Друзья, предлагаю обсудить в этой теме сверчки и скрипы в салоне нового фокуса, а также способы их поиска и устранения. Также для статистики пишите, пожалуйста, тип кузова и страну сборки.
Указывайте пожалуйста вскрывалась ли торпедо для установки сигнализации, а то скрипы могли появиться из-за установщиков.
Инструкции из Etis по разборке дверей ТУТ
IlyxaEnd:
|
У меня скрипит только у водительской двери. Как избавится? |
Я после шумки понял что скрип водительской двери может исходить только из черной внутренней пластиковой окантовки вокруг стекла или внешнего черного молдинга который блестит как лакированный, ну ты понял в общем
IlyxaEnd
10 August 2017mobile
При прижатии окантовки скрип пропадает, думаю посадить на прозрачный скотч 3м
цитата: |
внешнего черного молдинга который блестит как лакированный |
Угу, он. Когда стекло доходит до верхней точки он так мерзотно скрипит... И на ходу поскрипывает.
Друзья! Помогите в решении проблемы, пожалуйста. При закрытии (поднятии) стекла водительской двери происходит дикий короткий скрежет. Прямо в самом конце, когда остаётся миллиметров 5, на завершающей стадии. Как будто пенопластом по стеклу. Опускаешь на миллиметр вниз и опять нажимаешь на подъем как что щелкает не приятно. Началось это буквально 2 дня назад.
comeilvento
16 August 2017
Неисправности стеклоподъемниковОписывал подобную проблему здесь, трещит при закрытии, начинает почти на полном закрытии и какое-то время трещит уже закрытым. Не знаю, похожая ли проблема. Но там ответов не было..
ФФ3 рестайл.
comeilvento
У тебя свист, а у меня скрежет дикий и кроткий в самом самом конце. Но щелчки после такие же.
comeilvento
17 August 2017
JRN
Да свист от воды, щас его и нету. А вот щелчки - они проблема, которая меня интересует.
Господа, это полный абзац. После поездки в Крым, а в особенности после Ростовских дорог, в салоне дребезжит, шумит все что угодно, в особенности, где синк, пластик или я не знаю что там, но ощущение что еду на ладе гранта.
ФФ2 начал дребезжать частично, когда машине уже стукнул 9 год, а тут год автомобилю, что за беда
Muravyev:
|
Господа, это полный абзац. После поездки в Крым, а в особенности после Ростовских дорог, в салоне дребезжит, шумит все что угодно, в особенности, где синк, пластик или я не знаю что там, но ощущение что еду на ладе гранта. ФФ2 начал дребезжать частично, когда машине уже стукнул 9 год, а тут год автомобилю, что за беда |
Я ездил по Ростовским дорогам. У меня в городе дороги в разы хуже чем в ростовской области и сверчков нет, кроме одного в водительской двери, который присутствовал сновья.
IlyxaEnd
ну значит мне "повезло". Самый скрип, который вечно, это в районе заднего дивана, который я тут искал, но ничего не помогло. А теперь на неровном асфальте добавилась панель синка.
comeilvento
4 September 2017
2
Muravyev
Жужжит и скрипит панель синка, грешу тоже на дальняки с плохими дорогами. Парился сильно, бесился, но разбирать салон в попытках устранения - мне кажется, новые появятся просто. Задний диван у меня стучал, исправил смазкой крепления списнки откидываемой слева.
Проблему решил своей любовью к тяжелой музыке и возможностью bluetooth-соединения ))
comeilvento
у меня на некоторых участках шершавого асфальта в москве гремит;(. Тоже придерживаюсь того, что полезешь разбирать, появиться куча других). Хотя зависит от рук, но это не про меня)).
Музыка раньше выручала, а щас опять же после поездки, при басах гремит пассажирская передняя дверь))
Синка нет, но морда РП-32 тож звучала по периметру. Снимал, проклеивал стык маделином. Было тихо после этого. Ща поставил кетайскую шарманку с большим экраном - опять зазвучало. Всё никак не доберусь снять и опять проклеить периметр...
