p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
тоесть если все купить как указывается выше камера будет выводить изображение?
dimon040776
Думаю надо будет ещё тянуть видеопровод от модуля до экрана
dimon040776
Вход чего,вход куда?
На экране РП7 видеовход есть
Серый:
|
dimon040776 Вход чего,вход куда? На экране РП7 видеовход есть |
Ага. Только чего-то отдельного провода скрученного, спрятанного ни где не нашел. Хотя может плохо искал
mikryashovНа рисунках вроде проводка от модуля уходит в общий жгут,думах отдельно проводки нет,а жгут менять не рентабельно
Серый
посмотрел половую проводку - нет разницы с камерой или без, значит провода в ней должны быть полными.
Universe
Блин ну где то этот видеопровод должен быть Кстати,тут один товарищ разбирал правую облицовку сзади на универсале и сказал,что там есть и уходит в проводку антенный кабель не от штыря на крыше,может это то что мы ищем?
Серый
а товарищ не догадался фото сделать?
поскольку и антенный кабель и видеокабель теперь форд делает с разъемами FAKRA, то все может быть. Спроси какого цвета был разъем на кабеле.
Серый
5 June 2012
UniverseЯ хочу посмотреть у себя,у чела ник
ТитоНСкрытый текстНе знаю кто снимал полностью панель климата и глубже Я не смог её снять но видел на полу там внизу лежат два чёрных кабеля с белым и чёрным зажимом на конце,похожих на FAKRA,как то зацепить и подтащить я их не смог и подумал что мож это какие то трубки
x
Всем привет !! Устал ждать реализации камеры , да 30 кусков на запчасти жаба душит отдавать .
В общем вмондил (по другому не назвать)
) монитор в козырек и провел камеру.
затраты 2000р
а когда появится нормальная реализация к РП7 или пойдут кЕтайские балалайки - просто переделаю. (камера то проведена) а козырек копейки стоит.
Сам безрукий но очень хотелось ВСЕ сделать самому - глумитесь
))
фото :
Скрытый текствысверливал под проводку
будете снимать саблю аккуратнее углы приклеены на скотч !! причем оооченнь хороший
не заломайте углы
ну и фото инсталляции монитора в козырек !!
пойдет на премию КОЛХОЗНИК ГОДА ??
x
VampirST
3 August 2012
3
Доброго времени суток господа!
У меня седан titanium парктроники + рп33.
Тоже захотелось поставить камеру, сделал заказ в Exist.
Сегодня пришли последние запчасти и взялся за разборку и установку.
Начал с замены проводки багажника, проблем не возникло, встала "как родная" (ну надо заметить, что она и есть родная).
А вот затем попытался найти разъем для подключения модуля и тут... (ну просто полный аут!) а разъема то нет. Никогда не считал себя "тормозом", но тут начал сомневаться
. Чтобы меня правильно поняли - новая проводка отличается от моей старой
только наличием дополнительного разъема под камеру и соответственно большим количеством проводов в колодке, которой она конектится с напольной проводкой салона. Других лишних разъемов
НЕТ.
Пытаясь найти разъем для подключения модуля разобрал весь багажник (правую и левую стороны), заднюю полку, снял накладки в проёме задней правой двери и до потолка. Нет разъема
. Затем пришла в голову мысль сравнить количество проводов в соединительной колодке со стороны крышки багажника и наполной проводки.
И вот что я обнаружил:
в разъеме со стороны багажника на два провода больше, чем со стороны салона! У меня складывается мнение, что для установки камеры придется менять напольную проводку. Я в шоке
Господа, а вы что думаете по этому поводу?
Да, и еще разобрал переднуюю панель и частично бороду. Если кому необходимо что-либо сфотографировать или посмотреть пишите.
VampirST
можно фото кронштейна, фото камеры и фото разъема на модуле ?
VampirST
8 June 2012
1
UniverseПожалуйста:
Кронштейн:
А вот с камерой пока не получится, висит на проводке в багажнике, а он только что глюкнул - перестал открываться, хотя час назад еще работал
VampirST
Спасибо. Значит разъема на модуль не оказалось? В принципе там не все так сложно. Питание модуля, питание камеры, видео плюс минус, шина. Всего семь проводов. Схема если нужна - есть.
Universe:
|
VampirST Спасибо. Значит разъема на модуль не оказалось? В принципе там не все так сложно. Питание модуля, питание камеры, видео плюс минус, шина. Всего семь проводов. Схема если нужна - есть. |
Жаль не все так просто, как я думал. Похоже понадобится квалифицированный электрик и придется тянуть проводку по всей машине. А может быть все-таки попробывать заказать напольную проводку из Европы или Америки (там у меня брат живет), но не придется ли менять проводку под передней панелью?
PredatorVII
Вы поставили себе камеру?
VampirSTпохоже вот такой разъемчик нужен для модуля
Universe:
|
VampirST похоже вот такой разъемчик нужен для модуля
|
Откуда фото разъема, с автомобиля (если да, то с какого кузова) или у тебя есть отдельно проводка? И в каком месте проводки относительно месторасположения на кузове он стоит?
VampirST
Стесняюсь спросить... Если у вас есть парктроник, то куда будет выводится видео с камеры? У меня на Соньке парктроник выводиться на дисплей.
VampirST
У меня есть такой разьём с правой стороны авто титаниум седан.
присоединяюсь к Бракодел. Интересно как будет выводиться картинка работы парктроников при совместной работе с камерой заднего вида?
будет пищать и две плоски с индикацией с лева и права, смотрел видео на ютубе, правда там MyFord стоял
полоски где бубут находиться,на изображении с видеокамеры или экран будет поделен на две части,на одной парковочный радар а на другой вид с камеры с парковочной разметкой? на my ford дисплей 8" там можно поделить экран на две части, а вот на РП 33 5" а на РП7 вообще 4", если при такой диагонале поделить экран, то смысл камеры вообще не понятен, там только через лупу разглядывать можно. У меня на фф2 стоит магнитола 7" с камерой, так на нем то тяжело разглядеть небольшие предметы, а что будет с дисплеем 5"/2=2,5"? ладно если картинка с камеры во весь экран при движении задом,а при движении вперед парковочный радар включается. Кто нибудь видел как работает камера на РП86 на фф3st? там ведь голова sony с дисплеем 5".
sevoneetЕщё живых то машин с РП86 никто не видел
Universe
7 June 2012
1
камера заднего вида на SONY SAT NAV - это сонька с 5 дюймовым экраном
на майфорд не поделено а полоски на сомом изображении с камеры, на рп7 точно не будет поделено, дисплей маловат для этого
VampirST
7 June 2012
Делится ничего не должно. Должно быть думаю как-то так:
В левом верхнем углу экрана индикация парктроника
Фото взял с другой ветки
Штатные аудиосистемы в Focus 3 (сообщение #10745237)Видел где-то на форуме более качественное фото экрана 5` с камерой и парктроником, но найти не могу.
Спасибо за видео. Теперь понятно что за полоски - это динамические линии парковки. А я то подумал про линии парковочного радара из пакета Городской2. Интересно что будет на экране если поставить камеру на рп33 с активной помощью при парковке. Ведь там как у VW нарисована машина и по три зоны линий парковочного радара впереди и сзади(фото прикрепить не могу, сори)