Ошибки двигателя (Check Engine) поиск и решения

49

Дорогие друзья, давайте в этом топике собирать информацию по ошибкам двигателя.

Огромная просьба, если вам лично этот топик не нужен, т.к. вы мегаудачливый обладатель focus 3, вы не собираетесь покупать данный авто, не минусьте тему, кому-то она реально поможет в трудной ситуации, когда не знаешь к кому обратиться.

Ситуация: забрал машину, поехал кататься, через 100км загорается лампочка CE (check engine), вслед за ней загорается ESP и происходит отключение "система помощи подъема в гору" (Возможна ситуация когда загоралась лампа только ESP)

Поиск причины: заняло это порядка недели, за это время я много чего выслушал, первое это бензин (если не заправлялись из "канавы" шлите их куда подальше), второе лямба-зонд, третье МАФ, в итоге выяснили что это топливный насос. Ошибка показывала богатую смесь.

Решение: топливный насос оказался от экобуста (было давление в 9 баров, вместо положенных 3х), решилось всё заменой на родной для двигателя 1.6 125МКПП

Итог: у меня вся эта эпопея заняла ровно 2 недели, хотя всё могло быть намного быстрее, надеюсь эта тема будет некоторым полезна, хотя никому не желаю попадать в данную ситуацию.

AlexBelyy нашёл тестовый режим нажимаем кнопку ОК и держим 5 сек, управление левым джостиком
check engine, CE, неисправность, неисправность двигателя, ошибка, ошибка двигателя, чек энджин, чек

terryolkot
13 October 2011

Ошибки двигателя (Check Engine) поиск и решения
507,7K
views
337
members
980
SMART123
24 May 2012

Вот и у меня трабла, машину дергает, чек горит, а вот ошибок не показывает.
Записали на 4 июня, засранцы...

aizek
Т.е. отделался только заменой свечей и проблема ушла ??? У мну трабла один в один.
SMART123
29 May 2012

Был у ОД в субботу, говорят что первый датчик кислорода ошибку присылает, сбросить не получилось.
Машину сдаю 4 июня раньше мест нет.
Озвучали несколько вариантов:
1 У машины перешивали мозги, может новая прошивка оказалось плохой и датчик работает нормально, но програмно выдает ошибку
2 Под замену датчик + ревизия топлевной системы.

Как думаете на много я попал ???
DV25
31 May 2012

1

Всем привет. Сегодня звонил дилер, сказал что мой случай 100% - гарантийный (слава Богу...) Хотя уже неделю назад они давали подтверждение гарантийного ремонта. Сегодня пришел ответ из Германии, замена всего блока цилиндров (в сборе), доставка около месяца сказали.
Теперь хочу попросить подменный автомобиль, так как еще месяц без машины тяжелы, сами понимаете.
Вот такая история получилось. Дилер сдержал все свои обещания, самое главное теперь, чтобы все сделали хорошо)))
Напишу чуть позже чем закончится история.

Всем желаю удачи:)
Arkhip
19 June 2012

Кто нибудь знает, что это за ошибка: DTC#01c558_64
suvakr
24 July 2012

Хочу поделиться еще пока не законченной историей. Двигатель 1,6 125 механка, проехав 5000км загорелся check, машина вела себя нормально, не дергалась, записался к дилеру, через день езды и ожидания записи машина начала дергаться при наборе скорости. В этот же день приехал и отдал машину дилеру вне очереди. На следующий день сообщили мне что разрегулированы зазоры на свечах. Типа они всё сделали и можно ездить, после этого прошла неделя активной эксплуатации машины и 1500км. И вновь загорелся check, машина сразу начала дергаться при движении, позавчера отдал дилеру, сегодня позвонили и сообщили «радостную» весть. На одном цилиндре понижена компрессия, и загнутые контакт на свече. Волосы встали дыбом после этих слов. И здесь же говорят что нужны полная разборка двигателя для установления истинных причин. И мастер высказал свои предположения что скорее всего это не гарантийный случай, якобы были внешние воздействия. После этих слов мое сердце практически остановилось((( сказали что будут они приглашать на разборку двигателя независимого эксперта. Вот сижу и думаю как же так это получилось всё. При том условии что я капот открывал 3 раза чтобы долить стеклоомывайку.
suvakr
24 July 2012

Кто нибудь сталкивался с подобными ситуациями, и как себя вообще вести если будут впаривать что это не гарантия? Еще очень интересно насколько всё же будет независим эксперт которого пригласят?)
AUkkers
24 July 2012

suvakr
Станицу назад листни почитай посты DV25
и 1 пост выше, его же DV25 читай ...
Не ленитесь почитать пару тройку строниц хотя бы перед тем как задавать вопросы !
Гоншчик
24 July 2012

3

Коды ошибок согласно стандарта OBD-II (по информации сайта Chiptuner.ru)
Powertrain {P} Codes
Body {B} Codes
Chassis {C} Codes
Network {U} Codes

В зависимости от производителя кодировка может изменяться.
Дополнительные и специфичные коды Форда
DV25
25 July 2012

1

suvakr
Мозг просто дилеры выносят!!! Если вы на ней на холодном движке, до 7 тыс оборотов не крутили, нормально прошли обкатку 1000-1500 км, то как вас заподозрить в чем-то сложно. Дилер просто не хочет нести расходы, видимо... Новая машина... Какие могут быть проблемы с двигателем, сами посудите? Гарантия однозначно, нужно быть уверен в этом. В начале мне тоже было страшно, но если с ними нормально общаться, то все будет хорошо. Хотя я вас понимаю, сам в прошлом был в этой ситуации.
dimcher
25 July 2012

