Где лучше брать кредит в Самаре?

15 years

Беру кредит по спецпрограмме форд.
Начальные данные:
1) Стоимость авто - 18160,00
2) Скидка от ФМК - 921,69 (со слов менеджера)
3) Первоначальный взнос 40% - 7264,00
4) Срок кредита 36 месяцев.

МДМ Банк - 9%, ежемесячный платеж 340,00
Райффайзен Банк - 9,9%, ежемесячный платеж 344,00+50,00 единовременно

В обоих банках объяснить как считаются проценты отказались, сославшись на сложность расчетов (???).

Конфигуратор Форда и Яна показывает, что ежемесячный платеж должен быть 326,07 ???

Знающие люди объясните в чем разница?
Кредит, Кредитная программа Форд, банк

samara
18 May 2006

Где лучше брать кредит в Самаре?
26,7K
views
45
members
209
bsg
12 March 2008

Андрей Ч.
как сказать. А что например будет, если в Америке дефолт случится?
В основном доходы заемщика в рублях. А долг в долларах. Риск изменения курса остается всегда.
Правда согласен что он сейчас не очень большой.
Наша нефть за доллары продается пока и золотовалютные запасы в стране в основном в долларах.
Надо внимательно читать договор. Обычно там есть о пункт о том, что банк имеет право в одностороннем порядке увеличить ставку по кредиту. И перечисляется в каких случаях.

volvlad
Мое личное мнение кредит нужно брать когда немного не хватет на машину.
Ну т.е. кредит в пределах 40-30%.
А 100% кредита на машину это по моему не есть хорошо. Только если для работы.
Опять же повторюсь - мое личное мнение.
Андрей Ч.
12 March 2008

bsg Максимальный курс доллара у нас был 31 с коп. Думаю это предел. Если у америкосов что-то случиться, то курс будет только снижаться. А вот если у нас повторится 98 год, тогда да. Но опять же, инфляция тогда будет уже не 10% и накопить на авто будет сложнее. Да и продать всегда можно, благо Федяка пользуется большим спросом.
bsg
12 March 2008

Андрей Ч.
Дело в том что вся мировая финансовая система в настоящий момент очень
даже слишком очень зависит от финансовой системы США.
Так что это будет колапс на мой взгляд. Если конечно такое случится.
oLeГ
2 February 2009

забавно щас читать эту ветку. почти год тут никто ничего не писал ...
Андрей Ч.
2 February 2009

Андрей Ч.:

bsg Максимальный курс доллара у нас был 31 с коп. Думаю это предел.

Да-а, теперь это не предел, а беспредел какой-то
Большой Макс
2 February 2009

Андрей Ч.:

Андрей Ч.:

bsg Максимальный курс доллара у нас был 31 с коп. Думаю это предел.

Да-а, теперь это не предел, а беспредел какой-то

Надо это сохранить для истории
bsg
2 February 2009

Да! Очень интересно почитать.
История однако.

Лишний раз можно убедиться в том что нет пределов и границ.
И нет ничего не возможного.
И еще как быстро все изменяется
невиДимка
3 February 2009

цитата:
Лишний раз можно убедиться в том что нет пределов и границ.
ну это типа из серии: 2005 год, российское правительство думает, вот будет круто у нас в стране если нефть будет стоить 50 долларов; 2008 год, вот это будет абзац с бюджетом если нефть будет стоить 50 долларов
bsg
4 February 2009

А я вот вчера взял валютный кредит в долларах на 3 года
Только не надо говорить что я сумашедший.
Потом объясню. Во всем есть свои плюсы уверяю вас.
Дмитрий Никитский
4 February 2009

bsg
Ты думаешь что бакс не будет особо расти а будет падать?
esn
4 February 2009

bsg
Ты сейчас людей в заблуждение введёшь и пойдут хапать долларовые кредиты.

зы у него своя афёра, не ориентируйтесь на него!
Seroff87
4 February 2009

У меня кредит валютный (ипотека) в Райффазене. Думал что с на ступлением кризиса наступила хана, но простчитав все минусы и плюсы, оказалось что все не так плохо!
невиДимка
4 February 2009

цитата:
хапать долларовые кредиты
Блин, вы меня совсем запутали, вся техника дорожает нереально из-за курса доллара, не знаю что делать. В новостях говорят что доллар рухнет, что делать...

я вот не понимаю, в США кризис больше всех, мы европе кредиты даем, а рубль падает к доллару и евро и падает

bsg
рассказывай схему отмывания денег
esn
4 February 2009

невиДимка:

я вот не понимаю, в США кризис больше всех, мы европе кредиты даем, а рубль падает к доллару и евро и падает

Тебе сюда КРИЗИС, кто как относится
volvlad
6 February 2009

bsg: ЗП в баксах? если да, тогда без разницы.

