Предлагаю в этой теме собирать схемы электрооборудования ФФ3.
Электрикам, диагностикам, работникам дилерств и другим одноклубникам имеющим доступ к штатным схемам электрооборудования ФФ3, убедительная просьба (при желании помочь одноклубникам) скидывать схемы в эту тему.
Здесь 20 схем для 2,0 ПШ титаниум, корорые прислал snot1) Обогреваемые ветровое стекло и заднее стекло
2) Запуск ДВС .Входит Система ‘бесключевого’ входа автомобиля
3) Запуск ДВС. Не входит Система ‘бесключевого’ входа автомобиля
4) Электронные органы управления двигателем
5) АКПП
6) Управление скоростью
7) Модуль системы управления рулевой колонкой (SCCM)
ЭУР
9) АБС
10) Система противоугонной сигнализации
11) Блок управления системами кузова (BCM)
12) Система зарядки АКБ
13) Аудио система
14) Задние фонари
15) Наружное освещение
16) Панель приборов и система подсветки
17) Указатели поворота и аварийная световая сигнализация
18) Звуковой сигнал
19) Щиток приборов
20) Автоматическое управление температурой
21)
Схема парктроника от Alex211022)
Схема штатного ксенона от Гоншчик23)
Полный набор электрических схем для ФФ3 24)
Подписанные разъемы ВСМ от АНДРЕЙ197325)
Полный набор электрических схем для ФФ3 в хорошем качестве СхемыКаталог разъемов:
http://scheme.red-ford.ru/connectorcatalog.pdfКаталог пинов:
http://scheme.red-ford.ru/pins.pdfОбновленный каталог пинов:
http://scheme.red-ford.ru/2019_Pigtail_Guide.pdfСпасибо говорим:
Impa
dmitiygold
10 November 2016
1
Slivsy:
|
Подскажите, кто в теме. Авто фф3 титаниум 2013 года, покупалось новое у дилера. За что отвечают реле R2, R3, R6 в заднем блоке предохранителей (по схемам 2011 года места резервные, но у меня проводка к ним подходит)? |
Добрый люди все "изрыл" тоже не могу найти, что за реле в багажном отделе R3 и R4 (R4 у меня есть.)
При морозе начинают "шелкать" вытаскиваю перестает, но не могу понять за что они отвечают.
Комплектация Титаниум+Зимний пакет
dmitiygold
R2 - обогрев заднего стекла
R3 - задний дворник
R4 -? (У меня нет)
R6 - ?
dmitiygold
10 November 2016mobile
Slivsy:
|
dmitiygold R2 - обогрев заднего стекла R3 - задний дворник R4 -? (У меня нет) R6 - ? |
Спасибо.
А подогрев лобового у вас есть?
Может r4 за обогрев отвечает?
dmitiygoldУ меня всё есть
. За обогрев лобового отвечает реле R7 в моторном отсеке (по крайней мере у меня так).
dmitiygold
11 November 2016
Slivsy Вынимаю R3 задний дворник все равно работает...так же не должно быть, если реле за дворник отвечает?
dmitiygoldУ меня реле R3 в блоке предов в багажнике
точно отвечает за задний дворник. Вот даже схему нарыл.
Насколько мне известно, в авто 2013-2014 гг поменялась схема электропроводки, часть элементов переехала из моторного отсека в багажник. По всей видимости нужно искать схему в ETIS под свой свой автомобиль по VIN номеру.
цитата: |
Насколько мне известно, в авто 2013-2014 гг поменялась схема электропроводки, часть элементов переехала из моторного отсека в багажник. По всей видимости нужно искать схему в ETIS под свой свой автомобиль по VIN номеру. |
Сто процентов, у меня хетч 2014 года, соответственно задний дворник есть, а вот предохранителя F42 в моторном отсеке нет. А по схемам он как раз отвечал раньше за задний дворник
АНДРЕЙ1973
11 November 2016
были изменения в проводке.
dmitiygold
11 November 2016mobile
Slivsy
А какое реле стоит 1119-3747210-10?
Это реле с завода ставят? Или это аналог.?
у меня машина 2012 года
Подскажите - на каком предохранителе появляется (пропадает) сигнал при поднятии ручника. Сигнал нужен для включения ДХО при опускании ручника. В профильной теме есть информация что сигнал берется с пина 25 разъема С3-25, находящегося в ногах пассажира. Не хочется нарушать провод, хочу подключить через разветвитель от предохранителя если таковой имеется.
rodos
Нет там предохранителя. При "поднятии" ручника подаётся масса на пин С3-25 модуля BCM. Смотри альбом схем стр. 58.
народ подскажите или перенаправьте в нужную тему. фокус 3 1.6 105 л.с. стоит климат контроль. климат полностью работает но не включается обдув на лобовое стекло. не раскрывается заслонка. может у кого было что то подобное?
может кто подскажет из знающих сей ам куда копать ? 3 фокус. система запуска без ключа. кпп ручка . двс 1.6. при нажатии на кнопку запуска двс в багажнику щёлкает реле и гаснут фары, гаснет табло климат контроля и дальше тишина. на втягивающее + не приходит, на вкл. зажигании подавал + на втягивающее двс мослает а запуска всё равно нет. предохраны все целые, концевики на педальках отрабатывают а команды на запуск нет. в PSM ошибок нет, абс ругается на курсовую устойчивость. есть подозрение на плохую массу , но где её искать?
keks63
22 December 2016mobile
Нет + на защёлке рулевой колонки
keks63
причина какая была?
отъехала рулевая защёлка. чтобы её не ремонтировать и не покупать новую удалили её из блока BCM.
Eagle-nn
8 January 2017mobile
Ребят подскажите номер реле передних стеклоочистителей?
Eagle-nn
Исходя из схемы (стр. 47 Альбома схем), у стеклоочистителей нет отдельного реле. У каждой щётки отдельный модуль управления.
Eagle-nn
8 January 2017mobile
Slivsy
Вот здесь на схеме оно есть.
Реле задних дворников r5 имеется
Eagle-nn
8 January 2017mobile
Slivsy
Случилась такая проблема, перестали работать передние стеклоочистители. Не работают совсем или работают постоянно пока не скинешь клемму с аккумулятора. Предохранители в норме. Думаю на реле но не где нет информации о нём.
Eagle-nn
На задний дворник есть реле, на передние - нет. Изучай схему, ссылку дал выше.