Предлагаю обсудить, наболевшую тему, качество топлива. Кто где предпочитает заправляться, кого где заправили «дерьмом» или наоборот приличным «дерьмом»!
Лично я всегда заправляюсь на Луке по Алмаатинке, около ТЭЦ. Сколько существует эта заправка, плохого сказать про нее ничего не могу. 90% заправляюсь там. Раз в год всегда стараюсь менять сетку бензонасоса, и всегда сетка как новая, в баке практически чисто. А вот мой приятель большой Фанат заправок «Витязи», у него сетка вся черная, такое впечатление, что росла вместе с картошкой. Забита полностью, как работал бензонасос это загадка. Машины покупали почти в один день, есть с чем сравнить. Самое интересное, что он после всего увиденного, продолжает заправляться там же. Говорит, что заправка хорошая, всему вина две поездки к морю. У меня все!
я лил 92 Роснефть года полтора наверное и начали подстукивать пальцы если на педаль чуть порезче нажимаешь. теперь только 95.
RomaSamara
11 September 2009
IrenKa63Сам там не пробовал лить. Очкую
Информацию про плохое качество читал на просторах сети. Хотя, может и изменилось чего за последнее время.
вопрос тем кто заправлется на ВИТЯЗЯХ:
какие из них лучше??? хочу попробывать... а то на олви 95 подорожал аж до 23.50... На витязях ещё пока 22.30
Jeenius
а что они из разных бочек льют? я постоянно там правда 98 заправляюсь,разницы не заметил...
Jeenius
ну а вдруг разный... вот и спросил,)))
FLOT
12 September 2009
JeeniusНезнаю какие Витязи в Самаре, но у нас в Новокуе предлагают вполне адекватный бензин, без проблемов и траблов! Фердинанда кормлю с декабря 2008 года и неразу непожалел! Непарьтесь! Хотя повторюсь- брендовость никуда неденешь! Прикольный случай- ездил в паре с 14ой в Лазаревское! Заправлялись исключительно на Лукойле(ибо круто и надежно). После Волгограда у 14ой(ВАЗ) крякнул бензонасос-хотя он может и до этого чуть на ладан дышал-незнаю,заменили в сервисе по-дароге.А мне хоть хрен подеревне! Но мастер который менял насос у 14ой, сказал(потерев пальцами бензин из бака) - чуваки = это вода, он даже не испаряется с моей ладони! Вот Вам Лукойл! Хотя я на этом Лукойле взад и вперед(2500) км отмахал и нет вопросов! Так,что где собака зарыта- никто незнает!
Сергей Сергеевиччч
12 September 2009
впервые заправился на витязях,причем специально ждал когда бензина в баке останется как можно меньше (бортовой показывал на 25 км).
залил полбака 95.что удивило,в очереди на 92 была очередь,причем автомобили разных марок,я же к 95 колонке заехал единственный...
сегодня немало катался по городу,эмоции самые положительные и даже расход чуть упал...пожалуй,в следующий раз заправлюсь снова там
Zubastik
12 September 2009
Сергей Сергеевиччч
Где лил?На кольце С.Армии-А.Авсеенко?
Сергей Сергеевиччч
12 September 2009
andrejjkrnienk1
да,Андрей.по сов.армии между дыбенко и антошкой
Дмитрий Никитский
13 September 2009
Я почему то не взлюбил Витязей еще со старых времен. Но юга ехал от Лукойла до лукойла , каждый год ничего не крякало
. По Самаре в основной Роснефть, стараюсь на 2-3 заправках, полюбил у фрегата сейчас, там емкости еще без дерьма
Дмитрий Никитский
да вот мне тоже раньше не нравились витязи, когда на восьмёрке ещё ездил, както она медленее ездила)))
а щас чтото денег стало жалко, разница между олви и витязями - 1 руб. 20 коп... ощутимо!
Андрей Ч.
14 September 2009
Заправился на Витязях 92-ым на Стара-Загоры, перед Алма-Атинкой, после Роснефти никакой разницы не почувствовал.
Вот только топливному датчику не понравилось - показывает уровень + - 10 литров
Андрей Ч.
я там же заправился... пока сложно судить лучше или хуже олви... время покажет)))
только я 95-м)))
Заправился 92м на роснефти на кряжу. ... как пальцы стучат.