невиДимка: Все верно, только у них работавшую до этого экономику стимулируют снижением учетных ставок. Самая высокая ставка сейчас в Европе 2%, вчера UK снизила до 1%, в штатах около 0.5%.
А у нас неработавшую до этого экономику, у которой была только одна статья дохода - налоги с нефти - зажимают в финансовом плане высокой учетной ставкой 11%, боясь инфляции. Хотя она и так есть. Так что кредиты у наших банков еще не скоро будут с низкими ставками, и они также будут зависимы от западных банков, когда там все нормализуется.
bsg
6 February 2009

volvlad
ставка насколько я знаю 13%

З/пл в рублях

По ставке ЦБ в России.
Посл. изменения 1 декабря были: http://www.cbr.ru/print.asp?file=/statisti...ncing_rates.htm
volvlad
6 February 2009

bsg: тем более 13% (давно я не мониторил) - тем более еще больше гайки закручивают... Так и будут наши банки смотреть на запад в поисках халявных кредитов. Хотя снижение ставки и включение печатного станка на максимум, скорее всего приведет к некоему подобию 98-го в плане роста инфляции. Этим надо было заниматься когда цены не нефть росли... В общем все у нас как обычно очень по-русски)))
RomaSamara
11 March 2009

Подниму тему)) +1 за Юникредит банк. Сервис гуд, скорость рассмотрения 2 дня, проценты пересчитываются, если раньше погашаешь.
-STORM-
6 April 2010

РБК - Сбербанк намерен в течение одного-полутора месяцев снизить ставки по кредитам и депозитам, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф. Он напомнил, что с начала года Сбербанк уже однажды снижал свои ставки вслед за снижением ставки рефинансирования Центробанком. «Думаю, в ближайшее время будет еще снижение ставок - и по кредитам, и по депозитам. Думаю, в течение одного-полутора месяцев», - сказал Греф. Глава Сбербанка прогнозирует снижение кредитных ставок в российской экономике в 2010 году до 8% годовых с нынешнего уровня порядка 15% годовых. «Я думаю, мы увидим по итогам года ставки по кредитам в рублях в районе 8%, может быть, еще ниже», - сказал он. Греф пояснил, что все будет зависеть от инфляционного тренда.
MrSwitch
14 October 2010

Народ, кто морочился с фордкредит чтобы скидку на авто себе замутить?
Seroff87
14 October 2010

MrSwitch
А что там морочиться, взял кредит получил скидку!
По моему там все написано на брошюрах!
MrSwitch
14 October 2010

Я имею ввиду взял кредит, получил скидку, закрыл кредит на след. день... Не может же быть все так просто.
HAS
14 October 2010

MrSwitch
а зачем брать кредит если его закрываешь на сл. день? )) да все просто
630600
14 October 2010

HAS
разница в том что при кредите завод дает еще скидку на авто примерно в полтиник. соответственно, если кредит за выдачу не дорогой и штрафов за досрочное гашение нет то экономия в кошельке.

- тока один, суета с банком. и сбором документов, если они необходимы.
RomaSamara
14 October 2010

MrSwitch

Специально для таких предприимчивых установлены штрафы за досрочное погашение на первые полгода (к примеру). Так что узнавай все условия и считай, стоит ли игра свеч.
Такая фишка со шкодами прокатывала полгода назад примерно. Щас не знаю.
HAS
14 October 2010

630600
цитата:
разница в том что при кредите завод дает еще скидку на авто примерно в полтиник. соответственно

это где написано так? или ты про ту скидку, которая в результате дается заводом чтобы получить в итоге те самые 2.9% или 9.9% ?
630600
14 October 2010

со сбером такая штука должна прокатывать .т.к. у них нет мараториев и комисий.
630600
14 October 2010

HAS:

или ты про ту скидку, которая в результате дается заводом чтобы получить в итоге те самые 2.9% или 9.9% ?

именно
MrSwitch
14 October 2010

Да, правильно, ФМК снижает процент за счет доп скидки на машину. Посчитал кредит в русфинансе, вроде все прокатывает... скидка около 20ти руб получается... Просто думаю есть ли какие подводные камни кроме мароториев на закрытие кредита? может ФМК скидку снижает(это которая 70 руб) из-за кредита или еще что...
RomaSamara
14 October 2010

MrSwitch
Ну ещё комиссии за открытие кредита, а так вроде всё...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up