Два дня назад словил небольшой камушек. Тут же разошлись усики по 1 см. На следующий день с утра "усики" были уже УСИЩАМИ по 30 см. в каждую сторону. Само собой огорчение,
однако, у кого есть опыт смены лобового стекла с обогревом?
Интересует не будет ли потом косяков со скрипом и сопутсвующим проблемами после монтажа\демонтажа - датчиком дождя, грязными пятнами на внутренней обшивке и т.п.
КАСКО есть.
З.Ы. сейчас вобще расползлось...
dmanukovsky
Подойдет, это стекло с ДД и обогревом
Albertus2012
5 December 2015
4
Поделюсь опытом замены лобового стекла. Родное простяло около 330 000 км (затертое от дворников и с трещиной... короче мрак, в солнечную погоду ездить было не возможно, хотя даже при таких условиях ушёл от лосих на дороге
:
https://www.youtube.com/watch?v=1SLbRweo8OY) На видосе трещина ещё в зачатке. Стекло абсолютно чистое, точки это сколы от камней. Но когда менял лобовое, трещина "разбежалась" и была от края до края в виде "Ч". Ситуация следующая, в сентябре 2015 года поменял стекло в СПб. Ставили AGC (Полный обогрев, ДД, молдинги боковые старые). Сразу обработал гидрофобным составом. Заменил щетки и даже форсунки. Всё здорово.
Сейчас спустя пару месяцев, когда начались дожди обратил внимание, что по центру стекла снизу образуются капли изнутри (шириной 20-25см и высотой до 5см). На обзор никак не влияет, но черт побери что за фингя!!!
Осмотрев внимательно снаружи, увидел, что пластиковая накладка, которая должна быть вплотную к стеклу - не достает до стекла 2-3 мм и задирается вверх. Вердикт, имеет место 2 косяка: Стекло вклеено на 2-3 мм выше чем нужно из-за этого накладка на стыкуется с стеклом. Капли появляются из-за косяка при вклейке, нет герметичности в нижней части. Незнаю, связаны ли эти 2 косяка между собой, но вот такой печальный опыт. Гарантия на вклейку стекла 2 года, позвонил - сказали приезжайте будем смотреть. Так что уважаемые форумчане имейте ввиду.
rodos
9 January 2016
После мокрого снега и мороза при движении страшный хруст будто кузов пластелиновый В итоге 3 зиму стекло не выдержало. (фф3 2012г. 35т.км )
Стекло лопнуло на стоянке Сколов в этом месте нет
Летом планирую замену.
Как то можно уплотнить щель между стеклом и кузовом что-бы туда снег и лед не попадали?
А то думаю жизнь нового стекла может закончится после первого снега.
Albertus2012
9 January 2016
rodos
По бордюрам не ездишь? Не паркуешь одним колесом на бортике?
TRUMP
9 January 2016
доброго всем времени!! с праздниками! и меня постигла такая учесть, фокус 2013года, пробег 89.000км, 2 января утром вышел с суток (мы врачи), в сибири у нас не так и сильные морозы были (-20град.), авто тарахтело на запуске, сел да поехал за женой, забрал, добрались до дома, машина все тарахтела, в салоне тепло, на улке уже и -19град, теплеет прям, магазины, продукты, да и пора ехать за мелким к любимой теще, выехали, едем и вспоминаем дорогой что забыли СКАЛКУ, ВОЗВРАЩАЕМСЯ ДОМОЙ, я сижу в машине, жена сходила до квартиры, вернулась, открыла заднюю правую дверь и тут такой треск, я то сижу за рулем, думаю мож что где лопнуло, глазами по датчикам, там все норм, на стекло лобовое взгляд, а внизу трещина, воздуховоды дули в ноги и на стекло, температура была гораздо ниже максимума!!! и трещина то внутренняя, через 5 минут полоска была слева направо, целиком!! вот такие дела
цитата: |
По бордюрам не ездишь? |
У нас провинция бордюры-роскашь. На них денег в бюджете нет. Хотя дороги у нас значительно лучше чем в обласнтом центре.
Проблема в качестве машины и стекла
rodos
Если стекло с обогревом, то вообще не парься, я два года проездил с усами на весь лобаш и ничего не произошло!
Интересно, сколько сейчас стоит стекло с обогревом?
