Вопрос про техосмотр

13 years ago

И так вводная:
Имеем родительский ВАЗ 2131, тех осмотр надо было проходить ещё в 2010 году, стояла на приколе. Так как у отца проблемы с коленями, и управлять машиной уже не может...
Решил отец подарить машину брату матери. Брат живет в Омске.
Так вот сам вопрос:
Если в Сургуте снять машину с учета, получить транзитки, можно ли её без техосмотра перегнать в Омск?
Что нужна страховка это понятно, но насколько я помню пока (до нгового года) она не привязана к тех осмотру.

Хотелось бы услышать компетентные ответы.
Сиськи-котята-срачь со второй страницы...
И так понеслась!!!

AndCam
27 October 2011

Вопрос про техосмотр
10,5K
views
355
members
1,9K
Борзый
8 April 2011

дело в том что ГАИшники могут реально проверять машину на ГТО по 15 минут. Тогда очереди бы сократились до 2-3 часов.
Но они бояться подстав, так как идут проверки, а по нормативу машину надо проверять 30 минт. Поэтому милиционеры маринуют машины по 30 минут.
Romantichnaya_
9 April 2011

Борзый
А у вас (здесь) не все как у людей.
Egor NW
9 April 2011

Вернее ... всё как у нелюдей . Полицаи опять же ...
Вот Ливию , правда , не бомбим .

sas_000
12 April 2011

люди, так я не понял, медсправка нужна или нет?
На сайте госуслуг она есть

posted image
baraNEO
12 April 2011

ну что. я записался на 21/04. посмотрим что получится
правда я так и не понял: круглосуточные ПТО отменили чтоле?
armani99
12 April 2011

1

прошел в области, в субботу. приехал в 11.20, уехал в 12.45. Денег неплатил. сам осмотр занял минут 10. машина фиеста 07 года,, пробег 18 тысяч. вот так)
-Alexx-
12 April 2011

4

Моя история, как и обещал.
28 марта зарегистрировался на госуслугах, 6 апреля пришло подтверждение, записался на 12-е на ГТО.
Поехал сегодня, время у меня было 8.30. Приехал, второй, передо мной 1 машина на 8 часов. Это на ул. Дорохова, 10, заезд с Рябиновой, 45
Нарисовался какой-то мужик, сказал, что главный инженер тут, и чтоб я вставал так, чтобы пропускать тех, кто типа будет "по записи по телефону". Был послан прямым текстом на 3 буквы Сказал ему, пусть выйдет главный гиббдун и скажет мне, что я, записавшийся через госуслуги, должен кого-то пропустить. Мужик пробурчал, что я козёл, начитавшийся интернета, и от таких, как я, житья уже нет И свалил...

Запустили на пост, там же терминал для оплаты стоит. 300 р + 690 р + 80р (комиссия автомата). Чё та проверили, но выхлоп не замеряли, уровень фар не смотрели. Принесли талончик и вуа-ля
В 9.05 выехал..

Так что пользуйтесь www.gosuslugi.ru и не имейте проблем. Более того, во всех госучереждениях сейчас висят объявы, что люди, записавшиеся на прием через сайт, обслуживаются без очереди. Это куча съэкономленного времени.

з.ы.: да, а так народу было машин 50-60 на 3 окна. не факт, что успеют все за день. Народ там в бумажку пишется, прям как в советское время
sas_000
12 April 2011

цитата:
Так что пользуйтесь www.gosuslugi.ru и не имейте проблем

Сколько ждать письма для регистрации?
-Alexx-
12 April 2011

sas_000
неделю
din107
12 April 2011

тоже записался сегодня на ГТО через gosuslugi, а должно ли мне прийти какое-нибудь подтверждение о записи на такое-то число на такое-то время?
baraNEO
12 April 2011

2

din107
мне электронный билет с номером дали
-Alexx-
у меня кстати почему то не работал сайт всю прошлую неделю.
кстати "хояйке на заметку":
тут можно записаться на снятие/постановку без всяких подтверждений (как на госуслугах).
Записаться на ТО там НЕЛЬЗЯ
-Alexx-
12 April 2011

1

din107
в личном кабинете в "Заявлениях" будет ссылка на электронный билет, который надо распечатать. Вроде так.. я уже умудрился забыть, где именно высветился билет
din107
12 April 2011

билет то я распечатал) просто как-то недоверчиво все это) первый раз в этих госуслугах))
Kretingos
12 April 2011

Romantichnaya_:

Борзый
Дальнее зарубежье. Так теперь величают.

Это кто так Латвию величает?
-Alexx-
12 April 2011

1

baraNEO
Тоже сайт фигово работал на той неделе. Ну там и было написано, мол технические работы идут.

din107
недоверчиво, но работает
Спутник
12 April 2011

-Alexx-:

Был послан прямым текстом Сказал ему, пусть выйдет главный гиббдун и скажет мне, что я, записавшийся через госуслуги, должен кого-то пропустить. Мужик пробурчал, что я козёл, начитавшийся интернета, и от таких, как я, житья уже нет И свалил...