всегда заправлял Федора на Роснефти, все ок, даже забыл о том что такое "пальцы стучат". По дороге в Крым до Темрюка юзал Роснефть/Лукойл, все ок, в Темрюке залил Лукойл франчайз (не было выхода), Федор повел себя чуть хуже, на уровне ТНК Украины, но вот когда я залил УкрНафта, вот тут я вспомнил как звенят пальцы. До сих пор езжу по серпантину и пальцы звенят как ...
... В общем полная попец.
По приезду отпишу как скажется наш бенз на имсправление/усугубление
Моё мнение: заправляйтесь на Роснефти. Что касается цены - там не самая высокая, а при использовании скидочной карты (150р. штука) еще и плюсом маленький бонус (до 5% в зависимости от интенсивности). Год ровно заправлялся 95м там. На разных заправках, наверное все по городу опробовал, да и в области тоже. Но 22 тыс. вздумал проверить топливный фильтр и сеточку бензобака. Как новые. Вот и делайте выводы)
Виктор Валерьевич
15 September 2009
Если поедете в Москву, не заправляйтесь на Лукойле. Т.к. я когда год назад приехал в московсий сервис, заправляясь при этом на трассе только 95-м на лукойле, они, слив бензин сказали что это полное г...
RomaSamara
15 September 2009
Виктор Валерьевич
Может за год что-то изменилось. Гонял в столицу пару недель назад. Только Лукойл. Никаких франшизных. 95-ый. Ни единой проблемы. Движок работает замечательно и звук радует слух.
Виктор Валерьевич
15 September 2009
RomaSamara
1.Откуда ты узнал что ни одной франчайзинговой?
2.Я думаю, что если б тебе весь бензин из бака слили и посмотрели, то сказали бы то же самое. У меня тоже никаких нарушений в работе движка не наблюдалось по дороге.
RomaSamara
16 September 2009
Виктор Валерьевич1) Очень просто. На чеке, который выдают, написано, у какой конторы купил бензин.
2) Сомневаюсь. Я доверяю своим ощущениям. Однажды залил бенз на небрендовой заправке. Изменения почувствовал сразу. И тяга упала, и шум усилился. Плохой бензин сразу чувствуется.
Как вариант: может у тебя уже был грязный до этого и Лукойл здесь нипричём. Тоже нельзя исключать это
JeeniusЯ выбрал для себя такой вариант экономии на бензине: скидочная карта (у меня Лукойл) + заправляюсь больше 30 литров за раз (скидка 30 копеек с каждого литра). В итоге 95-ый выходит по 21,5 рубля.
RomaSamara
чтото както мало - 21,50...
Я щас на витязях либо на роснефти ночью... одинакого получается))) ~ 22,30
я про 95й!
RomaSamara
16 September 2009
JeeniusВот и я о чём. Так бензин стоит 22,5 за литр.
Скидка 30 копеек за заправку больше 30 литров за раз, получается 22,2 за литр.
Скидка 3% по дисконтной карте (сама она стоит 70 рублей). Итого 21,53 рубля за литр
опять убедился на личном примере ... РОСНЕфТЬ не для ФЕДИ...
залил 92-не тянет
залил 95-дитонация
Ж_А_В_Е_Р:
|
РОСНЕфТЬ не для ФЕДИ... |
ну незнаю...я ни в одну машину ничо кроме ЮКОСа/Роснефти не заливал
а уж в ФОРД и подавно, ну нет у мну доверия ко всяким Витязям и т.д.
еси чо лью только 95-й, детонации нет, дабл старт в межсезонье (0..+5) иногда бывает
попробуй клемму с акума скинь минут на 20
а что такое ДАБЛ СТАРТ???
Jeenius тебе это не грозит. это только на 1,8/2,0
Сцылко
Ж_А_В_Е_Р
у тебя двигун какой? у меня никогда с РОСНЕФТЬ проблем не было, на 92 пальцы правда стучат, перешел на 95
JET'ty_881
4 December 2009
1
невиДимка+1
абсолютно согласен с тобой,Дим
-КОТ- зачем скидывать? че изменится???...может на всю ночь вообще?
невиДимка 1.8 движок...просто мой привык к более качественному бензу...вот и все...все вопросы отпадают сами собой))) а качественный на луке на опельсине...так что!!! просто для сравнения принципиально заправляйся там в течения месяца...но перед первой заправко опустоши бак чтоб показывало до заправки осталось 20 км...всклень заправь тем же 95 и посмотриш результат!! а то что роснефтевский дешевле на несколько копеек вот это и сказывается на качестве бенза)))...