Друзья, предлагаю обсудить в этой теме сверчки и скрипы в салоне нового фокуса, а также способы их поиска и устранения. Также для статистики пишите, пожалуйста, тип кузова и страну сборки.
Указывайте пожалуйста вскрывалась ли торпедо для установки сигнализации, а то скрипы могли появиться из-за установщиков.
Инструкции из Etis по разборке дверей ТУТ
JONMITCH
Фото моя?))) Гараж мой))
Спасибо!
dsjnsddshj:
|
JONMITCH
Фото моя?))) Гараж мой)) |
Фотка действительно Ваша, лень было фоткать
Возник неприятный сверчок прямо из-под приборной панели. Пока не могу понять, как устранить.
patriot2000
Может все-таки снять приборку и посмотреть? Тем более, что это не так сложно.
Я на днях проклеил центральные и боковые воздуховоды,щиток приборов,а дребезг остался.Дребезжит верхняя жесткая часть торпеды,предпологаю о воздуховод под ней,подобраться через магнитолу щиток приборов нельзя,попробую на днях сняв бардачок.
patriot2000:
|
Возник неприятный сверчок прямо из-под приборной панели. Пока не могу понять, как устранить.
|
Снимай щиток и клей моделин,так как в сопряжении накладки(на которую если нажать) и самой комбинации щель 3-4 мм.
ser--68:
|
Дребезжит верхняя жесткая часть торпеды,предпологаю о воздуховод под ней,подобраться через магнитолу щиток приборов нельзя,попробую на днях сняв бардачок. |
Сделай фото отчет, если не сложно. Тоже задолбал этот дребезг
ser--68
Через бардачок не получится добраться, пробовал. Да и не о воздуховод она дребезжит... По крайней мере у меня.
Подскажите пожалуйста, чем можно открутить шуруп на стойке ремня безопасности? Пробовал крестовой отверткой не получается, возможно ли открутить шестигранником?
JONMITCH, причем лучше прикупить набор TORX разновеликих, т.к. в машине в основном они и используются
JONMITCH
3 June 2012
Всем спасибо! Буду искать набор. Только я не понимаю почему нельзя было поставить шурупы под обычную отвертку...
привет. скажи вылечил ли ты дребезжалку в районе заднего правого треугольника? у меня такая же проблема.
JONMITCH:
|
...Только я не понимаю почему нельзя было поставить шурупы под обычную отвертку... |
...а смысл? ...под torx намного надежнее выкручиваются.
IgorM72:
|
Кто нибудь пробовал метод DEN83 с защелками? |
Я вчера попробовал,но по моему стало еще хуже ИМХО.Даже не знаю откуда туда можно подлезть,чтобы наверняка уничтожить этот дребезг.
Blacksus
4 June 2012
6
Всем доброго времени суток!
Для тех, у кого есть проблема с металлическим дребезжанием в районе между правой задней дверью и дверью багажника, выложу небольшой фотоотчет по устранению этого косяка. У меня фокус титаниум хэтчбек декабря 2011 года выпуска, сигнализацию не ставил, авто ни кем не разбиралось, поэтому косяк с дребезгом явно заводской.
Скрытый текстНачну с того, как правильно снять обшивку в правой части багажника, лучше сразу откинуть задние сиденья, будет удобнее:
1. Открутить два винта в черном пластике, из которого светит лампочка и выезжает ремень, их хорошо видно.
2. Снять длинный плоский кусок пластика над окошком, он держится только на пласмассовых креплениях по краям.
3. Открыть заглушку в белом пластике стойки и выкрутить оттуда винт. Снять пластик со стойки.
https://img.skitch.com/20120604-1frmgh174uke668xyi5h76pqiq.jpg
4. Снять оставшийся длинный кусок черного пластика, из которого выкручивали винты в п.1.
https://img.skitch.com/20120604-beew9f7fyda5t9hmgh7c9uanas.jpg
После этого перед вами предстанет тот самый элемент, который привносит гармоничный металлический звук на каждой кочке в салонную тишину.
Не смотря на всю офигенную заводскую шумоизоляцию, которая напехана где надо и не надо, тут они допустили прокол, на этом куске железа даже мягкая тряпочка приклеена сзади, чтобы не стучать об кузов, но она дребезжит просто сама по себе при малейшем потряхивании. Самым элементарным решением является подкладывание под нее чего-то мягкого, чтобы она не находилась в свободном висячем состоянии.
https://img.skitch.com/20120604-fpwrfqdy37igghj52f58uyqac1.jpg
Если не ошибаюсь, то это пищалка автономной сигнализации, которая идет с завода. Судя по тому как глупо она там закреплена, думаю, что почти каждый владелец комплектации, на которой эта пищалка есть, рано или поздно столкнется с этой проблемой. У меня это дребезг начался примено на 2000 км и с каждым днем становился все чаще и чаще, пока не стал появляться на каждой кочке. Кроме того, этот же звук появлялся при закрывании задней правой двери.
x
ser--68:
|
Я вчера попробовал,но по моему стало еще хуже ИМХО.Даже не знаю откуда туда можно подлезть,чтобы наверняка уничтожить этот дребезг. |
я пробывал мне не помогло
Blacksusплюс один. спасибо за такой расклад. я в поисках этой дребезжалки что только не делал. и стучал по всему пластику и полку снимал и колеса пинал и фары протирал и с бубном плясал но не помогало. а оказывается вон что эти фордовцы туда запрятали
. завтра поеду разбирать.
