Вопрос про техосмотр

13 years ago

И так вводная:
Имеем родительский ВАЗ 2131, тех осмотр надо было проходить ещё в 2010 году, стояла на приколе. Так как у отца проблемы с коленями, и управлять машиной уже не может...
Решил отец подарить машину брату матери. Брат живет в Омске.
Так вот сам вопрос:
Если в Сургуте снять машину с учета, получить транзитки, можно ли её без техосмотра перегнать в Омск?
Что нужна страховка это понятно, но насколько я помню пока (до нгового года) она не привязана к тех осмотру.

Хотелось бы услышать компетентные ответы.
Сиськи-котята-срачь со второй страницы...
И так понеслась!!!

AndCam
27 October 2011

Вопрос про техосмотр
11K
views
355
members
1,9K
Adios_
16 June 2011

bantik:

ну скажем - депутаты в новом законе "прогнулись" перед ГИБДД - и "годовой" мораторий на ТО был снят - по сути он будет отменен, как только закон вступит в силу.

Это где написано?
tulakicker
16 June 2011

bantik:

ну скажем - депутаты в новом законе "прогнулись" перед ГИБДД - и "годовой" мораторий на ТО был снят - по сути он будет отменен, как только закон вступит в силу.

прочитал внимательно обе ссылки, про отмену моратория ничего не увидел. Действительно будет снят? Вопрос волнует т.к. в августе кончается ТО на машине жены

и второй вопрос - вот у меня товарищ купил машину в конце марта. Месяц после регистрации на прохождение ТО - не стал проходить. С 4го июня как я понимаю вступил в силу годовой мораторий.

теперь че? ему надо будет таки проходить то т.к. машина была куплена до вступления закона в силу или не надо т.к. ей менее 3 лет?
Обмарак
16 June 2011

KOM
Ага..ещё какие...век бы их не видел, эти страховые. Здесь просто вопрос в утверждении срока действия талона. Если признают как есть сейчас, страховая ничего сделать не сможет.
Русалка
16 June 2011

почитала...пожалуй присоединюсь к забастовке...
Adios_
16 June 2011

Raleks:

Как вступит в силу закон, постановление утратит силу.

А где в законе написано что-то, что противоречит тексту постановления?

В законе вроде написано о том, что новая процедура будет действовать с 2012 года для автомобилей, у которых заканчивается ТО. Не вижу противоречий с постановлением.
Antas
16 June 2011

Кароче, я понял, что опять всех натянули.
KOM
16 June 2011

Antas:

А ты сомневался?
Спутник
16 June 2011

Antas
Ты что! Это всё - для нас, для народа
Antas
16 June 2011

KOM:

Antas:

А ты сомневался?

Да... я искренне верю нашим лидерам... Люблю и всегда голосую за самую лучшую партию - Единая Россия.

Скрытый текст
Спутник
16 June 2011

Кстати, Тер, я что-то не понял... у меня в теме сверкает сверху реклама от Яндекса про "Помощь с Техосмотром. Поможем пройти техосмотр в (Москве,МО,Регионе)" и "Права на дом".
Это как же так?
Спутник
16 June 2011

Antas:

Люблю и всегда голосую за самую лучшую партию - Единая Россия.

Скоро сможешь проголосовать за новую ё-партию Дяди Степы. Для разнообразия.
IMHOil
16 June 2011

Спутник
Это контекстная реклама. Что ищешь, то и предлагают.
xFeNix
16 June 2011

1

Хм интересно получается.
ОСАГО у меня в марте 2012 заканчивается, талон ГТО апрель 2012.

Я думал так, пойду в страховую со старым талоном, куплю полис ОСАГО, а в апреле пройду техосмотр, НО!!!

цитата:
Надо учесть, что по новому закону если до окончания срока действия техосмотра остается менее полугода, то страховку вам не продлят. Идите и проходите ТО, а потом за страховкой.
KOM
16 June 2011

Спутник:

Кстати, Тер, я что-то не понял... у меня в теме сверкает сверху реклама от Яндекса про "Помощь с Техосмотром. Поможем пройти техосмотр в (Москве,МО,Регионе)" и "Права на дом".
Это как же так?

Ах ты коррупционнер! Вот, значит, что ты ищешь в Яндексе...
KOM
16 June 2011

цитата (FeNix84)
Надо учесть, что по новому закону если до окончания срока действия техосмотра остается менее полугода, то страховку вам не продлят. Идите и проходите ТО, а потом за страховкой.