DenisItaly
17 January 2016
Я менял лобовое стекло у представителей AGC в своем городе по страховой, когда подписывал документы о замене, увидел еврокод на стекло 3578AGSHMVW3P, сравнил цены с оригинальным Finis кодом Фордовским, цена разницы от 1500 - 2000 тысячи, в чем фишка? и либо мне показалось, но стекло стало как будто плотнее, т.к. схватывал уже камни, звук был не таким звонким, по сравнению с предыдущим стеклом. Стекло 2015 года выпуска.
mihail30spb
18 January 2016
1
Andrei60:
|
Интересно, сколько сейчас стоит стекло с обогревом? |
Мне поменяли по каско в начале декабря Pilkenton c с обогревом, с датчиком дождя- 27т.р. за все.
mihail30spb
18 January 2016
DenisItaly:
|
Я менял лобовое стекло у представителей AGC в своем городе по страховой, когда подписывал документы о замене, увидел еврокод на стекло 3578AGSHMVW3P, сравнил цены с оригинальным Finis кодом Фордовским, цена разницы от 1500 - 2000 тысячи, в чем фишка? и либо мне показалось, но стекло стало как будто плотнее, т.к. схватывал уже камни, звук был не таким звонким, по сравнению с предыдущим стеклом. Стекло 2015 года выпуска. |
Может Китай? У меня опыт с AGC 3 стекла с обогревом, все лорались одинаково улыбка, все поначалу выдерживали удары даже больших камней(сколов не находил, может они и были но микро...) сейчас поставил Pinkelton с обогревом и д.д. через 3 дня после установкиЮ словил шип на КАДе, моментальный скол с раскрытием в виде звездочки. Даже и не знаю хорошо это или плохо, посмотрим что будет дальше. Стекла AGC у меня больше года не держались (ни одно). Будут какие то изменения отпишусь сюда.
buljakow
18 January 2016
mihail30spbНе хочу "накаркать", но здесь уже была пара постов о слабости Pilkington (а не Pilkenton или Pinkelton
).
Всем привет, поставил я себе стекло без обогрева(7 тысяч AGC европа с датчиком), так как денег не было, как же я сейчас об это жалею. Господа мой вам совет, ставьте с обогревом!
mihail30spb
ну я три года с улыбкой ездил, и ничего, оно же из двух слоев.
wel45
полностью согласен. стояло с обогревом, поставил без обогрева. сейчас жалею.
mihail30spb
18 January 2016
wel45:
|
mihail30spb ну я три года с улыбкой ездил, и ничего, оно же из двух слоев. |
Это да, ездить можно. У меня КАСКО поэтому и менял стекла. А вот интересно с обогревом стекла лечат без повреждения нитей обогрева, или только замена?
mihail30spb
ну товарищ на лендровере делал. у него скол был, и чтобы он дальше не пошел, ему скол засверлили, и залили клеем. Я думаю нужен мастер хороший.
DenisItaly
18 January 2016
mihail30spb:
|
Может Китай? У меня опыт с AGC 3 стекла с обогревом, все лорались одинаково улыбка, все поначалу выдерживали удары даже больших камней(сколов не находил, может они и были но микро...) сейчас поставил Pinkelton с обогревом и д.д. через 3 дня после установкиЮ словил шип на КАДе, моментальный скол с раскрытием в виде звездочки. Даже и не знаю хорошо это или плохо, посмотрим что будет дальше. Стекла AGC у меня больше года не держались (ни одно). Будут какие то изменения отпишусь сюда. |
точно не Китай))) официальные представители AGC, ставили по КАСКО, сам смотрел код в накладной, стекло оригинал с логотипом, только вот даже у AGC дилеров ценник для страховой был 24, через автодок этот кода проверяю, цена 17500, не реклама, вот и хотелось бы понять, в чем загвоздка
wel45
а у тебя трещина в край ушла? Просто у меня 1см до края остался, думаю не опасно ли?
Sop1n
у меня в итоге трещина была в виде рогов уходила вниз, ну стекло из двух слоев, у тебя треснул верхний.
Но если будешь проходить тех осмотр, на станции, то заставят менять.
wel45
кроме превращения в паутину со стеклом ничего же не может произойти? вылететь например?)
Sop1n
у меня за 90 тысяч, не вылетело, эти два слоя склеены клеем между собой.
После 55000км и 3,5 лет эксплуатации и у меня появилась "улыбка". Стекольщики нашли вроде как скол, от которого всё пошло. Решил всё же поменять, обошлось в 15500 + 3000 установка. Поставили тот же AGC.
Amorello
27 January 2016
Друзья не пинайте сильно!
Подскажите артикул стекла для focus3 тренд+зимний пакет.
с эл. подогревом, креплением зеркала и дыркой под вин!
Спасибо!
Привет всем,лопнула лобовое стекло подскажите код стекла с обогревом(датчиков никаких нет),нужен самый бюджетный вариант или просто поставить стекло без обогрева.
FORD499
Я вот себе поставил без обогрева, теперь локти кусаю)
Если провести ремонт (засверлить края трещины и ид.) на сколько хватит такого ремонта ,машине 4 года ,пробег 100 тыс.Из за трещены в 5-10 см неохота менять стекло.