Самый главный вопрос не задал ребят.
Хрустит у кого-нибудь водительское в области спинки кресла? Я вроде не габаритный, при росте 172 и весе в 75, а спинка кресла водительского стала хрустеть при каждом удобном случае.
comeilvento
5 September 2017
Muravyev
Музыкальный у тебя фокус какой-то..)))
У меня что-что, а за водительским креслом звуков не замечал. Хотя после этого сообщения прислушаюсь и точно что-то найду хДДД
KlimovS
5 September 2017
цитата: |
Хрустит у кого-нибудь водительское в области спинки кресла? |
У меня скрипело водительское кресло. Когда по неровностям едешь, тело немного перемещается, сиденье скрипит. Здесь прочитал что проблема в салазках. Все залил вдшкой. Результат 0. Но один добрый соклубник посоветовал забить, мол все пройдет
Сверчки и скрипы (сообщение #17975970). Так я и поступил, забил, через пол года прошло
Фокус 3 рестайл титаниум.
Есть способы борьбы с хрустом в районе дисплея магнитолы?
Я так понимаю жесткий пластик вокруг экрана трется и хрустит.
Нашел только разбор всей приборки.
Kosh_®
18 September 2017
1
MuravyevУ меня после ростовских дорог колёса квадрадтными стали на прошлом фокусе, а панель синка - да дребезжит, но перестаёт когда втыкаешь палец в щель для СД диска
Ну вот и снимем панельку, разберём, а поможет ли проклейка?)))
timeupя так понимаю, тоже самое?
Стандартные места дребезга: регулировка ремня по высоте, стык панели и лобового стекла, крашенный пластик в районе коленей переднего пассажира и водителя.
А ещё у меня так и не побеждён:
Сверчки и скрипы (сообщение #18449850)На трассе этот звук донимал так, что хотелось что нибудь сломать
Kosh_®
Вот появился стук в районе ремня водителя, но что-то он какой то не постоянный.
Но вот хруст-треск в районе дисплея синк прям жуть как бесит.
Думаю снять пластик и проклеить уплотнитель, надо только найти инструкцию как его снять.
Construct
28 September 2017
Приветствую. Помогите пожалуйста понять из за чего в салоне при скорости выше 100 км/ч появляется звук похожий на дребезжание пластика или стекла? Звук появляется не зависимо от кочек и других неровностей на дороге только после 100 км/ч. По моим ощущениям слышно в районе переднего пассажирского сиденья в области стойки или зеркала заднего вида, но жена уверяет что слышно из центральной консоли, где магнитола. Ездил к дилеру они ничего не нашли, а разбирать салон не хотят. Последнее что делал в машине это балансировка и заклейка пробитого заднего правого колеса. Может это быть связано? Дилер говорит что нет...
Машина: FF3 new 2016 универсал
Видео где слышен этот треск
Константин676
28 September 2017
Construct
проклей липкой лентой лобовик и жабо под стеклом - и проверь еще раз. Похоже верхний молдинг лобовика.
Construct
28 September 2017
Константин676
Я не знаю что такое жабо) Проклеить лобовое стекло по периметру малярным скотчем например?
Константин676
28 September 2017
малярным можно. Накладку где стоят дворники. Думается от потока воздуха что-то болтается и стучит.
Construct
28 September 2017
Константин676
Сейчас звонили из сервиса я им рассказал про дворники и стекло, но они говорят что это не тот звук и там они смотрели вчера...
Construct
28 September 2017
Mitya21
звук то спереди слышен, а колесо заднее...хз...
Construct
Есть мнение, что это крыша - недостаточно герметика между ребрами жесткости и листом.
Одноклубник Kosh_® уже давно ищет источник треска на своем авто...
Construct
28 September 2017
Vortex
Надо бы связаться с собратом по несчастью Kosh_®