СПАСИБО! За внимательное чтение. Это то о чём я тут твердил верящим в партию и правительство.
Raleks
16 June 2011

Adios_:

Raleks:

Как вступит в силу закон, постановление утратит силу.

А где в законе написано что-то, что противоречит тексту постановления?

В законе вроде написано о том, что новая процедура будет действовать с 2012 года для автомобилей, у которых заканчивается ТО. Не вижу противоречий с постановлением.

Законодательством, читай новым законом, будет определен порядок прохождения техосмотра. Читай то, что жирным выделено.
Raleks
16 June 2011

Adios_
цитата:
Санкции за управление автомобилем, не прошедшим ТО, предполагается отменить. Талоны, срок действия которых истек или истекает в 2011 году, "продлеваются до момента истечения срока действия договоров ОСАГО в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года

вокак
Спутник
16 June 2011

KOM:

Ах ты коррупционнер! Вот, значит, что ты ищешь в Яндексе...

Нет-с. Это не я. Это ТЕМАТИЧЕСКАЯ реклама Яндекса: баннер - в теме форума.
Vortex
16 June 2011

У меня вопрос - Талон ГТО у меня до декабря, ТО у дилера прохожу тоже в декабре, ОСАГО заканчивается тоже в декабре. Думаю у многих так, потому-что все привязано к дате покупки/постановки на учет ТС. Теперь получается я должен заехать к дилеру, сделать ТО - масло, фильтры, диагностика, подвески, возможно замена колодок, тормозной жижи, свечей, потом заехать повторно и сделать все диагностические работы повторно в рамках ГТО? Естественно, для экономии времени будет один заезд на ТО и два счета на оплату - ТО + ГТО. Или я че-то не догоняю?
komdem101
16 June 2011

Заходил в главный офис Полиции, мне там по секрету сказали что тех осмотр лучше пройти как обычно и не смотреть на всякие там отмены... себе проще будет проще говоря
Медный_чайник
16 June 2011

Так, пока никто ничего не понапринимал, за какой максимальный срок до окончания старой можно сделать новую ОСАГу? У меня и она и ТО заканчиваются в конце августа.
Прям сейчас уже бежать, или ещё рано?
Alexander47
16 June 2011

Я вообще не понимаю всего этого безобразия. Сначала Президент говорит дельную вещь - техосмотр надо отменить. Вот с этим я полностью согласен. Потом начинается какая-то возня и в результате появляется некий законопроект, которого никто не видел и приходится довольствоваться какими то комментариями, но суть в том, что опять родят какого-то монстра. Во первых я так понял сохранится госпошлина, что мне совсем не понятно. Если раньше она была по причине того, что осмотр проводился с участием госорганов (милиция) и тогда пошлина как плата за действия государства более менее понятно. Теперь это делают коммерсанты и что такое госпошлина - новый налог? Далее государство зачем-то установит предельную стоимость. Зачем? У нас достаточно техцентров и конкуренция между ними вполне способна отрегулировать стоимость, тем более, что если я приехал сделать техобслуживание, то все, что входит в техосмотр уже фактически оплачено и талон вообще должен выдаваться бесплатно. И наконец совсем непонятно с какого перепуга вся эта аккредитация техцентров должна быть в ведении страховщиков. Они то тут с какого перепуга? Короче вопросов больше чем ответов и всё от того, что Президент высказал здравую мысль.
Медный_чайник
16 June 2011

Alexander47, я давно говорю, и не перестану повторять, то техосмотр должен просто стать формой гарантии автосервисов на проводимое ими техобслуживание. И привязано это к километрам, а не годам, что тоже разумно. А старховщики, пускай контролируют, это тоже разумно, так как техническая исправность авто на дороге влияет на вероятность убытков.
Alexander47
16 June 2011

Медный_чайник
Почему бы им тогда до кучи и строительство не контролировать и вообще всё, что они страхуют. Кроме того я никогда не понимал какое отношение имеет страхование гражданской ответственности к автомобилю.
Gleb!
16 June 2011

цитата:
Сначала Президент говорит

Потому что они масчтера только языками чесать!
kalling
16 June 2011

Значит раньше отдавали 4-5 косарей за ТО, а теперь дешевле будет?
bobby
16 June 2011

kalling
не факт сейчас наверно тот к то не сам проходит еще больше будет денег из кармана выкладывать
injeff
16 June 2011

бред адназначна, надо отменять ТО
Обмарак
16 June 2011

Проект № 154738-5 во втором чтении (часть первая)

Скрытый текст
Обмарак
16 June 2011

часть вторая
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование