроме опять-таки коричневого, но при этом от камеры коричневый провод уходит куда-то в недра проводки (новой, черт, не удосужился посмотреть сначала куда) задней двери (вагон). Хорошо если уходит на какой-то общий минус, тогда можно не тащить провод минуса от камеры до модуля.
Пока писал, пришло в голову, что может быть не просто так у камеры свой плюс и минус выходящие из модуля, а не сконнектенные на общую массу. Может там какая-нить стабилизация идет чтоб камеру не спалить?
Серый все правильно, ответная часть должна быть под потолком сзади примерно посередине. |
Зато я посмотрел куда он уходит. Всю голову сначала сломал. Кароче он см. 20 от фишки откушен и термоусадкой заизолирован. Но вот я сегодня полдня потратил, чтобы черный и коричневым местами поменять, полфишки разобрал, коричневый вытащил, а вот черный нивкакую не вытаскивается
PredatorVII
23 July 2012
mikryashov
Разобрал разьем камеры и поменял местами 5 и 6 провод
PredatorVII:
|
mikryashov Разобрал разьем камеры и поменял местиами 5 и 6 провод |
Как ты пины вытащил? Я пол дня провозился, но так черный и не смог вытащить
mikryashov
1. Режиком акКуратно снял заднюю часть разьема (со стороны проводов).
2. Вытащил белый фиксатор
3. Перепиновал 5 и 6 провод - корался минут 5 - там маленькие фиксаторы - я использовал канцелярский ножик чтобы поддеть фиксаторы
Так если в заводской проводке этот коричневый провод заделан то может попробовать не перепиновывая подключить,может заработает Я как разберусь с проводкой двери попробую но у меня камера для моего экрана,так что вообще не известно,что у меня получится
Серый:
|
У меня универсал и с завода проводка идёт по левому борту |
к слову о проводке, мне попалась такая
Если у Серый вся проводка в универсале на заднюю дверь идет слева то для чего все эти провода справа вместе со шлангом омывателя???
sevoneet
Я думаю существует несколько видов проводки В данном случае как у меня,целиковый жгут заходит в дверь и раздваивается на:
левый фонарь,стеклоочиститель,замок багажника и провод обогрева и
правый фонарь,кнопка багажника,провод обогрева+проводка под камеру
Ещё один вид проводки это когда целиковый жгут раздваивается на потолке не доходя двери и при разборке правую и левую части проводки двери можно разделить
Долго думал и решил не врезаться в старую проводку.а выплести проводку под камеру из новой проводки,провозился часа два Не хотелось резать провода,чтобы протаскивать через резинки,поэтому перепиновывал все разъёмы
В итоге вплел проводку от камеры в старую проводку,постарался сделать всё аккуратно,даже нашол тряпошную изоленту
так что теперь от родной не отличишь
Коричневый провод действительно отрезан и запаян я его на всякий случай удлинил до модуля,чтобы если что не вскрывать опять всё
Universe
23 July 2012
1
Аналогично с Серый коричневый провод на НОВОЙ ПРОВОДКЕ оказался отрезан и запаян в кембрик в 10 см от разъема камеры. Безобразие!!!
Ну да ладно, провод я протащил и подключил в 5 пин разъема модуля. Теоретически готов к прошивке.
Серый
26 July 2012
Всю башку себе сломал по поводу заказанного модуля от Sync и соответственно камеры у самого же РП86 и в этих думах полез рыться в теме и вот что обнадёживающее нашол
PredatorVII худо ли бедно но активировал камеру и как я понял речь идёт об экране от РП33 на его автомобиле
Universe сегодня не получилось прошить и вроде как типа модуль от Sync,а экран у него от РП7
...но если посмотреть и сравнить фото модулей обоих их обладателей то видно,что ...
...они одинаковы!
Но цели у них разные один хочет,чтоб работало на РП33 второй пробует на РП7 но по сути ему надо для Sync
PS Кажется у меня есть шанс
но смущают цифры в углу модуля 1011100040 и 101100069
AlexandrAlexeew
25 July 2012
цитата: |
1011100040 и 101100069 |
Может это что-то вроде номера партии и к делу не относится? Или вообще серийник...
