Видимо, именно этим он понравился Путину
цитата: |
Президент России Владимир Путин в рамках ПМЭФ-2016 провёл встречу с основателем Hyperloop One Шервином Пишеваром, в ходе которой пообещал поддержку проекту. |
RT, что удивительно
Президент России Владимир Путин в рамках ПМЭФ-2016 провёл встречу с основателем Hyperloop One Шервином Пишеваром, в ходе которой пообещал поддержку проекту. |
отсюдаОснователь Hyperloop Transportation Technologies Дик Алборн рассказал, что в будущем поезда будут монетизироваться за счет дополнительных сервисов и откажутся от продажи билетов, сообщает RNS. «Hyperloop — это проект не только о скорости, о создании капсул. Это новая стратегия монетизации железнодорожного пассажирского транспорта. Наша цель, допустим, — прийти к альтернативному способу прибыли, нежели чем через продажу билетов», — говорит Алборн. По его мнению, вакуумные технологии позволят отказаться от продажи билетов, а компании начнут зарабатывать с помощью дополнительных сервисов. Билеты будут служить лишь в качестве регулятора спроса на перевозки. «Как видеоигры: когда я был ребенком, я их покупал, но сегодня их предоставляют бесплатно, а с ними вместе идут сервисы, которые позволяют делать намного большие деньги, чем раньше», — добавил он. Ранее сообщалось, что Hyperloop заинтересовалась транспортной системой Москвы. |
Rival: |
Открыт способ трансмутации элементов с помощью биохимии |
M may_be: |
Ну, положим, в реакторе Росси тоже идут ядерные изменения под действием катализатора и температуры - что-то мы про этот мир еще не знаем. Вопрос в подтверждении - если в нескольких лабораториях сумеют подтвердить эффект - значит, да. Хотя философский камень приходит на ум сразу же... |
Но это еще цветочки. По оценкам, до 2040, в добычу ископаемого топлива будет инвестировано около $2,1 трлн, однако в возобновляемые источники энергии — $7,8. Уже сейчас во многих регионах стоимость ветра и солнца за весь срок службы, ниже постройки традиционных электростанций. К 2027, постройка новых солнечных и ветряных электростанций зачастую будет дешевле, чем эксплуатация существующих угольных и газовых ТЭЦ. Согласно Bloomberg New Energy Finance, с 2013 мир вводит больше солнечных и ветряных генерирующих мощностей, чем угольных, газовых и нефтяных вместе взятых. Мало кто знает, но уже сейчас число рабочих мест в солнечной энергетике США превзошло по количеству число в сфере добыче нефти и газа. И занятость в этом бизнесе растет в 12 раз быстрее чем в среднем идет рост рабочих мест в США. Германия планирует увеличить использование возобновляемых источников к 2025 году до 40–45%, сейчас — 30%. США, Канада и Мексика намерены к тому же году получать уже половину всей энергии, при нынешних 37%. ССАГПЗ, куда входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ взяли обязательства выделить $100 млрд на реализацию проектов в области возобновляемой энергетики в течении следующих 20 лет. Это, на всякий случай, богатейшие нефтью страны. Эмират Дубай, что входит в ОАЭ, к примеру планирует к 2020 генерировать 7% энергии из возобновляемых источников, к 2030 — 25%, к 2050 — 75%. Китай в 2015 построил наибольший объем возобновляемых мощностей в мире — 65 гигаватт (ГВт). В 2014 построил 56. И там работает на 35% больше рабочих чем в нефтегазе. Много это или мало 65 гигаватт? Для сравнения, самая мощная электростанция в России, Саяно–Шушенская ГЭС — имеет мощность 6,4 ГВт. Начали ее строить в 1963 а официально закончили только в 2000. Вот китайцы за год построили в 10 раз больший объем возобновляемых мощностей чем она. Еще о больших цифрах. Китай в 2015 имел 43,2 ГВт только мощностей солнечной энергетики, по сравнению с 38,4 у Германии и 27,8 у США. Только в том году они добавили 15 ГВт. К 2020 они планируют утроить их и достигнуть 143 ГВт. Представьте себе объёмы. Для сравнения суммарная установленная мощность всех электростанций России — около 230 ГВт, при этом максимум потребления в 2014 составлял и того меньше — 154 ГВт. |
Несколько цифр, как показатели тенденции... Это немножко к вопросу о вредности производства энергии для электромобилей, выбросах и т.д. |
Китай в 2015 построил наибольший объем возобновляемых мощностей в мире — 65гигаватт (ГВт). В 2014 построил 56. И там работает на 35% больше рабочих чем в нефтегазе. Много это или мало 65 гигаватт? Для сравнения, самая мощная электростанция в России, Саяно–Шушенская ГЭС — имеет мощность 6,4 ГВт. Начали ее строить в 1963 а официально закончили только в 2000. Вот китайцы за год построили в 10 раз больший объем возобновляемых мощностей чем она. Еще о больших цифрах. Китай в 2015 имел 43,2 ГВт только мощностей солнечной энергетики, по сравнению с 38,4 у Германии и 27,8 у США. Только в том году они добавили 15 ГВт. К 2020 они планируют утроить их и достигнуть 143 ГВт. Представьте себе объёмы. Для сравнения суммарная установленная мощность всех электростанций России — около 230 ГВт, при этом максимум потребления в 2014 составлял и того меньше — 154 ГВт. |
