Беру кредит по спецпрограмме форд.
Начальные данные:
1) Стоимость авто - 18160,00
2) Скидка от ФМК - 921,69 (со слов менеджера)
3) Первоначальный взнос 40% - 7264,00
4) Срок кредита 36 месяцев.
МДМ Банк - 9%, ежемесячный платеж 340,00
Райффайзен Банк - 9,9%, ежемесячный платеж 344,00+50,00 единовременно
В обоих банках объяснить как считаются проценты отказались, сославшись на сложность расчетов (???).
Конфигуратор Форда и Яна показывает, что ежемесячный платеж должен быть 326,07 ???
Знающие люди объясните в чем разница?
samara
18 May 2006
Где лучше брать кредит в Самаре?
Андрей Ч.
как сказать. А что например будет, если в Америке дефолт случится?
В основном доходы заемщика в рублях. А долг в долларах. Риск изменения курса остается всегда.
Правда согласен что он сейчас не очень большой.
Наша нефть за доллары продается пока и золотовалютные запасы в стране в основном в долларах.
Надо внимательно читать договор. Обычно там есть о пункт о том, что банк имеет право в одностороннем порядке увеличить ставку по кредиту. И перечисляется в каких случаях.
volvlad
Мое личное мнение кредит нужно брать когда немного не хватет на машину.
Ну т.е. кредит в пределах 40-30%.
А 100% кредита на машину это по моему не есть хорошо. Только если для работы.
Опять же повторюсь - мое личное мнение.
bsg Максимальный курс доллара у нас был 31 с коп. Думаю это предел. Если у америкосов что-то случиться, то курс будет только снижаться. А вот если у нас повторится 98 год, тогда да. Но опять же, инфляция тогда будет уже не 10% и накопить на авто будет сложнее. Да и продать всегда можно, благо Федяка пользуется большим спросом.
Андрей Ч.
Дело в том что вся мировая финансовая система в настоящий момент очень
даже слишком очень зависит от финансовой системы США.
Так что это будет колапс на мой взгляд. Если конечно такое случится.
забавно щас читать эту ветку. почти год тут никто ничего не писал ...
Андрей Ч.:
|
bsg Максимальный курс доллара у нас был 31 с коп. Думаю это предел. |
Да-а, теперь это не предел, а беспредел какой-то
Большой Макс
2 February 2009
Андрей Ч.:
|
Андрей Ч.:
| bsg Максимальный курс доллара у нас был 31 с коп. Думаю это предел. |
Да-а, теперь это не предел, а беспредел какой-то |
Надо это сохранить для истории
Да! Очень интересно почитать.
История однако.
Лишний раз можно убедиться в том что нет пределов и границ.
И нет ничего не возможного.
И еще как быстро все изменяется
цитата: |
Лишний раз можно убедиться в том что нет пределов и границ. |
ну это типа из серии: 2005 год, российское правительство думает, вот будет круто у нас в стране если нефть будет стоить 50 долларов; 2008 год, вот это будет абзац с бюджетом если нефть будет стоить 50 долларов
А я вот вчера взял валютный кредит в долларах на 3 года
Только не надо говорить что я сумашедший.
Потом объясню. Во всем есть свои плюсы уверяю вас.
Дмитрий Никитский
4 February 2009
bsg
Ты думаешь что бакс не будет особо расти а будет падать?
bsgТы сейчас людей в заблуждение введёшь и пойдут хапать долларовые кредиты.
зы у него своя афёра, не ориентируйтесь на него!
У меня кредит валютный (ипотека) в Райффазене. Думал что с на ступлением кризиса наступила хана, но простчитав все минусы и плюсы, оказалось что все не так плохо!
цитата: |
хапать долларовые кредиты |
Блин, вы меня совсем запутали, вся техника дорожает нереально из-за курса доллара, не знаю что делать. В новостях говорят что доллар рухнет, что делать...
я вот не понимаю, в США кризис больше всех, мы европе кредиты даем, а рубль падает к доллару и евро и падает
bsgрассказывай схему отмывания денег
невиДимка:
|
я вот не понимаю, в США кризис больше всех, мы европе кредиты даем, а рубль падает к доллару и евро и падает |
Тебе сюда
КРИЗИС, кто как относится
bsg: ЗП в баксах? если да, тогда без разницы.
