Пришла вот такая идея, вместо обычных ПТФ поставить.
Принцип работы данного комплекта, фары включаются по одной для подсветки зоны поворота, до 40 км/ч от сигнала с поворотника, после 40 км/ч при отклонении кузова, т.е. автоматически, также при включении задней передачи, либо просто от кнопки.
Схема подключения в принципе простая, здесь
ссылка на PDFцена комплекта 13 тыщ
Цепляем провода на поворотники, на ближний, на задний ход, питание на АКБ ну и кнопку, чтобы включить отдельно как обычные ПТФ
Суть вопроса заключается в следующем, есть на нашем фф3 опция виражных фар, то есть по идее должны быть датчики на рулевой рейке, можно ли вместо подключения к поворотникам организовать их работу от датчиков на рейке...
Не думаю, что кто-то мне сходу ответит на этот вопрос, поэтому поковыряю пока сам, ну или может кто-то раньше это сделает
kusch
24 October 2011
Установка комплекта нештатных противотуманных фар
AHTuXPuCT73
13 August 2014
1
Друзья, кто нибудь ставил линзовые птф, типо таких
http://expert-a.ru/images/product_images/popup_images/341_0.jpg
Интересует как работают, установка, ну и отзывы)
Установил линзу в птф , под ксенон. Что скажете господа ?
kok1984
интересно как ты их поставиш, со стороны водителя за ПТФ оч мало места
C H I K O
С низу. кстати , штатные птф я ставил не домкратя машины. Просто подкрылки откручивал и выворачивал колеса.
AHTuXPuCT73
Ставить буду в эти выходные. Щас доробатываю мелочи
Вот как смотрятся на пашине птф с линзами
kok1984
фото ночью как светят есть?
линзы хелла?
Такие себе никто не ставил?
MORIMOTO
Вот в сравнении с Rostra...
СРАВНЕНИЕ
Rostra, написано качественнее сделано, и вроде самую малость свет вширь лучше, но именно что самую малость, и при разнице в цене 100$ я бы конечно остановился на Morimoto. Никто не хочет групповуху замутить с TRS ?
Universe
Так судя по фоткам вроде Моримото не светит нифига!??
Kosh_®
фотки имхо неудачные
zinchik
да
C H I K O
ROSTRA в розницу не купить, на US форумах группенсекс групповые покупки по 250 USD
а вот MORIMOTO - пожалуйста - 160 USD розница.
C H I K O
1 September 2014
еще есть
ТАКИЕ С ДХО, НО Я СЧИТАЮ ЦЕНУ ВЫСОКОЙ
По мне ПТФ должны быть птф а не дрл.
Albertus2012
28 September 2014
kok1984
Молодчага. Какой мощности ксенон? 15, 35 или 55w?
Также собрался ставить линзованный ксенон в птф, но хэндмэйд как то не айс. Поэтому были куплены специальные линзы для ФФ3 в ПТФ с возможностью дальнего света. Сейчас делаю защиту для самих линз, а именно ставлю защитные стекла в сами накладки на птф, а потом буду ставить.
Albertus2012
28 September 2014
kok1984
как у тебя закреплена линза внутри корпуса птф?
Albertus2012
Привет. В корпусе птф сделал дырки и болтами закрепил. Нужно что бы линзы были в оболочке, иначе будет грязь забиваться
Albertus2012
Ксен мошьности 35 вроде, температура если не ошибаюсь 6000.
Надо сделать герметично пространство между стеклом и линзой, а то туда грязь и вода будет попадать
Albertus2012
29 September 2014
kok1984
Отрегулировал свет? Встречку не слепишь?
Albertus2012
Конечно отрегулировал. Неа, вообще неслепит. Даже по сравнению с обычными птф с галогенкой эти вообще не слепят
AntonS96
29 September 2014
3
Извращения использовать ксен в нелинзовых туманках, да и категорически запрещено, ночью лупят жесть, а днём если постоянно использовать, то отржатели выгорают за сезон!
Dlee83
не должны ли ПТФ освещать место непосредственно перед а/м ?
Universe:
|
Dlee83 не должны ли ПТФ освещать место непосредственно перед а/м ? |
Они отписались, что светят чуть выше штатных, но не перебивают головное освещение! Написали, что даже оф.диллеры у них заказывают и пока не было нареканий...
AntonS96:
|
Извращения использовать ксен в нелинзовых туманках, да и категорически запрещено, ночью лупят жесть, а днём если постоянно использовать, то отржатели выгорают за сезон! |
У меня в ПТФ - галоген! Сколько бы ночью не попадались мне на глаза встречки с ксеноном в ПТФ, ну ни одна не ослепила!
Может потому что у меня со зрением всё отлично!?