Серый
26 July 2012
PredatorVII:
|
ЗЫ На экране РП33 пропал парктроник, но пищание осталось |
Вот только я так и не понял изображение есть на экране или нет
AlexandrAlexeew Завтра гляну на своём модуле
Серый
Сильно похоже на то, PredatorVII тоже модуль для SYNC купил
Universe:
|
Серый Сильно похоже на то, PredatorVII тоже модуль для SYNC купил |
Да, похоже на то. Саня, в общем внедряем sync
Universe
26 July 2012
1
PredatorVIIVampirSTmikryashovСерыйTRAINER_Fкого пропустил - извиняюсь
в общем так, камера работает!!!
естесно не стерпелось после активации функции КЗВ (шифруйте сами) в BCM и получения отклика от модуля в IDS (
TRAINER_F - респект и уважуха) проверить физическое наличие видеосигнала от камеры в модуль и соответственно от модуля до экрана.
Поскоку как тут правильно замечено было у меня до сих пор заводская РП7, а модуль под нее как мы сегодня выяснили путем тяжких раздумий есть только для С-МАХ, то экранчик 4,2" для камеры с модулем от Фокуса непригоден. Вывод - берем любой монитор и подключаем к нему видео с модуля. Сказано - сделано. За фото прошу не пинать - экран - г..но, 9", но разрешение что то около 480 точек по горизонтали... короче, вот:
Линий пока не увидел, возможно для этого нужна калибровка модуля или что-то еще... Видео поступает при включенном зажигании, независимо от выбранной передачи.
И вот еще что - полагаю можно будет использовать модули от синка с РП33, тут вопрос уже конфигурации экрана...
Universe
26 July 2012
PredatorVIIТебе надо было вот такой модуль заказывать - BM5T 19H423-CA
это все потому, что в
этом сообщении номер модуля указан для Сенсорного экрана, то есть для MyFord Touch, а правильный финис - 1763417
Еще новости с немецкого FORD.DE
доступна к заказу SONY NAVIGATION SYSTEM с камерой заднего вида и монитором 5"
это как мы понимаем - РП86
Серый
26 July 2012
UniverseЭх,значит и мне надо другой модуль,надеюсь мож хоть дело в модуле,если придётся ещё и камеру менять то это крупный попандос
У
PredatorVII кстати тоже,как у меня экран РП33
mikryashov
26 July 2012
Universe:
|
Еще новости с немецкого FORD.DE
доступна к заказу SONY NAVIGATION SYSTEM с камерой заднего вида и монитором 5"
это как мы понимаем - РП86 |
Кстати она доступа уже и у нас, но только при покупки ST3
mikryashov
26 July 2012
Universe:
|
Серый Сильно похоже на то, PredatorVII тоже модуль для SYNC купил |
Ндааа, похоже и я тоже модуль для Sync взял :/
Серый
26 July 2012
Как вариант,попробовать в конфиге изменить экран на сунг Вечером попробую,как отреагирует авто по ошибкам В любом случае заказал другой модуль но если придёться и камеру менять то попандос конкретный будет,тогда я забью на это дело,а камеру оставлю дырку закрывать в накладке
PredatorVII
26 July 2012
1
Серый
Можно вопрос??? А как у Вас сигнал видео поступает от камеры (модуля) на экран??? По шине - нет. Может на РП7 или РП33 есть вЫдео вход - тоже нет. А как???
PredatorVII
Так же,как и на РП7 на экране РП33 сзади есть разъём для камеры Выше Саша выкладывал фото обратной стороны экрана с воткнутым разъёмом " факра" Так что видеосигнал никак не по шине идёт,а вот модуль общается по шине
Серый
Поздравляю ТАМ нет разьема под видео
там есть:
1. ЖПС
2. ДАБ (черный и розовый)
3. АУДИО АУТ!!! (бежевый!!!)
Серый
to ALL
вышеописанная информация взята из схем и вчера проверена на экране рп33
на бежевом при включениие появляется .5 волта
Серый
26 July 2012
PredatorVII
Как тогда на Смах экран РП7 работает с камерой? и нафига экрану аудио выход Кстати и что такое Даб? а то меня эти разъёмы всегда интересовали Что сказать вам не могу я техник и в электронке туп