Blacksus
4 June 2012
wladiskaделал по началу все тоже самое))) и под фонарь задний поролон подкладывал и без полочки ездил, и по пластику долбил, и колесо запасное вынимал вместе со всем пенопластом вокруг него)) даже думал, что знак аварийный или огнетушитель дребезжит в багажнике, пока не заметил, что стоит посильнее дверью задней хлопнуть, как этот звук тут как тут
в итоге друг стоял хлопал дверью, а я ползал по багажнику, ухо прикладывал
завтра утром тоже хотел попробовать паралон подсунуть под фонарь. а тут подумал зайду ка на форум вдруг кто то уже нашел причину, и о чудо так и есть. вы этим видео думаю всем жизнь облегчили. у меня тоже до двух тыщ км все тихо было. так что думаю всех ожидает эта проблема, штатная сига то вроде у всех есть.
wladiska
не, только начиная с Trend Sport ставится сигнализация с датчиками периметра и объема. На младших комплектациях возможно с какими-то доп. пакетами ее можно получить.
Ну очень мерзопакосно дребезжит верх торпеды, в области пассажира, пальцем надавишь сверху тишина, как туда добраться?
chipozaТуда... снятием всей торпедо
!
Я сам ставил скобы эти от 08, как ранее писал, и было всё гууд
, но на днях начала вновь подпевать, расслабилась что ли, на шераховатом асфальте, и только если руку положить замолкает. Видимо вопрос нужно решать кардинальнее и более точнее искать источник звука, был бы эндоскоп чтоб залезть туда, посмотреть, и цанговым зажимом подпихнуть в нужное место паралонку и т.п. Но торпеду ради этого я снимать не буду, попробую сегодня вечером вновь пошаманить. Получается у всех такая история с этим пластиком, 1-у кого гремит, 2-у кого будет греметь, 3-???
.
DEN83:
|
chipoza Туда... снятием всей торпедо ! Я сам ставил скобы эти от 08, как ранее писал, и было всё гууд , но на днях начала вновь подпевать, расслабилась что ли, на шераховатом асфальте, и только если руку положить замолкает. Видимо вопрос нужно решать кардинальнее и более точнее искать источник звука, был бы эндоскоп чтоб залезть туда, посмотреть, и цанговым зажимом подпихнуть в нужное место паралонку и т.п. Но торпеду ради этого я снимать не буду, попробую сегодня вечером вновь пошаманить. Получается у всех такая история с этим пластиком, 1-у кого гремит, 2-у кого будет греметь, 3-??? . |
Я думаю возможно туда подлезть посредством снятии музыки, но сам не полезу поеду к официалам
цитата: |
Я думаю возможно туда подлезть посредством снятии музыки, но сам не полезу поеду к официалам |
Вот одна дамочка тоже поехала... Покоцали всю панель, что-то сломали, до сих пор ругается с ними. И, кстати, дребезг у нее так и не устранили...
SANSKILL:
|
цитата: | Я думаю возможно туда подлезть посредством снятии музыки, но сам не полезу поеду к официалам |
Вот одна дамочка тоже поехала... Покоцали всю панель, что-то сломали, до сих пор ругается с ними. И, кстати, дребезг у нее так и не устранили... |
Покоцают поставят новую, я ругаться то не буду, сразу в суд и всё)) А вообще покоцать могут и при установке сиги, чтож теперь и сиги не ставить?)
Поддерживаю
SANSKILL , покоцают, оторвут, сломают как пить дать, поставят назад в кривь и вкось, щель где нибудь вылезет, там утихнет где нибудь загрохочет еще
... Как то нет доверия такого на 100%. В суд правильно, но долго, сколько сил надо, доказухи, экспертизы, времени
А ездить надо и сейчас и чтоб не гремело! Да, от сиги уж деваться некуда
, я ставил у Офов, снимали ли они торпеду или так протянули проводок на лоб х.з.. Может снимали, поэтому я на этой ветке форума
А вот противоугонную систему я изначально решил не ставить у официалов - есть печальный опыт установки сиги у официалов на батин Круз - вкривь и вкось и сикось-накось, а денег взяли много, еле сдерживаюсь от мата - уроды одним словом... Мне в частной конторе все аккуратно поставили. А судиться то оно, конечно правильно, вот только сколько на это нервов уйдет...
sogris
8 June 2012
2
Нашел источник дребезга в двери. С торца обшивки есть такая заглушка, в верхней части обшивки. Стоит она малость хреново, и болтается.
Аккуратно достаем ее отверткой, поддевая с боков и сверху (снизу нельзя, там нет защелки!! - сломать можно). Проклеиваем по контуру битлопластом и все замолкает. Операцию пришлось сделать на обеих передних дверях. В салоне наконец то стало тихо, тьфу тьфу тьфу, чего всем и желаю..