Сегдня купил комплект для установки ПТФ, в выходные буду ставить.
У меня "тренд", потом отпишусь как все прошло и выложу фото.
Сам комплект.Краткий отчет по установке.Установить можно самому имея яму и инструмент.
Нужна обязательно прошивка, иначе ПТФ работать не будет.Снимаем заглушку.
FINIS коды ПТФЛампы в передние противотуманные фары H11 | Тема была почищена от оффтопа, посему предупреждаю: дальнейшие сообщения типа "Спасибо" "Классно" "Где и почем брал" а так же обсуждение цен, умственных способностей и прямоты рук Вашего ОД будут наказываться. Для первых двух позиций есть зеленые стрелочки, для остального личка и миничат |
SPARTAKUS
19 October 2011
Установка противотуманных фар
Razumochek
судя по фото это не тот порт. порт находиться на окошке левой противотуманки с внутренней стороны и он выглядит не так. (по крайней мере у меня и у других вроде всё встало ОК!)
мне кажется вы нашли какой то другой провод, возможно от переднего парктроника
Razumochek
20 December 2011
Я все что можно перебрал, у дилера все повытаскивали что можно - может быть такое что на амбиенте вообще проводку не положили?
Рядом стоял тоже амбиент в сервисной зоне - у него и этих то проводов не было (тот что у меня синенький - он вообще голый был никакой проводки - специально у него фару снимали.)
А еще рядом тренд стоял - у него сразу нашли все что надо...((( и именно нужного размера...
У кого амбик - кто нить себе противотуманки уже поставил?
Razumochek
20 December 2011
Может кто нить выложить фотку разъема - который надо найти? - чтоб четко было видно - какой он какого цвета? а то тут фоты выложены но этоот момент опущен...
Razumochek
20 December 2011
ParAnd
Да. в журнале амбиент с черными ручками. А могли моему амбиенту вообще проводку не вывести? где она прячется то?
Razumochekвот мой разъем на тренде. вид из ямы. у левой туманки.
Самый верхний, или это от туманок проводка?
где подписано 7.Соединяем. левая часть была закреплена на пистоне в бампере
это и есть разъем для туманок. у меня сфоткано уже соединив обе части
Razumochek
20 December 2011
Romashok
Как я понял - автомобильный штекер - это мама. а провод противотуманок - это папа? - то есть он чутка поменьше и входит в маму?
Razumochek
20 December 2011
ParAnd
На моей фотке самый верхний штекер - это провод туманок - но не понятно куда его сувать...
Блин...мы у дилера с автомастером установщиком все обсмотрели ни чего не нашли...
Есть кто нить из Тулы толковый, помог бы? я чувствую начинаю сходить с ума...
Димассс
20 December 2011
Razumochek
Да от туманок папа, проводка мама. Там на проводке должна быть заглушка - такая же как от туманок, тоесть такая же мама, только без проводов!
Razumochek
21 December 2011
Сейчас с утра поставил за 2 мин новый ммодуль световой. со скандинавским светом (в положении авто) и регулировкой подсветки приборки. все норм. все работает. немного смущает - что ближний фар тушится не сразу как двигатель выключишь, а секунд через 10. Это у всех так или что то ненормально?
Может можно как то противотуманки установить подлезть - не снимая защиту двигателя? - а только фары открутив - то есть сверху? или вообще никак не дотянуться и только яма спасет?
Razumochek
22 December 2011
ParAnd
Димассс
Romashok
а вот у меня беда, поехал я сегодня к своим ребятам в автосервис - ставить защиту картера и заодно туманки (они уже ставили туманки фокусам 3). у меня на самом деле - проводка есть и все выведено - но официалы оказывается были правы - у меня порт другой. Видно первая партия фордов - которые выпускали - другой порт из силовой линии выводили. и он на самом деле не соответствует - той проводке которая на противотуманках. очень похож - но не соответствует.
Может чего посоветуете? есть кто из знакомых с завода кто шарит в этой теме?
Razumochek
у меня авто произведено 29 августа. провод нормальный. если провод другой, то тут наверное надо напрямую провода мотать, если конечно это точно туманки! Как буду под машиной, попробую глянуть цвета проводов, и какой к какому идёт. Там всего 4 провода должно идти.
Razumochek
22 December 2011
Вот фото того что у меня для туманок
прошивать всеравно надо, а потом разъем прозвани. где +12 будет туда и колхозь туманки.
тогда надо присмотреться к проводам от 1го и 2го фокуса. мало ли! может на первых вариантах от них ставили.
Razumochek:
|
Народ!!! закралась вот такая мысль - или подтвердите или опровергните??? - я посмотрел - есть в продаже вот такая штука - называется "Провод в сборе передний системы помощи при парковке с передними противотуманными фарами" 1722648 - ее каталожный номер - может это именно для ммоего разъема провод??? |
1722648 коса без парктроника
1722647 коса с парктроником
Разъем там и там одинаковый будет, просто добавлена проводка под датчики парктроника
Всех с Новым годом!
Сегодня поставил ПТФ... но что-то мне немного не нравится получившийся результат, а именно то, что между птф и хром-окантовкой получился зазор миллиметра 2-3...
...вот тут (фото не мое)
redlion:
|
миллиметра 2-3... |
Так и должно быть, куда то влага должна уходить
Для птф, и переднего парктроника проводка одна и та же или же надо другую брать?
Есть проводка только для ПТФ, есть для ПТФ и парктроника вместе. Номера выше были
Николайамбиквод
4 January 2012
RazumochekУ меня тож беда порт такой же как у тебя машина амбиент производства 6 ноября...
Razumochek
6 January 2012
3
НиколайамбикводParAndRomashokА я вот так решил проблему с противотуманками на своем автомобиле:
У меня жестокий случай такой же как и у Николая амбиентовода.
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus...579161285/#post
Для тех, кто ищет яму для установки туманок: поставил туманки через подкапотное пространство, сняв фары, и немного открутил подкрылки, чтобы руку просунуть. Сделал все за 2 часа, очень удобно использовать маленькую (12-15 см) трещетку. Засовывал противотуманки на место посредине перед двиглом и снизу уже из руки в руку ближе к месту установки. Так что можно и без ямы.
PS: если че, я не гинеколог )))
Razumochek
6 January 2012
Кстати забыл добавить: После того как противотуманки установили и прошили мозги - почему то убралась на машине функция - деликатного света (когда включен скандинавсий режим ауто)- то есть ближний свет раньше секунд 15 горел - после того как машину закрывал и ставил на парковку - теперь сразу отрубаетя - хотя ничего такого не шили, стоял рядом и присутствовал так сказать за плечом - галочку только в одном месте рисовали.
У меня эта функция сама отключилась, туманки ещё не прошивaл. Может из за того что когда глушил машину сразу нажимал на рычаг дальнего света, выключая тем самым вежливую подсветку