2011 год: суммарная мощность 950 ГВт. — 2014 год: до 1450 ГВт. — на конец 2015 года: 1800 ГВт. |
- Красный - А что, Олег Борисыч, страничка сильно напоминает евангелие от святого холодного термояда? |
- Красный -: |
Когда науку загоняют под плинтус по причине ее ненужности рыночному сообществу |
Я, в принципе, знаю Вашу точку зрения, что при капитализме науки не существует, последняя наука была в Советском Союзе, да и ту рынок съел. |
Но, может, дело не в рынке вообще? А в степени дикости? Мы, например, о какой области науки будем спорить? Об энергетике, химии, атомной физике? Какая из наук опущена мировым рыночным сообществом? Или рынок - это только то, что вводили у нас, а у самих-то, за рубежом, рынка-то и нет? |
Абсолютно согласен... но вот дальше!? То, что рынка ни за рубежом, ни у нас нет - это правда. Но дело не в наличии или отсутствии рынка, а в самой сути торгашеской системы - что при наличии свободного рынка, что при его отсутствии из-за господства монополий. Дело в системе "ценностей", построенной на абсолюте бабла - что в условиях свободного рынка, что в условиях монополии транснациональных корпораций. В этой системе места фундаментальной науке нет. Она не рентабельна... за исключением редких исследований, имеющих перспективу быстрого внедрения... К сожалению, не любое новое знание о природе имеет такую перспективу, поэтому в среднем фундаментальная наука не рентабельна в условиях принципа главенства бабла. В этой системе более привлекательны убогие инженерные поделки на базе старых фундаментальных научных знаний. Именно это и развивается сейчас в виде Сколково и разного рода технопарков... Все это типа кружков научно-технического творчества в "Дворцах пионеров" советских времен, возведенные в ранг общенациональной политики развития почему-то науки!? Это болезнь торгашеской системы "ценностей", что у нас, что за рубежом. |
дело ... в самой сути торгашеской системы... в системе "ценностей", построенной на абсолюте бабла |
V Vovo4ka): |
Вы видимо плохо знакомы с наукой вообще. |
Зло не в деньгах. Зло - в их отсутствии |
Это единственное, что могу ответить на этот пост... Впрочем, нет... У меня нет доступа к международной научной периодике, потому что у института нет фондов на ее закупку (а для меня лично это непосильная ноша - стоимость каждой иностранной публикации примерно $40 при моей з/п примерно $350 в месяц, а мне нужно знакомиться примерно с 5-10 такими публикациями в месяц, чтобы просто "быть в курсе")... У меня нет доступа к научным конференциям, потому что стоимость поездки на каждую превышает в несколько раз мою месячную з/п (а поездка на международную конференцию превышает мою месячную з/п примерно в 8 раз)... а у института нет фондов для оплаты таких поездок своих сотрудников... Да что там говорить - у меня в прошлом году сдох картридж лазерного принтера... у института нет денег купить новый или хотя бы заправить старый. А ты говоришь, что я плохо знаком с наукой вообще!? Я в ней работаю!... причем вопреки современным критериям бабловости профессии... Скрытый текст Кстати, информация исключительно для тебя - в конце 70-х в возрасте 26 лет после окончания очной аспирантуры МФТИ защитил кандидатскую под непосредственным руководством одного известного академика... лауреата Сталинской, Ленинской и иных премий (кстати, на его крыльях до сих пор летает вся сверхзвуковая авиация в мире)... Вот как-то так с "незнанием науки вообще"... сынок. x |
Вот кадр чуть выше Владивостока. Слева Китай, справа мы. |
"что же ты такой бедный, если ты такой умный". Убогость этой логики состоит в том, что деньги ставятся во главу угла всего - неким эталоном всего и вся, а все остальное (что на самом деле гораздо ценнее для человечества) измеряется этим "мерилом" и ранжируется... при этом подразумевается, что это абсолютно абсолютное мерило... Абсолютные мерила изложены в заповедях Божьих - все остальное, включая бабло, исключительно от лукавого. |
С первой начнем - Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим? И что ею померим? |
V Vovo4ka): |
Тем более удивляет. Но не опровергает мой тезис, что на фундаментальную науку государству нужно не много денег. В развитых странах. |
А уж про предложение измерять все заповедями божьими - просто смешно от ученого слышать. |