1

suvakr
обязательно присутствуйте при разборе двигателя в ремзоне и своими глазами за всем наблюдайте! если сами не понимаете ничего - берите знакомого, который понимает.
suvakr
26 July 2012

Вчера обратился в общество по защите прав потребителей, просил их разъяснить как мне дальше правильно действовать. Там мне сказав две общие фразы и активно прорекламировав их адвоката предложили заплатить 20000 руб за до судебное сопровождение:) а без денег общаться не захотели. Всю жизнь думал что они созданы как раз для помощи гражданам.
suvakr
2 August 2012

Сегодня была разборка. Позже попробую фото выложить, в общем от второго поршня отколот кусок сверху, от верхнего компрессионого кольца осталась 1/4. Картина крайне печальная.
dimcher
2 August 2012

suvakr
Первый вопрос для галочки - 92 бензин не заливали?
Я так понял, дилер выкручивал свечи при первом обращении? Вы в ремзоне не присутствовали, то есть что именно там делали и что было со свечами, вы не видели?
suvakr
2 August 2012

92 не лил. Специально ездил за 10 км от дома на хорошую заправку. Первый раз они на свечах зазор регулировали, я не присутствовал при этом.
suvakr
2 August 2012

Фото поршня
posted imageposted imageposted image
suvakr
2 August 2012

Голова. Клапана относительно целы, седла тоже.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
dimcher
2 August 2012

suvakr
жесть...а что ОД говорит? ошметки поршня так в цилиндрах и болтались? посторонних предметов никаких не было?

Кстати, а выемки в поршнях под клапана есть - значит при обрыве ГРМ клапана не погнутся? Или все-таки достанут до поршня
АНДРЕЙ1973
2 August 2012

При обрыве ГРМ клапана загнет
suvakr
2 August 2012

посторонних предметов небыло. сняли еще катализатор, камерой в него залезли и увидели дыру сквозную! диллер нечего не говорит! они в общении со мной использовали только три слова ДА НЕТ НЕЗНАЮ!)))
suvakr
2 August 2012

и ошметков поршня тоже небыло! эксперт забрал все с собой и сказал что решение вынесет через 10 дней!((( сейчас вот сижу на иголках весь!))) у вас мысли есть из-за чего могло это быть?
АНДРЕЙ1973
2 August 2012

suvakr
возможно заводской дефект поршня,микротрещина,раковина.
suvakr
2 August 2012

а вот и свеча!
posted imageposted imageposted imageposted image
tigorian1
10 August 2012

(07.08.2012) Всем доброе время суток.
2,0 ПШ пробег 10150км 5 месяцев.( только 95-й на Лукойле, лучшего бензина в Мурманске нету) ни с того ни с сего загорелся "чек" : завел прогретую машину, включил заднюю передачу, перепарковался, посмотрел на панель приборов - "чек".
на поведении авто и работе двигателя это никак не сказывается (пока). Ошибок в тестовом режиме нет. буду записываться на диагностику, заодно отдам на "дорожную диагностику" - ПШ дергается и слышен лязг.
по результатам отпишусь.
Лампа горит и ни разу не мигала

(10.08.2012)
был на диагностике - верхний лямбда-зонд под замену. не прогревается.
Ramrus
9 August 2012

И у меня загорелся чек Сразу напишу, что заливаю только 95 и только на Роснефти или BP, пробег 6000. После последней заправки проехал километров 100(Роснефть). Вечером после работы завёл машину, проехал километра 3, встал в пробку и увидел горящий чек. Какого-либо нестандартного поведения машины не заметил, разве что немного тянуть стало хуже, но , возможно, я это накручиваю и всё ок. Доехал до дома, заправился на BP и оставил машину. На следующий вечер(через сутки) завёл машину, чек горит. Зашел в тестовый режим БК, ошибок нет(NO DTC). Теперь вот не знаю что думать .

К дилеру записан на 11 августа.

Кстати, а в чем отличие между горящим CE и мигающим?
suvakr
10 August 2012

1

здравствуйте всем, отпишусь по своей проблеме. Сегодня пришел ответ от эксперта, постановил он, что это гарантийный случай!!!))) а причиной всего этого явилось "прочностное разрушение верхнего компрессионного кольца". сейчас жду новый двигатель и катализатор!
suvakr
10 August 2012

1

А остальным посоветую при обращении к О.Д. с горящим чеком просить измерение компрессии в цилиндрах, так как при моем первом обращении этого не сделали, а повреждения кольца уже были (вывод эксперта).
dimcher
10 August 2012

suvakr
Уже не первый случай тут такой! В какой-то из соседних тем у человека авто масло ведрами жрало практически сразу после покупки, при вскрытии оказалось, что кольцо на одном из поршней было лопнувшим. Сказали, что брак при сборке двигателя. А сколько двигателей может ездить с похожим браком, но не так ярковыраженным и не проявляющимся до поры! Как мина замедленного действия...и чем больше пробег, тем, вероятно, сложнее будет с гарантией.
dimcher
10 August 2012

suvakr
Будут весь двигатель менять или только шорт-болк?
tigorian1
10 August 2012

suvakr
а подменное авто дали??
suvakr
10 August 2012

про подменный авто ответили что все заняты но мне слабо в это вериться!!! потому что со мной общались с крайне не довольной миной!!!))) сказали что двигатель в сборе придет! и катализатор заменят!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up