невиДимка: Все верно, только у них работавшую до этого экономику стимулируют снижением учетных ставок. Самая высокая ставка сейчас в Европе 2%, вчера UK снизила до 1%, в штатах около 0.5%.
А у нас неработавшую до этого экономику, у которой была только одна статья дохода - налоги с нефти - зажимают в финансовом плане высокой учетной ставкой 11%, боясь инфляции. Хотя она и так есть. Так что кредиты у наших банков еще не скоро будут с низкими ставками, и они также будут зависимы от западных банков, когда там все нормализуется.
volvladставка насколько я знаю 13%
З/пл в рублях
По ставке ЦБ в России.
Посл. изменения 1 декабря были:
http://www.cbr.ru/print.asp?file=/statisti...ncing_rates.htm
bsg: тем более 13% (давно я не мониторил) - тем более еще больше гайки закручивают... Так и будут наши банки смотреть на запад в поисках халявных кредитов. Хотя снижение ставки и включение печатного станка на максимум, скорее всего приведет к некоему подобию 98-го в плане роста инфляции. Этим надо было заниматься когда цены не нефть росли... В общем все у нас как обычно очень по-русски)))
Подниму тему)) +1 за Юникредит банк. Сервис гуд, скорость рассмотрения 2 дня, проценты пересчитываются, если раньше погашаешь.
РБК - Сбербанк намерен в течение одного-полутора месяцев снизить ставки по кредитам и депозитам, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф. Он напомнил, что с начала года Сбербанк уже однажды снижал свои ставки вслед за снижением ставки рефинансирования Центробанком. «Думаю, в ближайшее время будет еще снижение ставок - и по кредитам, и по депозитам. Думаю, в течение одного-полутора месяцев», - сказал Греф. Глава Сбербанка прогнозирует снижение кредитных ставок в российской экономике в 2010 году до 8% годовых с нынешнего уровня порядка 15% годовых. «Я думаю, мы увидим по итогам года ставки по кредитам в рублях в районе 8%, может быть, еще ниже», - сказал он. Греф пояснил, что все будет зависеть от инфляционного тренда.
MrSwitch
14 October 2010
Народ, кто морочился с фордкредит чтобы скидку на авто себе замутить?
MrSwitchА что там морочиться, взял кредит получил скидку!
По моему там все написано на брошюрах!
Я имею ввиду взял кредит, получил скидку, закрыл кредит на след. день... Не может же быть все так просто.
MrSwitchа зачем брать кредит если его закрываешь на сл. день? )) да все просто
HAS
разница в том что при кредите завод дает еще скидку на авто примерно в полтиник. соответственно, если кредит за выдачу не дорогой и штрафов за досрочное гашение нет то экономия в кошельке.
- тока один, суета с банком. и сбором документов, если они необходимы.
RomaSamara
14 October 2010
MrSwitch
Специально для таких предприимчивых установлены штрафы за досрочное погашение на первые полгода (к примеру). Так что узнавай все условия и считай, стоит ли игра свеч.
Такая фишка со шкодами прокатывала полгода назад примерно. Щас не знаю.
630600цитата: |
разница в том что при кредите завод дает еще скидку на авто примерно в полтиник. соответственно |
это где написано так? или ты про ту скидку, которая в результате дается заводом чтобы получить в итоге те самые 2.9% или 9.9% ?
со сбером такая штука должна прокатывать .т.к. у них нет мараториев и комисий.
HAS:
|
или ты про ту скидку, которая в результате дается заводом чтобы получить в итоге те самые 2.9% или 9.9% ? |
именно
Да, правильно, ФМК снижает процент за счет доп скидки на машину. Посчитал кредит в русфинансе, вроде все прокатывает... скидка около 20ти руб получается... Просто думаю есть ли какие подводные камни кроме мароториев на закрытие кредита? может ФМК скидку снижает(это которая 70 руб) из-за кредита или еще что...
RomaSamara
14 October 2010
MrSwitch
Ну ещё комиссии за открытие кредита, а так вроде всё...
1 person online