-Евгенич-
10 November 2012
Kutsyklex:
|
Ничего не задевает. |
даже в ситуации наезда одним передним колесом на возвышение с одновременным поворотом колес?
D0KT0R-93А колпаки разве как-то делятся кроме размера (по диаметру колеса) и внешнего вида
?
Kutsyklex
11 November 2012
-Евгенич-
Да.Пробовал на бордюре и лежачем полицейском.Надеюсь что так и будет в дальнейшем.Колёса достались бесплатно,а старые пирелли были без половины шипов.Так что эксперимент пошёл на пользу.
Ребята, дайте совет в чем проблема.
Вторую зиму сильно бьёт руль на 110-120 км/ч.
Комплект на родных стальных дисках Хакапелита 5.
Перед тем как перекинуть диски сделал балансировку + поменял местами резину (прошлогодний перед кинул на зад).
Один диск был гнутым, но его выпрямили и отбалансировали.
Может ли быть проблема, что диски стали немного овальными?
Проблема явно в резине, т.к. появилась сразу после летней резины.
-Евгенич-
11 November 2012
ща немного крою тему про проставки, там попадаются ссылки на похожую тему у фокусников, так вот: у них довольно часто встречаются шины 205/70/15 (ФФ2 в РФ имел тормоза 280 мм) - може кто из Симаксов 1.6, 1.8 этим воспользуется
-Евгенич-
14 November 2012
собрался переобуваться... стал проверять шины куда - какую
НФ5, 4,5 зимы, пробег оцениваю в 25 ккм
остаток протектора 6,5 - 7,5 мм. всего на шине 128 или 130 шипов, потеряно: 1 - 91 шип, 2 - 86 шипов, 3 - 62 шипа, 4 - 18
к чему это - Х3
-Евгенич-Активно педалируешь.
У меня миша х сайз норд, с аналогичными характкристиками по пробегу и срокам, не хватает по 5-8 шипов на колесе.
Или к "растрате" или к изменению стиля езды.
Хотя в Сталинграде у тебя чистого асфальта много зимой, может из-за этого.
-Евгенич-
14 November 2012
нуда, дороги быстро раскидываются, но почему одна из шин потеряла всего 18 шипов?
-Евгенич-
14 November 2012
Миш, ну ктож теперь догадается какая. к тому ж они без дисков
есть предположение, что это была передняя левая - поменьше шансов буксовать, ввиду более короткого привода и бОльшей нагрузки именно на левую сторону (коробка + водитель)
Скрытый текстуж прошлая зима побуксовать заставила. потому заказаны проставки
x
-Евгенич-, везде пишут что срок годности/хранения шин около 5-6 лет. Учти, что покупались они наверняка годовалыми - лежали на складах.
В наших нормативах минимальная глубина для зимней 4 мм, узнать бы начальную глубину и сравнить
А так всё ведет к замере
Весной поставил новую летнюю резину ContiSportContact 2 взамен изношенной старой, установка, баланс и т.д. Машину стало тянуть вправо, но ощутимо только на трассе на скоростях 90 и выше. На зимней резине и предшествующей летней (тоже контик) увода не было. Сейчас снова на зимней, движение прямолинейное. Сняв новую летнюю резину, осмотрел. Задние колеса износ равномерный и одинаковый на обоих колесах. На передних износ равномерный, но на правом колесе износ больше, чем на левом.
Понятно, что следующий сезон передние станут задними и вроде должно все нормализоваться, но в чем причины подобного поведения резины? Заводской брак??
Jarod
кхе, кхе... с опозданием: гдето (скорее всего ЗР) встречал описание подобной ситуации: развал - ОК, баланс - ОК, а тянет в сторону
одна из передних шин имела заводской брак в виде нарушения расположения корда, т/е была несимметрична на диске
Mishel161
11 December 2012
Подскажите... диски 16" 6.5 50 подойдут на Макса 2,0 2010г.?
Диски штамп. от мондео оригинал
-Евгенич-
11 December 2012
не хватает разболтовки. должна быть 5х108
Mishel161
11 December 2012
так разболтовка 108 диски от мондео..
Меня смущает вылет 50..
-Евгенич-
11 December 2012
ну не все знают разболтовку Мони...
вылетом не смущайся, это штатные параметры для Симакса
Mishel161
11 December 2012
-Евгенич-
спс... завтра переобую Макса
maloy1522
13 December 2012
Добрый день! А кто нибудь ставил на Focus 2 на задние колеса резину с шириной 255 ?? У меня комплект хорошей резины есть но она разно размерная. Перед 225/40/18 а задние 255/40/18 Вот думаю как будет смотреться и влезет ли она вообще?
Nicolai579
16 December 2012
Nicolai579
Идешь к своей машине или достаешь зимние колеса и смотришь на маркировку старых шин. Если маркировка такая же, то почему указанные могут не подойти?
Nicolai579
Подойдут 195\65 R15 это штатный размер для шин С-МАХ (только если у вас радиус колес 15 а не 16)
Nicolai579
16 December 2012
Aspid_UA
TOJI
я просто не знаю что такое J6,5 и 91H, сильно ли это влияющие факторы.
Nicolai579
J6,5 это ширина диска на который рекомендуют одевать эти покрышки.
91 это индекс нагрузки 615 кг на колесо
Н это индекс скорости до 210 км\час.