p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
diakudza
Он не под модулем магнитофона, а за правой накладкой тунеля со стороны пассажира
Friz
оу, спасибо. А я не знал. Продолжу поиски. А еще вопросик. Скажите какие мне нужны кабели-удлинители? От мафона к к тунелю - 30 см с факрами типа Z. А вот с какой стороный мама и с какой папа. И тоже самое про заднюю дверь багажника - 2,5-3 метра , и какая факра в бежевую втыкается , папа?
diakudza
Тут я тебе не подскажу, я себе устанавливал РП7 и задействовал этот провод под антенну. Но на твоей фотке разъем "папа", а вот в тунеле не помню, но возможно "мама"
sergeyflash
22 February 2013
mikryashov
Да, логично.
Тогда какая модель кабеля должна быть?
diakudza
От мафона до туннеля - минимум 70 см. Т.е. 1 метр.
Z подходит ко всем.
quickie
спасибо за уточнения. про то, что Z опдходит ко всем я вкурсе. Я имел в виду, какой тип на кабелях - мамы и папы. А то я че-то не пойму)
Добрый день всем.
Когда приобретал Фокус 3 в салоне поставил вот такую мультимедийную систему (дилер подарил).
Теперь обзавелся камерой заднего вида
Но инструкцию по установке не нашел к сожалению.
Чувствую, что там всё довольно просто, но всё же поделитесь опытом.
Машина Фокус 3 Хетч.
Заранее спасибо.
hotatom
23 February 2013
Система MyDean 7191
Камера заднего вида MyDean VCM-340C
hotatom
Ну в принципе сложностей не болжно быть. Посмотри в описании какие входы предназначены для камеры, ну, а у камеры как правило три провода: плюс, корпус и выход сигнала. Если что не понятно, обращайтесь в службу технической поддержки.
Спасибо. А в какую именно службу поддержки можно обратиться?
hotatom
MyDean имеет свою службу, контакты должны быть в документации к устройству, или можно найти в интернете. Ну уж на крайний случай можно обратиться к дилеру.
Silver_Age
24 February 2013
2
Мужики, прекрасно понимаю, что данный тупой вопрос уже задавался, но реально нет времени перечитывать все 27 страниц.
Так вот... Купил Китайскую голову 8-ми дюймовую (
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessua...5206291)
и купил камеру заднего вида
Я понимаю что красный разъем выходит в питание и подключается к габаритам. Желтый, ясен хрен к голове. Но блин вопрос в том, что сам удлинитель "тюльпан" (голова-камера) еще имеет по оголенному проводу с каждой стороны!!! Насколько я понимаю один оголенный я питаю к голове, а с другой стороны к фонарю заднего хода...
Вопрос, прав ли я?
Заранее спасибо за развернутый ответ!
Что то вы накрутили. Причём тут габариты? Питание подключается к фонарю заднего хода. И где на фото удлинитель, про который говорите?
Universe
25 February 2013mobile
dentra
Оголенный провод - управляющий насколько я помню
ЧАМ
Фото пока не сделал... купил вчера, сегодня буду ставить. Так вот этот самый шнур (удлинитель) конектится со стороны камеры и со стороны головы тюльпанами. НО этот провод двой ной и одна половина расходится по середине, как разорванный контакт...
Universe
мне тоже кажется управляющий... т.е. дает голове понять что включен задний ход... поэтому питание и хочу вывести на габариты, дабы камеры была всегда подпитана... говорят помогает в холодную погоду, поэтому и решил так сделать.
Тут возникла еще проблемка... Мне сказали что в моей голове есть проводок с названием REVERS... если его законектить то можно вообще камеру только на питание кинуть!
Что думаете?
У меня фантом, питание камеры подключено к фонарю заднего хода, изображение появляется при включении заднего хода независимо от того включена магнитола или нет. По поводу подключения питания к габаритам, здесь есть подводный камень, если не включены габариты, то и не включится камера при включении заднего хода.
DeadlySin
25 February 2013
ЧАМ
dentra
У вас включается режим камеры на магнитоле, когда на проводок Реверс подается 12В. Именно поэтому камеру подключают к лампе заднего хода, чтобы на маленьком проводке, рядом с тюльпаном камеры появилось 12В. Исходя из этого, если вы подключите камеру на габариты у вас магнитола будет все время камеру показывать, т.к. она будет работать постоянно.
В случае использования камеры со штатным дисплеем он переводится в режим камеры по команде с КАН шины, а следовательно изображение будет только когда вы включите заднюю передачу.
DeadlySin
У фантома нет проводка Реверс.
DeadlySin
25 February 2013
Значит по наличаю сигнала на видеовходе. Но всеравно не будет работать
DeadlySin
В каком варианте не будет?
DeadlySin
25 February 2013
-1
Там есть постоянный + на разъеме мотора заднего стеклочистителя. Проще запитаться от него.
DeadlySin
Ну для фантома это не нужно.
diakudza
25 February 2013
2
Вот нашел кабели с факра разъемами, заказал Famale to MAle 1 метр типа Z и 3х метровый famale оба на кабеле RG174. Долго искал у нас в России , но че-то не нашел. Кому нужно, то вот
ссылка > aliexpress.com и
ссылка > aliexpress.com. Только надо продавцу указать длинну кабеля, а то придет вам 15 см всего.
Господа подскажите есть ли свободные провода с багажника в район панели в комплектации trend? Хочу поставить камеру заднего вида а провод тащить не хочется!