Молодец ты.
slanick
12 April 2011

что-то я не нашел ссылку на билет.

posted image
luxlite
12 April 2011

ну чё там автор, когда четвёртая попытка?
Борзый
12 April 2011

luxlite:

ну чё там автор, когда четвёртая попытка?

Я сейчас возможно в кредит возьму новую машину или форд фокус или Мондео. Нет у меня желания днями стоять в очереди на ГТО, к тому же надо как минимум 60 000 руб. на замену катализатора и оптики.
- BAGIRA -
12 April 2011

Сегодня заполучила заветный талон ГТО
Проходила на ул.Милашенкова, рассудила так - там 7 боксов - больше вероятность пройти за день. На ночь оставить машину, как делают многие, очканула местечко там мутноватое...
Вощем приехали туда в 3.20 ночи, оказались 13-й машиной на площадке и 2-й в один из боксов... встали в очередь, оплатили через терминал квитанции и пошли мультики смареть (knave, Петя спасибо за тему про мультег "Маша и медведь" ).
К 6 утра было уже порядка 50-ти машин, а к открытию ПТО не меньше 70... ровно в 8.00 заехали первые машины, на каждую ровно 30 мин... мне, как всегда повезло "больше всех" - передо мной оказался чурбан на вонючей 99 с разбитой лобовухой - его там 55 мин мариновали и он таки получил талон ГТО (несмотря на разбитое лобовое и ужасный выхлоп - ему когда меряли СО бокс открывали ) - это к вопросу что невозможно получить талон... вощем уехал он с талоном и через 20 мин приехал с 2-мя пакетами звенящей тары
у меня проверили все, кроме выхлопа... особенно тщательно рассматривали передние стекла на предмет тонирвоки оказалось, что разные лучи фар, разница в торможении и не было у мну сертификата на неродное литье (оказывается нуна его тоже), но мне вежливо намекнули что за коробку конфет - напишут что все ок.
итог - в 9.15 талон на руках

PS в отдельном боксе принимали только по записи с госуслуг. быстро и без особой очереди... но на машину все равно 30 мин
-Alexx-
12 April 2011

slanick
по синенькому кругляшку "i" справа тыкни, может там
а может было при завершении выбора времени и ты пропустил
-Alexx-
12 April 2011

- BAGIRA -
жесть
ну как так можно, в 3.20 приезжать... люди, штож вы делаете
и сертификат на литьё - развод чистой воды
milashka
12 April 2011

- BAGIRA -
копец ну поздравляю, ага
Спутник
12 April 2011

- BAGIRA -:

Вощем приехали туда в 3.20 ночи, оказались 13-й машиной на площадке

Это-то в "обновленной" собянинской Москве? Не может быть.
- BAGIRA -
13 April 2011

-Alexx-
а что делать - торчать там весь день на небольшой площадке битком забитой заведенными авто?
записаццо через госуслуги мне не удалось, т.к. в свое время при смене фамилии не внесли изменения в пенсионном...
цитата:
и сертификат на литьё - развод чистой воды

ну может и так, но от коробки конфет я не обеднела пусть едят на здоровье

milashka
вот те и копец

Спутник
не веришь? могу устроить обзорную экскурсию за дорога
slanick
13 April 2011

Проходил сегодня ТО, записавшись предварительно на госуслугах, на Каширском шоссе 67. Распечатки с сайта не было, но поверили на слово. Приняли ровно в то время, на какое был записан, подвинув очередь. 2 линии для легковых, запускали по 4 машины. На все про все ушло 40 минут с перекурами сотрудников ПТО. Есть 2 терминала по оплате, в одном комиссия 60 рублей, в другом 80. Догадайтесь, в какой из них была очередь
Проверяли все машины, но не полностью, а выборочно. Наличие огнетушителя и аптечки спрашивали, но не проверяли. У меня проверили тормоза на стенде и выхлоп(на машине). Все в норме, на машине предварительную подготовку никакую не делал. Так что, форд рулит.

Жалко людей, которые стоят в очереди (было время после 15 часов). Машин 30, все не пройдут.

Медицинская справка не нужна. На госуслугах информация не верная
ManAG
13 April 2011

slanick
прям благодать !
Скрытый текст
slanick
13 April 2011

ManAG
цитата:
приёмщики тусят тут и что ты знаешь их ники

ставишь под сомнение мое честное имя?
может, ты их и знаешь, я лично, нет
Борзый
14 April 2011

- BAGIRA -:

PS в отдельном боксе принимали только по записи с госуслуг. быстро и без особой очереди... но на машину все равно 30 мин

В этом и саботаж милиционеров. Выдерживают все машины по 30 минут. Хотя сами говорят, что быстрей могут проверить в два раза. Но...не хотят.
slanick
14 April 2011

Борзый
почему саботаж, у них оплата не сдельная. на машину, по регламенту(полная проверка), предусмотрено определенное время, вот они его и соблюдают.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up