Предлагаю в этой теме собирать схемы электрооборудования ФФ3.
Электрикам, диагностикам, работникам дилерств и другим одноклубникам имеющим доступ к штатным схемам электрооборудования ФФ3, убедительная просьба (при желании помочь одноклубникам) скидывать схемы в эту тему.
Здесь 20 схем для 2,0 ПШ титаниум, корорые прислал snot1) Обогреваемые ветровое стекло и заднее стекло
2) Запуск ДВС .Входит Система ‘бесключевого’ входа автомобиля
3) Запуск ДВС. Не входит Система ‘бесключевого’ входа автомобиля
4) Электронные органы управления двигателем
5) АКПП
6) Управление скоростью
7) Модуль системы управления рулевой колонкой (SCCM)
ЭУР
9) АБС
10) Система противоугонной сигнализации
11) Блок управления системами кузова (BCM)
12) Система зарядки АКБ
13) Аудио система
14) Задние фонари
15) Наружное освещение
16) Панель приборов и система подсветки
17) Указатели поворота и аварийная световая сигнализация
18) Звуковой сигнал
19) Щиток приборов
20) Автоматическое управление температурой
21)
Схема парктроника от Alex211022)
Схема штатного ксенона от Гоншчик23)
Полный набор электрических схем для ФФ3 24)
Подписанные разъемы ВСМ от АНДРЕЙ197325)
Полный набор электрических схем для ФФ3 в хорошем качестве СхемыКаталог разъемов:
http://scheme.red-ford.ru/connectorcatalog.pdfКаталог пинов:
http://scheme.red-ford.ru/pins.pdfОбновленный каталог пинов:
http://scheme.red-ford.ru/2019_Pigtail_Guide.pdfСпасибо говорим:
Impa
DrBol
19 August 2013
1
snot
Доброго дня! Может подскажете, как переделать схему, что бы при выключенном зажигании работали стеклоподъемники?
DrBol
У вас 4 электро стеклоподъемника, без включенного зажигания сделать невозможно.
avtoroman
19 August 2013mobile
DrBolна комплектации титаниум,есть хитрость,что бы работали стеклоподъемники нужно выключить зажигание и не открывать двери тогда они еще минут 5 будут работать.
Кто в электрике разбирается? Хочу поставить стекло лобовое с обогревом, у меня амбиент стоит простое стекло, кнопку смотрел контакты что у меня, что у тех автомобилей с подогревом, сам контакт под заглушкой одинаковый. Вопрос по проводке посмотрите на схеме указал эту проводку установить? Под жабо предполагаю стоит просто заглушка на контакт.
777ru
Да все верно.
Сними бардачок и посмотри есть ли у тебя Разъем под ним,на правой стойке должен быть широкий.
Полностью снять бардачок? Брать обе проводки. одна идёт на обогрев форсунок и на обогрев зоны дворников, а вторая имеет два контакта под зеркалом заднего вида на обогрев лобового, да?
avtoroman
20 August 2013
1
777ruПочитай вот эту тему
Подогрев форсунок ,будет более чем понятно.По результатам наличия проводки у тебя под капотом отпишись в ту тему,там и подскажут.
Всем привет!
Хэлп ми, плизз!
никак не могу найти схему подключения бензонасоса ((
Подскажите схему включения снежинки в приборной панели и как ее погасить? Заранее благодарен.
wikpal, где то слышал, что её ни как не погасишь.
wikpalее погасить можно только при помощи людей с стороны,не ОД.
Может просто обрезать провод на плате к этой лампочке(светодиоду?) - снежинке. Мозги от этого не свихтутся? Спасибо за ответы.
АНДРЕЙ1973
23 October 2013
1
wikpal
зачем? можно просто закрыть ее непрозрачной тонкой пленкой,подложив ее под шкалу. если доступа для перепрошивки нет.
не подходит питание на разъём средней стойки на левую заднюю дверь (не работает эл.стеклоподёмник,не закрывается дверь) подскажите откуда идет питание на этот разъём.
коломбо
смотри фишку в стойке двери!!! вроде коричневый тонкий провод за это отвечает!! и меня такое было только с задней правой окислился наконечник и отвалился!!!
к разъему который в стойке не подходит питание,откуда оно должно подходить.
АНДРЕЙ1973
5 December 2013
1
коломбо
предохранитель F6 в заднем модуле предохранителей,в багажнике.
Добрый день.
Нужна электрическая схема ключа от Titanium.
А то при вскрытие ключа для замены батарейки оторвал один элемент от платы. Хотел узнать что за элемент я случайно удалил.
После этого ключ открывает и закрывает только в близи водительской двери.
Сразу извиняюсь что не в тему, но кто нибудь у кого есть возможность достать все схемы для куги 2, выложите их тут или в теме про кугу2
желательно в таком же виде как на фокус3
Кто-нить может помочь с этой схемой?
Схема подключения аудио
Помогите.к какому проводу в блоке BCM запитаться ±,чтобы просыпался при снятии с сигнализации штатной(титан ум),а засыпал при постановке на охрану.сильно не пинать.
Подскажите где взять + или - при переводе рычага в режим паркинг! а когда в других режимах чтоб напруги не было
Нужна схема по CAN-шине салонной косы, а именно интересует взаимодействие ВСM - замок рулевой колонки - RFA. Буду оч благодарен, если кто нить тыкнет носом!
все шины, высокая и низкая расписаны с 15 стр. у замка никогда не было шины кан, он взаимодействует по лин шине.
АНДРЕЙ1973
могли бы Вы тыкнуть на этот файл в котором...?
elekt13
18 March 2014
4
Порылся немного в схемах ФФ3. Может кому пригодится. Номера предохранителей в моторном отсеке, на которых появляется +12 В при включении зажигания. +12 В идет с аккумулятора через предохранитель 100А на шинку в блоке предохранителей, затем через н.о. контакт реле зажигания R16 на следующие предохранители:
F14
F16
F19
F25
F38
F39
F40
F41
F42
F43
F44
F45